3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de fraises aux tagada


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g de fraises
  • 180 de fructose (+ un peu d'agar-agar) ou 350 à 400g de sucre
  • 150 g de fraises Tagada
  • 1/2 baton de vanillé fendue en 2
  • Facultatif : jus d'1/2 citron
  • Facultatif : un peu de zeste d'orange + un peu de jus
5

La préparation de la recette

  1. Soit mettre vos fraises avec les fraises tagada et le sucre dans un saladier à macérer au frais pendant 12/24H00.

  2. Ou mettre les fraises avec les fraises tagada et le sucre dans Couvercle verrouillé mélanger 2 min vit 2Sens de rotation.

  3. Au bout de ce temps mettre (le contenue du saladier), la vanille, le jus de citron, zeste d'orange. Programmer 15min/100°C/Vit 1Sens de rotation.

  4. A la sonnerie soit mettre en pot ou mixer (en prenant soin d'enlever gousse de vanille et les zestes d'orange) 15 sec vit 5 ou 6.

  5. Fermer bien vos pots et laisser à l'envers pendant une nuit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette inspiré de la Confiture fraises tagada du livre Haribo (Hachette)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette de confiture

    Soumis par Magicnano le 9. juillet 2014 - 17:14.

    Merci pour cette de confiture fraises et Tagada, elle est extra !

    Mes petits bouts adorent déguster cette confiture sur leur tartine de brioche !

    J'avais mal dosé l'agar-agar de mon premier essai. Du coup, je m'en suis servi comme coulis pour accompagner mon riz au lait. Un vrai délice ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires