Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 20min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de lait entier, (c'est important)
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 baton de vanille
  • 1 cc de bicarbonate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper le baton de vanille en 2 et l'égrenner dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    ajouter le reste du baton,le sucre et le lait le bicarbonate et

    50mn 100° vit1

    a la sonnerie, programmer

    15mn varomaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. janvier 2018 - 14:04

    ?

  • 4. janvier 2018 - 14:04

    ah ben voilà une R7 qui donne envie d'essayer cette confiture, merci, contente du résultat ??

  • 26. février 2013 - 11:13

    moica ne veux pas du tout marcher

    c'est toujurs liquide

     

  • 18. septembre 2011 - 15:58

    après seulement 40min de cuisson, j'obtiens des caramels !! très bons mais impossible à tartiner !!
    J'ai failli emplatrer mon TM !! où me suis-je trompé ?

  • 7. août 2011 - 14:07

    Je pense que le temps de cuisson est trop long. Après refroidissement des cristaux de sucre se sont formés sur le pot... je réessaierai avec moins de sucre.

  • 27. juillet 2011 - 08:37

    ok dites-moi si vous avez aimé

    onpeut la faire moins épaisse en la laissant 50 mn au lieu de 60 dans le premier temps

    mamabe tmrc_emoticons.;)

  • 27. juillet 2011 - 01:57

    J'ai bien envie de la faire ta recette, il me reste juste à acheter du lait entier tmrc_emoticons.p

    Je me régale déjà !tmrc_emoticons.)