3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CONFITURE de PRUNES ou ABRICOT


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 gramme prunes bien mûres, ou abricots frais
  • 500 gramme sucre
  • 1 c. à café bombée agar agar
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. -enlever les noyaux des prunes

    -mettre les prunes dans le Closed lid

    -mixer 1 mn V10

    -ajouter le sucre et cuire 15 mn/100° /V4

    -pendant ce temps, laver les bocaux à l'eau tres chaude puis bien sécher pour retirer toute trace d'humidité

    -5 Mn avant la fin, délayer l'agar agar dans un peu d'eau et verser par le couvercle.

    -Mettre en pot et retourner jusqu'au complet refroidissement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

*cette confiture se conserve plusieurs mois dans un endroit sec et permet de réaliser de grosses quantités lorsque l'on trouve de bons fruits en promo tmrc_emoticons.;-)

*les quantités peuvent être doublées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé la confiture de

    Soumis par Citronelle321 le 16. août 2016 - 21:12.

    J'ai testé la confiture de prunes. Mes enfants qui n'étaient pas fan de prunes adorent cette confiture. Je mets juste un peu moins d'agar agar. jJ'incorpore une cuillère rase au lieu d'une cuillère bombée. C'est une question de goût. La confiture est ainsi moins gélatineuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que vous pouvez

    Soumis par Georges5 le 19. février 2015 - 22:42.

    je pense que vous pouvez utiliser des fruits congelés, à conditions de les décongeler la veille et de bien les égouter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle température faut il

    Soumis par 07cathy le 19. février 2015 - 22:26.

    A quelle température faut il cuire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et avec des fruits congeler

    Soumis par dumbo le 19. février 2015 - 22:19.

    et avec des fruits congeler on les decongele ou pas . merci

    dumbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires