3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CONFITURE DE MANGUE AUX ÉPICES ET SUCRE ROUX


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 2 paquets Mangues en morceaux, PICARD
  • 4 gramme agar agar, bio c'est mieux
  • 500 gramme Sucre roux ou cassonade
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à café de gingembre
  • 1/2 c.à café de muscade
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Decongeler les mangues en morceaux de Picards , les mettre dans Closed lid, hacher 5 sec/ vit 5.

    Cuire 10 mn/ 90°C/ vit 1.

    Ajouter les épices :

    clous de girofle, cannelle, gingembre, muscade et les 4 gr d'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau froide puis les 500gr de  sucre roux Mélanger 10 sec/ vit 3 et cuire 15 mn/ 100°/ Counter-clockwise operation/ vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson.

    Vérifier la cuisson de la confiture, répartir la préparation dans les bocaux. Retirer les clous de girofle et fermer aussitôt. Retourner les pots.

    Fermez les yeux et régalez vous, un avant goût du paradis ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour vérifier la cuisson : verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige et ne coule pas quand vous inclinez l'assiette, la confiture est cuite. Sinon prolonger de 5 mn.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires