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Confiture de pastèques


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Ingrédients

6 pot/s

Preparation la veille

  • 2 pastèques
  • 2 oranges
  • 1 citron bio de préférence
  • 650 g sucre à confitures, par kilo de fruits
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de canelle
  • 1 dose d'agar agar (soit un sachet)
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. 1) Epluchez et épépinez les pastèques, coupez-les en dés. Mettez dans un grand récipient.

    2) Epluchez les oranges et coupez-les aussi en morceaux, ajoutez-les aux pastèques.

    3) Epluchez le citron et gardez les zestes. Faites des morceaux. Ajoutez le citron et le zeste aux autres fruits.

    4) Ajoutez les épices et le sucre. Mélangez bien et laissez reposer jusqu'au lendemain. Remuez de temps en temps pour que le sucre fonde. Couvrez d'un torchon propre.

    5) Mettez dans le Closed lid cette préparation jusqu'au trait ( en cas de debordement). Faites cuire 35mn 100° Gentle stir setting. Refaites la même chose si vous n'avez pas pu tout mettre en une fois dans le Closed lid. 2minutes avant la fin ajoutez l'agar agar dilué dans un peu d'eau.

    6) A la sonnerie, mettez en pots.

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Astuce

Enfilez les zestes de citrons sur une ficelle de cuisine et faire comme un bracelet il sera plus facile de les enlever en fin de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Perso j ai aussi fait des zestes d oranges et de...

    Soumis par Xelha66 le 16. décembre 2018 - 12:23.

    Perso j ai aussi fait des zestes d oranges et de citron et je les ai confit au sucre. j ai également enlevé la cannelle et mis du sucre vanillé 1 sachet par kg + 1 sachet d'agar agar par kilo
    une variante j ai également remplacer l'orange par des clémentines de corse excellent!!!!

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  • Merci pour la recette. Par

    Soumis par ambab le 30. juillet 2016 - 13:36.

    Merci pour la recette. Par contre, je pense que je ne mettrai pas de cannelle la prochaine fois, le goût est un peu trop prononcé.Je n'ai pas enlevé les zestes de citron à la fin de la cuisson.

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