Ingrédients
4 pot/s
- 1 kg de fraise
- 500 gr de sucre à confiture
- 1 jus de citron pressé
- 4 gr d'agar-agar en poudre
-
6
28min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les fraises après les avoir équetées, le sucre et le jus de citron dans la "Couvercle verrouillé" .
Mixer 4 seconde vitesse 4,5.
Faire cuire 15mn, 95°C, vitesse 2 en mettant le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.
Ajouter l'Agar-Agar puis remettre à cuire 3mn, 95°C, vitesse 2,5.
Verser dans les bocaux à confiture après les avoir bien laver et laisser tremper dans de l'eau très chaude.
Fermer les bocaux et les retourner 15mn afin de les stériliser par vide d'air.
Cuisson de la confiture
Mise en bocaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avec ces proportions, on remplit à ras bord 4 pots de 385ml.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très simple et efficace. J’ai réduit...
Recette très simple et efficace. J’ai réduit le sucre (350gr pour 1kg de fraises)
Recette effectuée avec 600g fraises et 100g sucre...
Recette effectuée avec 600g fraises et 100g sucre pour confiture : excellent
Dommage j’ai suivi les instructions mais c’est...
Dommage j’ai suivi les instructions mais c’est beaucoup trop liquide.
Un délice!!!...
Un délice!!!
Pour ma part, fait avec 600 g de fraises environ, 100 g de sucre roux à confiture et 2 g d'agar agar (avec les mêmes temps de préparation)
Moi qui n'aime pas du tout la confiture de fraise, faute de retrouver le bon gout des fraises fraîches, je me suis régalée! Et je ne suis pas la seule à la maison à avoir adoré
Fait avec 500grs de fraises, 200grs de sucre, un...
Fait avec 500grs de fraises, 200grs de sucre, un demi jus de citron.
Cuisson 12 min a 95° puis 3min supplementaires avec 2gr d'agar.
Une tuerie
je viens juste de mettre en pot en raclant le bol...
je viens juste de mettre en pot. en raclant le bol: hum!!!trop bon . le fait de mettre moins de sucre permet de garder le gout de fraise fraiche. maintenant je vais attendre que cela refroidisse dans les pots et voir la consistance. Je l'ai fait avec le TM31 et à 90°c.
Deacutelicieuse confiture...
Délicieuse confiture
Que j'appellerai plutôt compotée !
Nous nous sommes régalés.
Il n'y a pas eu de débordement lors de la cuisson (TM5).
A refaire encore et encore 💕💕💕
Oups...impossible de modifier le mot "
Deacutelicieuse" qui ne veut rien dire 😉
Sylvie
Bonjour :love:merci pour
Bonjour merci pour cette recette c'est la troisième fois que je la fais elle ne fait pas long feu à la maison
Super bonne et facile a
Super bonne et facile a realiser a la place des fraises j ai mis des framboises
Super bonne faites sans agar
Super bonne faites sans agar agar très bonne
Excellente recette. Elle est
Excellente recette.
Elle est parfaite tout simplement !!!!
super bonne Recette adaptée
super bonne Recette adaptée également à l abricot!!!!!
C est la deuxième fois que je
C est la deuxième fois que je l a fait....Les 4 premiers pots sont partis trop vite
Un régal, très parfumée.
Un régal, très parfumée. Merci.
J’ai divisé les proportions par deux ainsi pas de débordement.
Comme j’aime conserver les fruits entiers j’ai utilisé le mode mijotage "Vitesse mijotage" . Après avoir mis l’agar agar je l’ai mélangé à la spatule avant de poursuivre la cuisson en mode mijotage "Vitesse mijotage" .4
J’ai laissé les fraises et le sucre macérer environ une heure avant de les cuire et j’ai utilisé 200 g de confisuc et 50 g de sucre.
Refait aujourdhui avec
Refait aujourdhui avec plaisir votre confiture,une confiture qui convient tres bien a mon mari qui est diabetique,
je ne vois pas ce qui empêche
je ne vois pas ce qui empêche de realiser la recette avec le TM 31 !!!!
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
excellente recette. Facile à
excellente recette. Facile à réaliser. Je la garde dans les favoris. Au niveau de la conservation, cela dépendra de la gourmandise de la famille ...
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
Bonjour, est il possible de
Bonjour, est il possible de faire votre recette avec le tm31?
Bonsoir je refais votre
Bonsoir je refais votre confiture qui est tres bonne,car il m'en reste qu"un pot de la derniiere fois,j'en profite aujourdhui car on trouve pratiquement plus de fraises.
Merci pour la reponse,cette
Merci pour la reponse,cette confiture est tres delicieuse.
Bonjour joce 42 Tu peux
Bonjour joce 42
Tu peux enlever l'écume, cela permet de plus remplir les pots.
Les pots ainsi stérilisés par vide d’air se gardent sans problèmes 2 ou 3 ans.
Mais les confitures sont bonnes elles sont mangées avant
bonjour, oui c'est mieux de
bonjour, oui c'est mieux de l'enlever mais si ce n'est pas fait c'est pas grave.
Excellente recette,facile et
Excellente recette,facile et rapide a faire,juste une question,a la fin de la cuisson il y a de l'ecume rose,est ce qu'il faut l'enlever avant de remplir les pots?merci por ce partage
confiture vraiment
confiture vraiment délicieuse, qui se tient très bien, par contre attention à 95° ça déborde, j'ai mis à 90° et les 3 dernières minutes avec l'agar agar j'ai mis à 95° mais il faut rester à côté. La prochaine fois je vais essayer avec du sucre normal à la place du sucre spécial confiture. Reste à voir combien de temps elle se conserve.
Idem que Berlarde, super
Idem que Berlarde, super recette je voudrais essayer en divisant les doses par deux pour tester mais combien de temps peut on les conserver ?? Merci pour votre réponse très attendue et merci pour le partage
Génial, une recette allégée,
Génial, une recette allégée, je vais la faire mais combien de temps peut-on la conserver?