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Confiture de fraise


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Ingrédients

4 pot/s

Confitures

  • 1000 g de fraises
  • 500 g de surcre
  • 1 sachet d'agar-agar (2g)
5

La préparation de la recette

    Confitures
  1. Nettoyer les fraises, les couper en 2, les mettre dans le bol avec le sucre.

    dans un vers mettre le sachet d'agar-agar avec un peu d'eau pour diluer la poudre puis l'ajouter aux autres ingrédients dans le bol puis programmer 45 min / 100 ° / vitesse Vitesse mijotage.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser la variété de fraises qui vous plaira pour cette recette mais choisissez des fruits bien mûrs pour plus de saveur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjou, Je sais pas moi je

    Soumis par DAMARCO le 26. juillet 2016 - 21:07.

    Bonjou,

    Je sais pas moi je l'ai mets au garage et je l'ai garde tout l'hive.

    vous avez faIS celle abricot lavande ?

    Soft Catina Soft

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  • Bonsoir, je voudrais juste

    Soumis par skitty le 26. juillet 2016 - 20:52.

    Bonsoir,

    je voudrais juste savoir si vos confitures se sont bien gardées dans le temps car j'en ai fait l'an dernier à l'abricot elle était délicieuse et quand quelques mois plus tard nous avons ouvert un pot elle était plus bonne elle était aigre je ne sais pas ce qui a pu provoquer ça peut être que vous avez la réponse ?? merci

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  • Bonsoir  vous pouvez rajouter

    Soumis par DAMARCO le 13. juin 2016 - 00:00.

    Bonsoir 

    vous pouvez rajouter une pomme la pectine aide à figer la confiture.

    j'ai posté cette recette avec le TM 31 je vais apporter des modifications car les recettes sur le TM 5 m'ont appris à améliorer mes confitures.

    Ajouter 30g de jus de citron et une pomme

    Soft Catina Soft

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  • voilà j'ai réchauffé la

    Soumis par habby512 le 11. juin 2016 - 19:58.

    voilà j'ai réchauffé la confiture en rejoutant 4 g d'agar et 30 minutes de cuisson  , elle n'est toujours pas prise , ça me désole  tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour, pour 500 gr de

    Soumis par languedoctiti11 le 11. juin 2016 - 18:29.

    Bonjour,

    pour 500 gr de fruits soit 1 pot de confiture, je n'ai mis que 150 gr de sucre plus 2 sachets sucre vanillé,   1 quartier de pomme, un petit bout de beurre pou éviter les éclaboussures, quelques gouttes de citron.

     Cuisson en 3 fois : 9mm/ varoma/mijotage,Sens de rotation attendre quelques minutes (2à 3mn)puis

                                     15mn/varoma/mijotage Sens de rotation attendre encore quelques minutes, puis

                                        5 mn/varoma/mijote Sens de rotation.

    La confiture est bien prise, ensuite suivant les goûts de chacun, on mixe ou pas.

     

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  • bonjour ,  je viens de faire

    Soumis par habby512 le 10. juin 2016 - 01:11.

    bonjour , 

    je viens de faire la confiture de fraise ( 1 kg ) elle est liquide avec 2g d'agar , je vais la rechauffer demain et rejouter 4 g car elle est vraiment liquide pourtant elle sent tres bon , ça donne envie 

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  • Je viens de faire 10 pots de

    Soumis par mamiekinder le 17. avril 2016 - 17:10.

    Je viens de faire 10 pots de confiture avec 2 k de fraises , j'ai juste mis 600 g de sucre au lieu de 500

     Elle est parfaite ! Merci Catina !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Vous pouvez mettre le panier

    Soumis par DAMARCO le 23. juillet 2015 - 15:03.

    Vous pouvez mettre le panier à cuisson c'est mieux tmrc_emoticons.;-) plus facile à nettoyer.

     

    Soft Catina Soft

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  • Trés bonne recette j'ai juste

    Soumis par bob_063 le 27. juin 2015 - 11:12.

    Trés bonne recette j'ai juste fait une variante je l'ai fait à la pêche ^^ ne faite pas comme moi laisser les pêches cuire 1 huire pas 45 minutes sinon manques de cuisson. tmrc_emoticons.;-)

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  • Je mets également 500g de

    Soumis par HelenSJB le 27. juin 2015 - 01:36.

    Je mets également 500g de sucre en poudre, sans agar agar, mais le jus d'un citron.

    50 min/varoma/Sens de rotation/vit 1

    Bien sur je remplace le gobelet par le varoma SEUL ( ne pas le fermer)

    Niquel Love

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  • Attention pupuce86 c'est une

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:56.

    Attention pupuce86 c'est une confiture il faut qu'il y est du sucre pour la concervation, avec moins de sucre se sera plutôt une compote et le temps de concervation ne sera pas le même.

    tmrc_emoticons.;-)

     

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Vous pouvez

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:54.

    Bonjour,

    Vous pouvez untiliser des fraise congelées.

    En effet si vous souhaiter une confiture moiliquide ajouter un sahcet d'agar agar.

    tmrc_emoticons.)

    Soft Catina Soft

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  • Vraiment très bonne, par

    Soumis par naju le 10. juin 2015 - 23:03.

    Vraiment très bonne, par contre nous avons mis 2 sachets d'agar agar pour 1kg de fruits. Merci pour le partage.

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  • Super bonne elle se tient

    Soumis par patinette04 le 9. juin 2015 - 15:08.

    Super bonne elle se tient correctement. Merci pour ta recette tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne confiture moi j'ai

    Soumis par gazou208 le 29. mai 2015 - 00:24.

    tres bonne confiture moi j'ai mis 2 sachets d'agar agar dilués dans un peu d'eau et à la fin j'ai mixé 30 s vitesse 6 pour ne pas avoir de morceaux merci pour ta recette 

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  • Effectivement assez fluide

    Soumis par isapatch le 17. mai 2015 - 10:09.

    Effectivement assez fluide mais idéal pour les trous de la tartine et agrémenter les laitages. Mon sachet d'agar agar était de 4 g et je l'ai utilisé en entier :O

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  • Un peu sucré et liquide à mon

    Soumis par pupuce86 le 7. mai 2015 - 20:59.

    Un peu sucré et liquide à mon goût.

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  • Très bon goût mais confiture

    Soumis par tahi le 7. mai 2015 - 03:22.

    Très bon goût mais confiture liquide malgres l agar agar 

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  • est ce que je peux utiliser

    Soumis par hajoura80 le 27. avril 2015 - 17:46.

    est ce que je peux utiliser les fraises congelés?

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