Ingrédients
2 pot/s
1 melon
- sucre
- extrait de vanille
- citron bio zeste et jus
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Epluchez, épépinez un melon le couper en morceau et pesez la pulpe
Ajoutez 70% du poids en sucre ( ex. 800 gr de melon 560 gr de sucre )
Ajoutez le zeste de citron + je jus ( citron vert ou jaune moi je prends les citrons de mon citronnier que j'ai en pot )
1c à café d'extrait de vanille (+ ou - selon les goûts )
Cuire 50 mn 100° Vit 1
Mettre en pot dés la fin de cuisson en retournant les pots pour la stérilisation .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire