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Confiture de Fraises


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Ingrédients

3 pot/s

  • 1 Kg de fraises
  • 500 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc d'agar-agar
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver rapidement les fraises puis les mettre dans le bol avec le sucre et le jus de citron, cuire 20 min/100°/Vit 2.

    3 min avant la fin ajouter l'agar-agar. (Penser à bien mélanger pour bien le dissoudre.)

    A la sonnerie, verser dans les pots préalablement nettoyer à l'eau chaude puis retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai tenté la recette malgré les commentaires...

    Soumis par ducesco47 le 30. mai 2018 - 15:57.

    j'ai tenté la recette malgré les commentaires qui faisaient peur ( attention ça déborde !!! c'est la catastrophe...!! 😠😠) et bien moi impeccable recette j'ai mis 750 g de fraises un sachet de vitpris et la fameuse pointe de beurre cuit à 110 les 20mn, pas une seule goutte en dehors de mon momo merci pour le partage des recettes à vous mesdames 😘😘 et merci pour celles qui donnent des astuces 😘😘

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  • C'est du grand n'importe quoi cette recette....

    Soumis par Furriss le 2. mars 2018 - 09:59.

    C'est du grand n'importe quoi cette recette. Déjà elle est trop liquide ensuite elle est limite dangereuse. J'ai mis que 800g de fraises, j'ai bien placé le panier sur le couvercle et tout a débordé... ça a coulé partout dans le TM, dans le bouton, dans les rainures de l'écran. Une vraie catastrophe, je la déconseille et je ne sais même pas ce qu'une recette pareille fait sur l'espace recette.

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  • Bonjour,...

    Soumis par Claumat le 15. août 2017 - 20:33.

    Bonjour,
    Éclaboussures aussi pour moi... et pourtant j'avais mis 750g de fraises!
    je n'ai pas encore goûté, on verra!
    la prochaine fois je testerai l'astuce avec le beurre. Merci pour le partage.

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  • Faire 30' à 100° et vitesse 2 et ajouter un...

    Soumis par matitou le 14. août 2017 - 10:29.

    Faire 30' à 100° et vitesse 2 et ajouter un grosse à café d'agar agar

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  • très bonne pour ne pas que cela...

    Soumis par danielleddxa le 30. mars 2017 - 11:18.

    très bonne pour ne pas que cela éclabousse mettre 5g de beurre...et pour qu'elle ne soit pas trop liquide j'ai mis un peu plus d'agar agar (4 g).

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  • Très bonne mais dommage elle

    Soumis par armelle lecoq le 28. juin 2016 - 10:14.

    Très bonne mais dommage elle est liquide malgré l'agar agar 

    quantite de fraise à revoir car même le plateau Varoma cela déborde 

    sinon très bonne 

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  • Piège si on utilise comme dit

    Soumis par joelle antoine le 26. juin 2016 - 22:53.

    Piège si on utilise comme dit dans la recette 1kg de fraises le thermomix déborde !!!!!!!!!!!!!!!

    [corn

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  • proportions sucre trop petite

    Soumis par asbr le 20. juin 2016 - 22:31.

    proportions sucre trop petite par rapport poids des fraises ......resultat confitures tres liquides  . je ne ferai plus !!!!!!!

     

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  • Très bonne, j'ai rajouté à

    Soumis par cristou17 le 19. juin 2016 - 22:43.

    Très bonne,

    j'ai rajouté à mes fraises des feuilles de menthe...hummmm super bon !!!

    par contre résultat un peu trop liquide, dommage. comment éviter ça ???

     

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  • Pour éviter les éclaboussure,

    Soumis par vcloclo1 le 7. juin 2016 - 23:38.

    Pour éviter les éclaboussure, suivre les conseils de thermomix, mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur. Recette sur la clef d'origine thermomix. 

    tmrc_emoticons.;)

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  • Ou tous simplement suivre les

    Soumis par vcloclo1 le 7. juin 2016 - 23:36.

    Ou tous simplement suivre les conseils de thermomi, mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur. Recette sur la clef d'origine thermomix. 

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  • Bonne recette mais trop

    Soumis par Fantomhaas le 25. mai 2016 - 15:48.

    Bonne recette mais trop liquide, j'ai sans doute trop mixé à la fin

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  • Jai cuit en mettant le varoma

    Soumis par L@ure le 20. mai 2016 - 22:09.

    Jai cuit en mettant le varoma pour éviter les debordement et mixer à vitesse 5,5 en fin de cuisson ( (les deux dernieres minutes) pour ne pas avoir de morceaux.

    J'attend maintenant qu'elle refroidisse pour pouvoir la goûter!

    A refaire!

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  • Mes premiers bocaux de

    Soumis par Odie1976 le 19. mai 2016 - 17:06.

    Mes premiers bocaux de confiture! Quelle fierté quand mon fils me dit "je veux que ta confiture maman. C'est ma préférée ! "

    Donc demain rachat de fraises et on recommence. Fais avec du sucre normal et du "vitpris" de Alsa.

     

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  • Un régal ! comme voir

    Soumis par atsuki le 15. mai 2016 - 22:46.

    Un régal ! comme voir meilleure que la bonne maman tmrc_emoticons.) 

    j'ai divisé les doses par 4. 

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  • Super bonne - en effet max

    Soumis par Ddominique le 9. avril 2016 - 15:06.

    Super bonne - en effet max 500 g car sinon débordement 

    merci

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  • Avec un morceau de beurre

    Soumis par tuina le 16. juillet 2015 - 15:18.

    Avec un morceau de beurre cela ne devrait pas déborder, mais je n'ai pas essayé avec les fraises, je vous dirai.Car avec cerises cela marche bien.

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  • bonjour, j'ai eu le même

    Soumis par berlarde le 26. juin 2015 - 13:57.

    bonjour, j'ai eu le même problème, ça a tout débordé, j'étais dégoûtée, mon bouton était dur à tourner, j'ai nettoyé comme j'ai pu en passant un torchon fin et humide entre le bouton et l'appareil, au bout de 15 jours ça va mieux, j'ai vraiment eu peur de l'abimer, la fraise déborde vite faut vraiment surveiller maintenant je ne dépasse pas les 90°

     

     

    Mixingbowl closed

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  • Parfaite, super bonne, pas

    Soumis par nell01 le 26. juin 2015 - 13:46.

    Parfaite, super bonne, pas triop sucrée! Je mixerai un peu plus la prochaine fois car je préfère des morceaux plus petits! Question de goût...

    Merci pour la recette

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  • Suite à la réalisation de la

    Soumis par danydany91 le 20. juin 2015 - 18:23.

    Suite à la réalisation de la confiture (excellente d'ailleurs) cel a débordé pendant la cuisson (1kg de fruits c'est trop,) j'ai essayé 700 g lors de la seconde fois cela a aussi débordé, j'ai essuyé mais le lendemain matin, j'ai constaté que le bouton était un peu plus rigide qd on le tournait. Sans doute le sucre de la confiture a du couler. Comment faire pour nettoyer le bouton, avez vous eu ce problème ?

    Je vous remercie

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  • Excellente, par contre

    Soumis par danydany91 le 17. juin 2015 - 22:38.

    Excellente, par contre effectivement avec 1kg cela déborde....

     

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  • Confiture terminée, elle sent

    Soumis par MORAMA le 13. juin 2015 - 23:50.

    Confiture terminée, elle sent super bon, il me tarde de la goùter. Verdict quand elle aura refroidie tmrc_emoticons.-) 

     

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  • Recette faite hier goûter ce

    Soumis par titicati02 le 22. mai 2015 - 10:36.

    Recette faite hier goûter ce matin, un régal. J'ai is 750g de fraise pour que ça  ne déborde pas, j'ai fait trois pots.

     

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  • Super bonne!!!

    Soumis par Lily39 le 20. mai 2015 - 14:58.

    Super bonne!!! tmrc_emoticons.)

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  • Premier essai de confiture au

    Soumis par prisc89 le 1. mai 2015 - 12:13.

    Premier essai de confiture au momix et bien cette recette est excellente. La prochaine fois je mettrai le panier sur le dessus car avec 1 kg de fruits ça déborde !!!!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • je viens de tester c'est vrai

    Soumis par patou25490 le 25. avril 2015 - 22:56.

    je viens de tester

    c'est vrai que ça déborde en faisant avec un kilo

    on goûte demain matin

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  • Top avec 650 de fraises et

    Soumis par Rosyzefurie le 24. avril 2015 - 21:48.

    Top avec 650 de fraises et 350 de bananes aussi

    90° quand ca bout trop fort, enlever l écume formée

    Un régal +++

    Je testerai avec du basilic la prochaine fois tmrc_emoticons.-D

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Excellente, j'ai rajouté un

    Soumis par vemma le 14. août 2014 - 13:12.

    Excellente, j'ai rajouté un demi-bouquet de basilic! UN REGAL!

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  • J'ai refait la recette de

    Soumis par Dynamie72 le 30. juillet 2014 - 00:10.

    J'ai refait la recette de confiture de fraises. Cette fois-ci, J'ai coupé les fraises et utilisé le fouet afin que les morceaux ne soient pas broyés. Le reste des ingrédients n'a pas changé à part que j'ai utilisé du sucre gélifiant (500gr). J'ai obtenu une confiture de fraises avec des morceaux, sucrée juste comme il faut. Elle est divine, il paraît. Elle était déjà bonne la 1ère fois mais il manquait les morceaux.

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  • j'en ai fait quatre pots ce

    Soumis par fredethierry le 24. juillet 2014 - 21:33.

    j'en ai fait quatre pots ce soir, super tmrc_emoticons.)

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  • J'ai réalisé la recette comme

    Soumis par mymytlse le 7. juillet 2014 - 01:20.

    J'ai réalisé la recette comme indiqué ci dessus....... nickel.

    Puis j ai fais exactement la même chose avec fraises pêches,  puis fraises abricots. 

    Le tout acheté bien entendu avec les producteurs du tarn et Garonne.  UN RÉGAL. 

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  • Tres bonne recette 3 eme fois

    Soumis par manonette1707 le 26. juin 2014 - 09:06.

    Tres bonne recette 3 eme fois que je la fais jamais decu!

     

     

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  • Je l'ai goûté encore chaude,

    Soumis par fleurdelys84 le 22. juin 2014 - 11:02.

    Je l'ai goûté encore chaude, un délice !!!J'attend de voir la texture en refroiddissant mais elle m'a l'air simplement SUBLIME !!

    Avec les morceaux qu'il faut, ni trop ni pas assez ! Je sens que je vais me régaler !

    J'ai fait 6 pots, 3 fraises et 3 fraises-basilic  (j'étais trop curieuse de voir ce que ça donnait) à suivre.... tmrc_emoticons.D

    J'ai utilisé du sucre pour confiture allégée, par précaution j'ai quand meme mis une pointe de couteau d'agar-agar...

     

    En tout cas merci car sans Momo et cette recette jamais je ne me serais risqué à faire de la confiture maison...  Party

    P.S. : la pointe de beurre GENIALISSIME comme astuce tmrc_emoticons.;)

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  • Belle confiture. Seul

    Soumis par Dynamie72 le 17. juin 2014 - 09:28.

    Belle confiture. Seul inconvénient : mon mari aimant trouver des morceaux j'avais mis la fonction "marche arrière" mais elle est tout de même broyée. que faut il faire pour qu'il y ait des morceaux de fraises dans la confiture. Sinon, elle est bien prise.

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  • Recette super facile, j'ai

    Soumis par Peltre-Vingert le 16. juin 2014 - 00:11.

    Recette super facile, j'ai ajouté 3 feuilles de basilic pour 700g de fraises et mis sucre gélifiant, résultat excellent, 

    super l'astuce du beurre anti débordement  tmrc_emoticons.)

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  • bonjour  j' ai fait cette

    Soumis par amel 07 le 12. juin 2014 - 17:46.

    bonjour 

    j' ai fait cette recette en mettant la moitier des ingrédiens et j'ai utilisé du sucre pour confiture pas mis d'agar agar  exelente merci à refaire

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  • je viens derefaire cette

    Soumis par Maud78 le 8. juin 2014 - 00:39.

    tmrc_emoticons.) je viens derefaire cette recette et elle est super. J'ai suivi l idée du basilic j ai mis 3 feuilles j espère que ce n'est pas trop..je verrai.

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  • Elle est faite plus qu a

    Soumis par Gaia054 le 6. juin 2014 - 23:58.

    Elle est faite plus qu a attendre pour la degustation 

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  • Rapide, facile et surtout

    Soumis par Torodail le 1. juin 2014 - 16:56.

    Rapide, facile et surtout excellente. Que demander de plus?

    pour une petite touche originale, j'ai ajouté des feuilles de basilic mais la prochaine fois j'en mettrai davantage car le goût est très léger. Une autre année, j'avais fait de la confiture fraise thym citron, je vous conseille vivement ce mariage.

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  • Excellente, la meilleure

    Soumis par delphineetsonthermomix le 31. mai 2014 - 15:40.

    Excellente, la meilleure recette de confiture de fraise, merci pour l astuce du beurre, enfin ça ne déborde plus!!

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  • on le trouve rayon bio c un

    Soumis par natou91 le 28. mai 2014 - 23:26.

    on le trouve rayon bio c un gelifiant vegetal bonne confiture a toi

     

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  • très bonne et facile a faire

    Soumis par vivitof le 26. mai 2014 - 17:41.

    très bonne et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne!!! j'ai partagé

    Soumis par Roselilie le 21. mai 2014 - 17:30.

    super bonne!!!

    j'ai partagé les proportions en 2 pour tester la recette (donc 2 pots) et j'ai rajouté 4 feuilles de menthe fraiches du jardin.. un vrai bonheur!! pour mes premières confitures je suis super contente!! merci pour la recette!!

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  • Recette testée aujourd'hui

    Soumis par tchoupi14 le 20. mai 2014 - 16:45.

    Recette testée aujourd'hui avec des fraises, tout est parfait, et tellement vite fait et simple!!!

    La prochaine fois, je teste avec d'autres fruits tmrc_emoticons.;)

    Et merci à Blanblan69 pour son astuce du beurre, ca a fonctionné nickel tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bonne , j'aurai du

    Soumis par ines_29 le 19. mai 2014 - 15:59.

    Très bonne , j'aurai du enlever la mousse

    Fanny  Soft

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  • Un truc infaillible pour que

    Soumis par blanblan69 le 8. mai 2014 - 11:02.

    Un truc infaillible pour que cela ne déborde pas : une pointe de couteau de beurre au début de la cuisson  tmrc_emoticons.) c'est magique et plus non plus la mousse non plus à la fin que l'on doit écrémer.

    Blanblan69

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  • Excellente 

    Soumis par EmmaPabloJoan le 27. avril 2014 - 12:13.

    Excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien et facile à réussir mais

    Soumis par faridolette le 26. avril 2014 - 12:30.

    Bien et facile à réussir mais je ralentis quand ça bout fort!

    Dough mode

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  • excellente! il me restait un

    Soumis par AudreySouquet le 22. avril 2014 - 14:34.

    excellente! il me restait un fond de sachet de framboises surgelées, que j'ai ajouté aux fraises... une tuerie cette recette, à refaire et mise dans mes préférées!!!

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  • EXELLENTE!!!!!

    Soumis par nath150a le 16. avril 2014 - 12:12.

    EXELLENTE!!!!! tmrc_emoticons.)

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