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Confiture de mûres du jardin


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Ingrédients

3 pot/s

1kg de mûres du jardin

  • 500 g Sucre à confiture
  • 20 g jus de citron
  • 2 g agar-agar
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Confiture de mûres du jardin
  1. Nettoyer les mûres puis les mettre dans le Closed lid avec le sucre à confiture et le jus de citron. Mixer 10 secondes V4.

    Cuire en deux étapes : d'abord 16 min, varoma, V1 (ici vers la fin de cuisson poser le panier dessus le bol car ça boût) puis 10 min, 100°c, Gentle stir setting.

    Mixer ensuite 1 à 2 min (suivant si vous voulez garder un peu de grain ou pas) V10 en ajoutant 2g d'Agar-Agar dilué dans un fond d'eau puis verser dans des pots de verre (que vous venez de laver et sêcher). Retourner-les et laisser refroidir jusqu'au lendemain.

    Vous pouvez également la passer au chinois.

     

    Régalez vous!!

     

    ps : ma mère m'a donné hier plus de 2kgs de mûres de son jardin donc j'ai passé l'après midi à chercher des recettes et à en faire, en autres cette confiture, créée sur la base d'idées piochées à droite et à gauche! Je me suis aussi adaptée sur la base que je fais habituellement car dans toutes mes confitures, j'y ajoute de l'Agar-Agar car ça la rend plus ferme!

    Sinon, petit clin d'oeil à papilles-on-off pour sa recette de tarte aux mûres qui est un pur délice (je vais aller lui mettre 5 étoiles)!!

    Et j'ai fait également de la glace à la mûre et framboise (framboise de mon jardin!!!)

     

    Bon appétit!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vous passer au chinois à quel moment Au début je...

    Soumis par martinette28 le 28. août 2017 - 10:33.

    Vous passer au chinois à quel moment Au début je suppose pour le poids de sucre qui doit être en fonction du poids des mûres??

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  • Quand on n'a ni chisnois, ni moulin à légumes on...

    Soumis par martinette28 le 27. août 2017 - 08:02.

    Quand on n'a ni chisnois, ni moulin à légumes on sent pas mal les grains!!!! Il va falloir que j'investisse

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  • cuistot0871 écrit:...

    Soumis par martinette28 le 24. août 2017 - 10:36.

    cuistot0871 écrit:

    au top faite ce soir avec petit reste de mes framboisesdu jardin et les mûres sauvages cueillis cette été mais je n ai eu besoin de mettre de l'agar agar , un régal et passer au chinois




    Ah ok j'ai ma réponse pour l'agar agar

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  • evoleth écrit:...

    Soumis par martinette28 le 24. août 2017 - 10:35.

    evoleth écrit:
    L'agar agar est obligatoire? Merci pour la recette


    Qui peut répondre je m'apprête à en faire

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  • Etoiles oubliées

    Soumis par evoleth le 17. juillet 2017 - 11:50.

    Etoiles oubliées

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  • L'agar agar est obligatoire? Merci pour la recette

    Soumis par evoleth le 17. juillet 2017 - 11:49.

    L'agar agar est obligatoire? Merci pour la recette

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  • J ai oublié les étoiles!

    Soumis par Mathijuju21 le 12. septembre 2016 - 10:45.

    J ai oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, j ai mis

    Soumis par Mathijuju21 le 12. septembre 2016 - 10:36.

    Recette testée hier, j ai mis 700g de sucre. Confiture goûté ce matin, très bonne, on sent peu les grains.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.D

     

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  • recette au top merci

    Soumis par cousinette le 10. septembre 2016 - 19:30.

    recette au top tmrc_emoticons.) merci beaucoup pour ce partage!!!!!

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  • Recette au top et très

    Soumis par laulau19 le 5. septembre 2016 - 23:03.

    Recette au top et très simple. Mon mari a adoré la faire

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  • Très simple et extra bon :

    Soumis par Laurencelu21 le 4. septembre 2016 - 19:44.

    Très simple et extra bon : recette au top

    Réalisé déjà 4 fois avec 4kg de mûres.  La recette est très simple et la texture impeccable.  J ai déjà essayé d autres recettes et la confiture restait très liquide.  La c est impeccable! 

    J ai toujours vu ma mère et ma grand mère laisser macérer les fruits dans le sucre pour obtenir plus de jus ce que je continue à faire avant de cuire.  Ce matin j ai  trouvé des fraises à cuire au marché et je vais sans aucun doute utiliser votre recette : merci!

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  • De rien Lesitron, c'est un

    Soumis par bichouchenne le 31. août 2016 - 12:21.

    De rien Lesitron, c'est un plaisir de partager le peu de recettes de ma création, mais j'adore testée les recettes trouvées ici et réalisées par les pro du momo!!!!! On trouve forcément son bonheur sur ce site!!! tmrc_emoticons.;)

    Bonne continuation à tous et MERCI aussi du partage!! tmrc_emoticons.)

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  • S.U.P.E.R.B.E !Le pot a fait

    Soumis par lesitron le 30. août 2016 - 23:51.

    S.U.P.E.R.B.E !Le pot a fait deux jours au bureau, pourtant on est que 6 !

    Merci beaucoup pour le partage

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  • au top faite ce soir avec

    Soumis par cuistot0871 le 9. novembre 2015 - 18:58.

    au top faite ce soir avec petit reste de mes framboisesdu jardin   et les mûres sauvages cueillis cette été mais je n ai eu besoin de mettre de l'agar agar , un régal et passer au chinois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture d'hier goûtée ce

    Soumis par bichouchenne le 21. septembre 2015 - 14:44.

    Confiture d'hier goûtée ce matin : hum, un délice!!!! Love Le dessus parait figée mais en fait elle est juste comme il faut pour étalée sur la tartine!! pour Fmelusine, j'ai versé le sachet de 2g d'agar agar dans une petite cuillère et elle n'était pas du tout bombée, donc je pense que vous en avez trop mis peut-être avec votre cuil bombée! A revoir peut-être? Merci de me tenir au courant! tmrc_emoticons.)  

     

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  • tout d'abord MERCI tout le

    Soumis par bichouchenne le 20. septembre 2015 - 15:03.

    tout d'abord MERCI tout le monde de vos gentils commentaires!

    Je viens de la refaire (toujours avec les mûres de ma maman!!) et j'ai mixé un peu plus à la 1ère étape : 16 sec!

    Pour le reste j'ai rien changé à part que cette fois effectivement le l'ai passé à la passoire à coulis (dans lequel j'ai investi récemment! - de 20€ sur Amaz..) car j'ai aussi testé le chinois et autres, et j'étais pas satisfaite du fait du temps qu'on y passe!! Mais là en quelques tours de manivelle,  je suis ravie car la texture était superbe!! J'ai posé ma passoire à coulis sur un cul-de-poule chaud pour que la confiture ne refroidisse pas trop vite avant de la mettre en bocaux (encore 3!)

    Je reviens demain vous dire ce que j'en pense après refroidissement !

     

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  • Recette testée hier: très

    Soumis par Fmelusine le 11. septembre 2015 - 20:32.

    Recette testée hier: très facile à faire et réussie mais comme je n'aime pas trop les grains (qui subsistent même après 2 min vit 10) la prochaine fois je passerai la confiture dans le panier cuisson ou un chinois,je vais essayer selon la taille des grains... tmrc_emoticons.~ J'ai mis une cuillère à café bombée d'agar agar pour 1 kg de fruits, c'est un peu trop figé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent : texture bien

    Soumis par THOKAROS le 11. septembre 2015 - 11:22.

    Excellent : texture bien épaisse idéale pour les tartines.

    J'ai également filtré les grains avec une simple passoire car je préfére§

    Merci

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  • Vraiment très bonne, texture

    Soumis par Mel D le 2. septembre 2015 - 15:51.

    Vraiment très bonne, texture impeccable. 

    J'ai également passé au chinois car je ne l'ai mixé que 15-20 secondes pas plus. 

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  • Faites à l'instant, avec les

    Soumis par Mandi172 le 30. août 2015 - 18:27.

    Faites à l'instant, avec les mûres sauvage que mon mari à récoltait en début d'après-midi. Verdict demain matin, au petit déjeuner.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la délicieuse

    Soumis par caljero le 30. août 2015 - 13:30.

    Merci pour la délicieuse recette. Cooking 7

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  • Hummm un Regal !

    Soumis par cecilia.bou2 le 29. août 2015 - 19:31.

    Hummm un Regal !

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  • Bonjour  Trés bonne recette

    Soumis par louloute50260 le 23. août 2015 - 17:24.

    Bonjour 

    Trés bonne recette pour ma part je l'ai passer au chinois car les enfants n'aimes pas les grains  tmrc_emoticons.)

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