3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CONFITURE DE FRAMBOISES


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g de framboises
  • 30 g de jus de citron
  • 500 g de sucre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre les fruits, le jus de citron, et le sucre dans le bol, mixer entre 7 et 10 sec/vitesse 6, puis cuire entre 28 et 31 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections. 

     

    2. Contrôler la prise de la confiture, puis verser dans des pots. Retourner les pots pendant 10 min. 

     

    3. Conserver dans un endroit frais à l'abri de la lumière. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Mixer : temps selon consistance souhaitée 

Cuisson : selon les fruits (mûrs, bien mûrs...), selon la prise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée avec des framboises fraiches,...

    Soumis par MarjOlivier le 14. juillet 2018 - 15:36.

    Recette testée avec des framboises fraiches, délicieuse !!!
    Par contre, nous n'avons cuit que 20 minutes et cela suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par caroline martin le 18. juin 2018 - 18:20.

    Bonjour,
    Merci pour la recette, excellenteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture de framboises, très bonne ! Faite hier...

    Soumis par Natix le 14. juin 2018 - 11:40.

    Confiture de framboises, très bonne ! Faite hier (TM31) en respectant les ingrédients. J'ai démarré à 100 degrés par peur du débordement et finalement remonté à température varoma au bout de 10 minutes. Aucun problème, bien prise, très bonne ! J'ai eu 2 pots remplis. A refaire !

    1ère confiture à la framboise1ère confiture à la framboise

    Natix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce matin , avec mes framboises semble pas...

    Soumis par ardeche07 le 4. juillet 2017 - 11:33.

    Wink fait ce matin , avec mes framboises semble pas mal , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile a faire delicieuse

    Soumis par papillon1964 le 24. juin 2017 - 17:50.

    super facile a faire & delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivre la lettre Facile et rapide Excellente au...

    Soumis par OFER le 20. juin 2017 - 20:53.

    À suivre à la lettre. Facile et rapide ! Excellente au goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour faire les confitures il est conseill de...

    Soumis par Laetijeloumimi le 20. juin 2017 - 17:55.

    Pour faire les confitures il est conseillé de mettre au dessus pour éviter les éclaboussures le panier varoma avec couvercle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette reacutealiseacutee ce matin avec des...

    Soumis par Looloo93 le 21. avril 2017 - 14:50.

    Recette réalisée ce matin avec des fraises. Par contre même avec le panier cuissons ai eu des débordements est ce du au fait que j ai utilisée des fraises au lieu des framboises ?
    Dégustation prévue au petit dej demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Die84 le 11. décembre 2016 - 13:51.

    Bonjour,

    J'ai fait avec des fruits surgelés, hum trop bon ce matin.

    Pour 250g de fruits+250g de sucre j'ai eu un pot !!

    Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cocottedecandy, ...

    Soumis par carolei le 30. septembre 2016 - 16:23.

    Bonjour Cocottedecandy,

    Oui, cette recette fonctionne avec des framboises surgelées, je l'ai faite avec des fraîches mais aussi avec des surgelées.

    Résultat identique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce que cela

    Soumis par Cocottedecandy le 28. août 2016 - 21:28.

    Bonjour, est ce que cela fonctionne avec des framboises surgelés ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, excellent et

    Soumis par sae1702 le 27. août 2016 - 13:20.

    Miam, excellent et simplisme. 

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Merci pour ce

    Soumis par carolei le 25. août 2016 - 11:33.

    Bonjour, 

    Merci pour ce commerntaire, et votre recette... Avec ma recette, je n'ai que 2 pots. 

    Au plaisir, Carole 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est la recette qui

    Soumis par pascale s le 21. août 2016 - 15:23.

    Bonjour, c'est la recette qui se rapproche le plus de ce que j'ai fait après avoir lu toutes les recettes existantes : 500 g framboises, 200 g sucre et 2g agar agar, le jus d'un demi citron avec vos temps de cuisson ; ce matin, la confiture est top, elle tient ++ et elle est parfumée ++, pour un kg de framboises, j'ai eu 3 pots, merci pour le partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires