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Confiture de fraises vanillée


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Ingrédients

3 pot/s

  • 750 g de fraises
  • 500 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver, équeuter et couper les fraises

    Les cuire 8-10 linutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire Gentle stir setting pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.

    Ajouter le sucre et la vanille et régler 10 minutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire Gentle stir setting pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.

    Enfin, ajouter le jus de citron, toujours à 100°c et toujours la vitesse à votre convenance pendant 3 à 5 minutes

    Verser dans les pots lavés et séchés, courir et le retourner jusqu'à complet refroidissement.

    Stocker "tête en haut". Se conserve environ 1 an

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai trouvé cette confiture

    Soumis par Marina.S le 5. juillet 2014 - 06:06.

    J'ai trouvé cette confiture très bonne, même si elle est un peu trop sucrée !

    Mais pas du goût de tous le monde ! 

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  • BONJOUR Après une première

    Soumis par Loisejulien le 24. octobre 2012 - 10:44.

    BONJOUR


    Après une première tentative un peu liquide, cette fois ci j'ai recommencé votre recette, jai fait cuire 3x 10 min pour etre sur de la cuisson et a la fin jai rajouté 2gr d'agar agar.


    Résultat plus que genial !!!! le coté liquide a disparu et le gout et super


    Alors merci pour votre recette


    tmrc_emoticons.;)

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  • La Vilaine a écrit : Bonsoir,

    Soumis par MelPi le 9. juin 2012 - 15:51.

    La Vilaine

    Bonsoir, je ne sais pas si vous avez testé AVANt ou APRES que j'ai modifié la recette qui effectivement donnait un résultat vraiment liquide. La version actuellement en ligne est plus compacte mais n'est PAS "solide" 'parce que j'aime pouvoir l'étaler sur mon pain... tmrc_emoticons.)

     

    Aller je me lance pour la première fois de ma vie !   :O

    Closed lid   Thermomixeuse depuis 2012 !  Closed lid

    Dough mode  Mon P'tit Blog  ->  http://melpi.eklablog.com/   Gentle stir setting

    Counter-clockwise operation Mes photos sur Facebook -> https://fr-f

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  • Je testerai la nouvelle

    Soumis par JULUCALO95 le 3. mai 2012 - 00:21.

    Je testerai la nouvelle recette dès que j'achèterai des fraises, merci pour les commentaires...

    Caroline95

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  • maguy13 a écrit : la

    Soumis par La Vilaine le 2. mai 2012 - 21:06.

    maguy13

    la confiture cela et de la soupe je croi qui faut pas mixer

    Bonsoir, je ne sais pas si vous avez testé AVANt ou APRES que j'ai modifié la recette qui effectivement donnait un résultat vraiment liquide. La version actuellement en ligne est plus compacte mais n'est PAS "solide" 'parce que j'aime pouvoir l'étaler sur mon pain... tmrc_emoticons.)

     

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  • Mon fils adore la confiture

    Soumis par JULUCALO95 le 28. avril 2012 - 22:30.

    Mon fils adore la confiture de fraises, je vais tester.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si c'est trop liquide , il

    Soumis par solmar le 28. avril 2012 - 21:09.

    Si c'est trop liquide , il vous suffit d'ajouter 4 g d'agar agar en fin de cuisson !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la confiture cela et de la

    Soumis par maguy13 le 28. avril 2012 - 19:37.

    la confiture cela et de la soupe je croi qui faut pas mixer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'utilise JAMAIS

    Soumis par La Vilaine le 22. avril 2012 - 16:57.

    Bonjour, je n'utilise JAMAIS de "vitpris" juste soit du sucre cristal, soit un sucre censé être "spécial confiture" qui contient 98.2% de sucre et le reste en acide citrique et pectine. Attention, je dois modifier cette recette qui rend une confiture vraiment liquide. J'attends les avis sur le forum pour décider, soit de corriger celle ci, soit d'en publier une autre. J'espère avoir répondu à votre question.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par maya62 le 22. avril 2012 - 15:56.

    merci pour cette recette qui parait simple à réaliser, on prend du sucre normal ou spécial confiture?

    maya62

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  • merci pour votre recette  

    Soumis par maguy13 le 20. avril 2012 - 16:46.

    merci pour votre recette


     

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