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4
Ingrédients
6 pot/s
Confiture
- 4 oranges
- 2 citrons jaunes
- 1 gousse de vanille
- 450 g de sucre en poudre
- 5 g d'épices à vin chaud
- 80 g de raisin sec blond
- 40 g de pignon de pin
- 5 cl de rhum brun
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Laisser le raisin gonfler dans le rhum.
- Dans le bol mettre les oranges et les citrons découpés grossièrement, la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sucre. Programmer 40 min / 100° / Vitesse 1. Mixer ensuite 1 min / Vitesse 5, puis ajouter les pignons de pin, les raisins, le rhum et les épices et mélanger 1 min /"Sens de rotation" / Vitesse 2.
- Remplir les pots de confiture avec la confiture chaude, puis les fermer et les retourner (1 heure). Laisser refroidir une nuit avant de déguster.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Vous pouvez utiliser des clémentines et des pamplemousses pour cette recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefinkwiller écrit:...
Sans peau
Catina
Les oranges, avec ou sans la peau?
Les oranges, avec ou sans la peau?
(Pas de sujet)
Catina
bonsoir,, tres bonne recette
bonsoir,, tres bonne recette ....merci...
Bonjour, Oui merci rectifié
Bonjour,
Oui merci rectifié
Catina
Bonsoir Damarco, Je pense que
Bonsoir Damarco, Je pense que c'est une gousse de vanille et non d'ail dans l'énoncé des ingrédients. Je vais tester cette confiture. Merci.