3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de figue


Imprimer:
4

Ingrédients

confiture de figue

  • 1 kg de figues(grosso modo 800 g apres epluchure
  • 500 g de sucre, cristal
  • le jus d'un citron (facultatif)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Epluchez les figues.

    Les mettre dans le bol, mixer 1min vitesse 6.

    introduire le reste des ingrédients.

    Laisser cuire 15 minutes/Vitesse 4/ 100°

    Vérifier la cuisson.

    Astuce : je prend une cuillère de la préparation que je dépose sur une assiette. la préparation doit se figer.

    Un régal sur une tartine, des crepes ou autre...
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • avec 5 minutes de cuisson de

    Soumis par legrosangel le 1. septembre 2015 - 01:12.

    avec 5 minutes de cuisson de plus, c'est parfait. on a hate de la gouter ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture de figue

    Soumis par Chef le 7. octobre 2009 - 19:32.

    Bonjour!
    variante :les couper en 4 quand elles sont bien mûres et les cuire avec de la cassonnade qui est un sucre non raffiné.
    Si lon naime pas les morceaux, il suffit de suivre les conseils ci-dessus et de mixer au début ou à la fin de la recette.
    Bonne dégustation! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • epluchure ?

    Soumis par madison59 le 5. octobre 2009 - 16:40.

    En les épuchant ca permet davoir une sorte de gelée. Dans la famille, on aime pas de trop les morceaux.....
    Mais ca doit être un régal quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires