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Confiture de fraises


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Ingrédients

3 pot/s

  • 750 g fraises
  • 275 g de sucre cristalisé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    ETAPES
  1.  

    Laver et couper les fraises en deuxMettre les fraises dans le bol , ajouter le sucre et le jus de citronProgrammer 3 sec Vit 4Programmer 6 min /Varoma/ fontion mijotage en enlevant le gobeletProgrammer ensuite 7min/ Varoma/ Fonction mijotage en mettant le varoma ou le bol sur le thermomix ( pour éviter de voir la confiture s'échapper)Programmez 20 minutes / Varoma/ Vit 1Pour ma part, j'ai mixé car mes enfants détestent les morceaux. A vous de voir !Mettre dans des pots à confiture, fermer le pot et retourner le jusqu'à refroidissement complet.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment bravo Dougrave sort cette recette Du...

    Soumis par melflower le 7. juin 2017 - 07:41.

    Vraiment bravo! D'où sort cette recette? Du grand n'importe quoi. Tout a débordé du thermomix malgré la recette suivie a la lettre. Et quand je dis débordé, ce n'est pas qu'un peu, la confiture a explosé et a recouvert mon robot ainsi que tout ce qu'il y avait autour, merci pour tout le temps perdu passé à nettoyer! A noter que je n'avais jamais vu ça, mon thermomix n'a jamais débordé, même avec certains plats préparés bol très rempli (viande, légumes...). De plus, malgré tout ce mal, la confiture n'est même pas prise, j'ai dû ajouté un sachet de vitpris. Aux courageux qui aimeraient quand même tenter ce cauchemar en cuisine avec éruption volcanique, j'ai découvert qu'il ne fallait surtout pas cuire en varoma comme indiqué, c'est ce mode qui fait exploser, il faut le mettre à 100 degrés pour ne pas que la confiture déborde.

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  • Jai deacutejagrave testeacute cette recette hier...

    Soumis par lavande04 le 6. juin 2017 - 21:35.

    J'ai déjà testé cette recette hier. Je suis en train d'en refaire et la confiture embaume toute la maison. Merci pour ce délicieux partage !

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  • Parfait pour deux pot qui nattendent plus que les...

    Soumis par rikikine le 28. avril 2017 - 10:59.

    Parfait pour deux pot, qui n'attendent plus que les tartines, miam, merci Wink

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  • recette testée ce jour , simple et assez...

    Soumis par lulutte28 le 6. mars 2017 - 12:50.

    recette testée ce jour , simple et assez rapide , j'attends de gouter avec impatience !!!

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  • EXCELLENTE...

    Soumis par pnely le 5. décembre 2016 - 07:19.

    EXCELLENTE

    J'ai suivi vos instructions mais avec des fraises congelées. C'est parfait avec le varoma pour ne pas que cela déborde. Trop bon. Merci

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  • J'ai repeins les murs de ma cuisine

    Soumis par ccoule le 26. septembre 2016 - 12:51.

    J'ai repeins les murs de ma cuisine Puzzled

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  • Excellente recette  j'ai mis

    Soumis par virginie62128 le 13. juin 2016 - 09:59.

    Excellente recette 

    j'ai mis 600 g de fraises 250 g de sucre pour confiture et 1 cuillère à café d'agar agar

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  • oblige de mettre du sucre

    Soumis par jeremyeddy le 4. juin 2016 - 19:18.

    oblige de mettre du sucre special confiture ? du normal ne ferai pas l affaire

     

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  • Pour 800g de fraises, j´ai

    Soumis par elysi le 28. mai 2016 - 21:14.

    Pour 800g de fraises, j´ai mis 200g de sucre. et 25mn Varoma . Nickel!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Urfeuille le 19. juin 2014 - 12:59.

    Merci pour cette recette simple et efficace : me voilà reconcilié avec la confiture de fraises dont la cuisson me posait toujours problème auparavant!  tmrc_emoticons.)

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  • très bonne et surtout rapide

    Soumis par fanette38360 le 6. juin 2014 - 12:02.

    très bonne et surtout rapide merci

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  • Tout simplement parfaite

    Soumis par DIDINE1983 le 6. juin 2014 - 09:43.

    Tout simplement parfaite

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  • Je viens de l essayer ça à

    Soumis par Gaia054 le 5. juin 2014 - 00:45.

    Je viens de l essayer ça à débordé mais le résultat est satisfaisant  tmrc_emoticons.)

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  • Une recette naturelle, simple

    Soumis par M'dame Ly le 2. juin 2014 - 18:31.

    Une recette naturelle, simple et délicieuse.

     

    Avec les fraises de mon jardin, quel bonheur ! Un vrai régal sans artifice mais tellement efficace.

    Super et merci ! tmrc_emoticons.D

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  • Super bonne recette qui

    Soumis par Gene 31 le 1. juin 2014 - 19:22.

    Super bonne recette qui permet de faire la confiture le plus naturellement du monde  : fruits + sucre sans additif 

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette est tirée du

    Soumis par recettesauquotidien le 29. mai 2014 - 13:26.

    Cette recette est tirée du blog www.recettesauquotidien.com

    Merci de respecter vos sources!!!

     

    http://www.recettesauquotidien.com/confiture/item/142-confiture-de-fraise-au-thermomix

     

     

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  • parfait !!! et rapide!

    Soumis par mandou44 le 27. mai 2014 - 16:19.

    parfait !!! et rapide!

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  • Bjr , quand vous fonction

    Soumis par Valoudu74 le 26. mai 2014 - 12:24.

    Bjr , quand vous fonction mijotage c'est quoi  svp ?? Merci tmrc_emoticons.)

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  • Un peu trop sucrée, du coup

    Soumis par Berenice____ le 25. mai 2014 - 20:51.

    Un peu trop sucrée, du coup j'ai mis 240g de sucre pour 750g de fraises.

    J'ai laissé 30 min au lieu de 20 min. Pas de débordement en utilisant le varoma.

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  • Je n'ai pas lu les

    Soumis par petitangeblonde le 25. mai 2014 - 15:57.

    Je n'ai pas lu les commentaires tout de suite et j'aurais mieux fait ! Confiture trop sucrée, je ferai attention la prohaine fois. Mais merci quand même pour la recette.

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  • Aïe aïe aïe ça...

    Soumis par Lyne26 le 21. mai 2014 - 11:42.

    Aïe aïe aïe ça déborde et ça colle, même avec le varoma ! tmrc_emoticons.~

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  • recette facile, faite avec

    Soumis par momix66 le 19. mai 2014 - 23:34.

    recette facile, faite avec 500 g de fraises et 250 g de sucre (trop sucrée à notre goût, ns en mettrons moins la prochaine fois). Pas de débordement grâce au Varoma posé au dessus du bol. Très beau et bon résultat !

     

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  • J'ai respecté la recette, et

    Soumis par ginardi7 le 14. mai 2014 - 22:32.

    J'ai respecté la recette, et j'adore ! 

    Merci Cooking 4

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  • tres tres bonne astuce le

    Soumis par marinemauguen le 13. mai 2014 - 12:02.

    tres tres bonne astuce le varoma jy aurai pas penser et sa aurait deborder le top merci tmrc_emoticons.D

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  • Pour ne pas quelle déborde

    Soumis par micheletorr le 13. mai 2014 - 00:59.

    Pour ne pas quelle déborde j'ai mis le varoma complet, et j'ai mis que 500g de fruit

     

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  • Confiture super bonne Elle

    Soumis par micheletorr le 13. mai 2014 - 00:57.

    Confiture super bonne

    Elle peut etre cuite 10 mn de moins et j'ai mis moins de sucre

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  • Elle est excellente!!

    Soumis par NOON84 le 7. mai 2014 - 23:10.

    Elle est excellente!! tmrc_emoticons.)

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  • je vais l essaye car j adore

    Soumis par pascalinette22 le 3. mai 2014 - 15:37.

    je vais l essaye car j adore la confiture merci

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  • C'est vraiment dommage c'est

    Soumis par 10091982 le 9. avril 2014 - 23:36.

    C'est vraiment dommage c'est trop liquide...... Je n'ai pas de la confiture mais du coulis!!! De plus j'ai reduis la T° pour la cuisson car tout déborder du bol!!!

    Peu convaincue et decue

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