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Confiture de l'Avent


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Ingrédients

6 pot/s

Confiture

  • 4 oranges
  • 2 citrons jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 450 g de sucre en poudre
  • 5 g d'épices à vin chaud
  • 80 g de raisin sec blond
  • 40 g de pignon de pin
  • 5 cl de rhum brun
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laisser le raisin gonfler dans le rhum.
  2. Dans le bol mettre les oranges et les citrons découpés grossièrement, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sucre. Programmer 40 min / 100° / Vitesse 1. Mixer ensuite 1 min / Vitesse 5, puis ajouter les pignons de pin, les raisins, le rhum et les épices et mélanger 1 min /Sens de rotation / Vitesse 2.
  3. Remplir les pots de confiture avec la confiture chaude, puis les fermer et les retourner (1 heure). Laisser refroidir une nuit avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser des clémentines et des pamplemousses pour cette recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • finkwiller écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:46.

    finkwiller écrit:
    Les oranges, avec ou sans la peau?


    Sans peau tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Les oranges, avec ou sans la peau?

    Soumis par finkwiller le 25. janvier 2017 - 13:44.

    Les oranges, avec ou sans la peau?

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 14:12.

    tmrc_emoticons.)

    Soft Catina Soft

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  • bonsoir,, tres bonne recette

    Soumis par fleurs1966 le 14. décembre 2015 - 22:59.

    bonsoir,, tres bonne recette ....merci... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui merci rectifié

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 18:07.

    Bonjour,

    Oui merci tmrc_emoticons.~ rectifié

    Soft Catina Soft

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  • Bonsoir Damarco, Je pense que

    Soumis par Momone48 le 12. février 2015 - 22:35.

    Bonsoir Damarco, Je pense que c'est une gousse de vanille et non d'ail dans l'énoncé des ingrédients. Je vais tester cette confiture. Merci.

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