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Confiture de fraise allégée


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Ingrédients

4 pot/s

  • 1 kg de fraise
  • 500 gr de sucre à confiture
  • 1 jus de citron pressé
  • 4 gr d'agar-agar en poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Cuisson de la confiture
  1. Mettre les fraises après les avoir équetées, le sucre et le jus de citron dans la Closed lid.

  2. Mixer 4 seconde vitesse 4,5.

  3. Faire cuire 15mn, 95°C, vitesse 2 en mettant le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.

  4. Ajouter l'Agar-Agar puis remettre à cuire 3mn, 95°C, vitesse 2,5.

  5. Mise en bocaux
  6. Verser dans les bocaux à confiture après les avoir bien laver et laisser tremper dans de l'eau très chaude.

  7. Fermer les bocaux et les retourner 15mn afin de les stériliser par vide d'air.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avec ces proportions, on remplit à ras bord 4 pots de 385ml.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice!!!...

    Soumis par elogg-vins le 16. août 2017 - 16:13.

    Un délice!!!

    Pour ma part, fait avec 600 g de fraises environ, 100 g de sucre roux à confiture et 2 g d'agar agar (avec les mêmes temps de préparation)

    Moi qui n'aime pas du tout la confiture de fraise, faute de retrouver le bon gout des fraises fraîches, je me suis régalée! Et je ne suis pas la seule à la maison à avoir adoré

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  • Fait avec 500grs de fraises, 200grs de sucre, un...

    Soumis par sablac33 le 2. juillet 2017 - 22:03.

    Fait avec 500grs de fraises, 200grs de sucre, un demi jus de citron.
    Cuisson 12 min a 95° puis 3min supplementaires avec 2gr d'agar.
    Une tuerie

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  • je viens juste de mettre en pot en raclant le bol...

    Soumis par agnes1202 le 11. juin 2017 - 15:46.

    je viens juste de mettre en pot. en raclant le bol: hum!!!trop bon . le fait de mettre moins de sucre permet de garder le gout de fraise fraiche. maintenant je vais attendre que cela refroidisse dans les pots et voir la consistance. Je l'ai fait avec le TM31 et à 90°c.

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  • Deacutelicieuse confiture...

    Soumis par sylvie.louis le 21. mai 2017 - 08:46.

    Délicieuse confiture
    Que j'appellerai plutôt compotée !
    Nous nous sommes régalés.
    Il n'y a pas eu de débordement lors de la cuisson (TM5).
    A refaire encore et encore 💕💕💕

    Oups...impossible de modifier le mot "


    Deacutelicieuse" qui ne veut rien dire 😉

    Sylvie

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  • Bonjour  :love:merci pour

    Soumis par mamie36 le 22. août 2016 - 13:44.

    Bonjour  Lovemerci pour cette recette  c'est la troisième fois que je la fais  elle ne fait pas long feu à la maison 

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  • Super bonne et facile a

    Soumis par tatanounou72 le 9. juillet 2016 - 21:24.

    Super bonne et facile a realiser a la place des fraises j ai mis des framboises

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  • Super bonne faites sans agar

    Soumis par indiana13 le 27. juin 2016 - 23:14.

    Super bonne faites sans agar agar très bonne 

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  • Excellente recette. Elle est

    Soumis par stef45 le 20. juin 2016 - 15:16.

    Excellente recette.

    Elle est parfaite tout simplement !!!!

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  • super bonne Recette adaptée

    Soumis par cemalu le 10. juin 2016 - 19:14.

    super bonne tmrc_emoticons.) Recette adaptée également à l abricot!!!!!

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  • C est la deuxième fois que je

    Soumis par celinoth le 4. juin 2016 - 15:17.

    C est la deuxième fois que je l a fait....Les 4 premiers pots sont partis trop vite

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  • Un régal, très parfumée.

    Soumis par mamie bateau le 19. mai 2016 - 15:35.

    Un régal, très parfumée. Merci.

    J’ai divisé les proportions par deux ainsi pas de débordement.

    Comme j’aime conserver les fruits entiers j’ai utilisé le mode mijotage Gentle stir setting. Après avoir mis l’agar agar je l’ai mélangé à la spatule avant de poursuivre la cuisson en mode mijotage Gentle stir setting.4

    J’ai laissé les fraises et le sucre macérer environ une heure avant de les cuire et j’ai utilisé 200 g de confisuc et 50 g de sucre.

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  • Refait aujourdhui  avec

    Soumis par joce 42 le 28. avril 2016 - 13:02.

    Refait aujourdhui  avec plaisir votre confiture,une confiture qui convient tres bien a mon mari qui est diabetique, Love

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  • je ne vois pas ce qui empêche

    Soumis par mamie tablette le 17. avril 2016 - 17:14.

    je ne vois pas ce qui empêche de realiser la recette avec le TM 31 !!!!

    Closed lidGentle stir settingNo counter-clockwise operation

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  • excellente recette. Facile à

    Soumis par mamie tablette le 17. avril 2016 - 17:12.

    excellente recette. Facile à réaliser. Je la garde dans les favoris. Au niveau de la conservation, cela dépendra de la gourmandise de la famille ... 

    Closed lidGentle stir settingNo counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est il possible de

    Soumis par kikietchouchou le 16. avril 2016 - 17:55.

    Bonjour, est il possible de faire votre recette avec le tm31?

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  • Bonsoir je refais votre

    Soumis par joce 42 le 19. août 2015 - 23:39.

    Bonsoir je refais votre confiture qui est tres bonne,car il m'en reste qu"un pot de la derniiere fois,j'en profite aujourdhui car on trouve pratiquement plus  de fraises.

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  • Merci pour la reponse,cette

    Soumis par joce 42 le 19. juillet 2015 - 23:11.

    Merci pour la reponse,cette confiture est tres delicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour joce 42 Tu peux

    Soumis par Kapucine le 19. juillet 2015 - 12:51.

    Bonjour joce 42

    Tu peux enlever l'écume, cela permet de plus remplir les pots.

    Les pots ainsi stérilisés par vide d’air se gardent sans problèmes 2 ou 3 ans.

    Mais les confitures sont bonnes elles sont mangées avant

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  • bonjour, oui c'est mieux de

    Soumis par berlarde le 29. juin 2015 - 15:49.

    bonjour, oui c'est mieux de l'enlever mais si ce n'est pas fait c'est pas grave.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,facile et

    Soumis par joce 42 le 27. juin 2015 - 17:30.

    Excellente recette,facile et rapide a faire,juste une question,a la fin de la cuisson il y a de l'ecume rose,est ce qu'il faut l'enlever avant de remplir les pots?merci por ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture vraiment

    Soumis par berlarde le 10. juin 2015 - 12:47.

    confiture vraiment délicieuse, qui se tient très bien, par contre attention à 95° ça déborde, j'ai mis à 90° et les 3 dernières minutes avec l'agar agar j'ai mis à 95° mais il faut rester à côté. La prochaine fois je vais essayer avec du sucre normal à la place du sucre spécial confiture. Reste à voir combien de temps elle se conserve. 

    Closed lid

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  • Idem que Berlarde, super

    Soumis par vanina33 le 3. juin 2015 - 01:26.

    Idem que Berlarde, super recette je voudrais essayer en divisant les doses par deux pour tester mais combien de temps peut on les conserver ?? Merci pour votre réponse très attendue et merci pour le partage

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  • Génial, une recette allégée,

    Soumis par berlarde le 2. juin 2015 - 11:44.

    Génial, une recette allégée, je vais la faire mais combien de temps peut-on la conserver?

    Closed lid

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