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Confiture de pommes à la cannelle


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Ingrédients

5 pot/s

  • 1 kg de pommes
  • 900 g Confisucre
  • 2 Cc de cannelle
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Confiture
  1. Eplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux.

  2. Mettre les pommes et la cannelle dans le Couvercle verrouillé

  3. Faire cuire 20min/100°C/Sens de rotation/vit.2

  4. À la fin de la cuisson, ajouter le sucre

  5. Mixer 5 sec./vit.5

  6. Faire cuire 5 min./100°C/Sens de rotation/vit.2

  7. Conservation de la confiture
  8. À la fin de la cuisson, verser dans les pots à confiture chauds

  9. Fermer les pots à confiture

  10. Retourner les pots à confiture et laisser refroidir une nuit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien fermés les pots à confiture se conservent longtemps mais une fois ouverts, ils doivent être consommés en 1 mois et conservés au réfrigérateur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • belle texture pour cette confiture, et...

    Soumis par SebSo56190 le 11. novembre 2016 - 09:02.

    belle texture pour cette confiture, et bonne.Toutefois je mettrais moins de sucre pour une prochaine recette.

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