Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 1 kg de figues(grosso modo 800 g apres epluchure
- 500 g de sucre, cristal
- le jus d'un citron (facultatif)
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Epluchez les figues.
Les mettre dans le bol, mixer 1min vitesse 6.
introduire le reste des ingrédients.
Laisser cuire 15 minutes/Vitesse 4/ 100°
Vérifier la cuisson.
Astuce : je prend une cuillère de la préparation que je dépose sur une assiette. la préparation doit se figer.
Un régal sur une tartine, des crepes ou autre...
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Mes commentaires
Ajouter un commentaireavec 5 minutes de cuisson de
avec 5 minutes de cuisson de plus, c'est parfait. on a hate de la gouter ...
confiture de figue
Bonjour!
variante :les couper en 4 quand elles sont bien mûres et les cuire avec de la cassonnade qui est un sucre non raffiné.
Si lon naime pas les morceaux, il suffit de suivre les conseils ci-dessus et de mixer au début ou à la fin de la recette.
Bonne dégustation!
epluchure ?
En les épuchant ca permet davoir une sorte de gelée. Dans la famille, on aime pas de trop les morceaux.....
Mais ca doit être un régal quand même