3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

confiture de courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1000 g courgettes, pelées, épépinées et rapées

  • 100 g raisins secs
  • 100 g abricots secs moelleux
  • 600 g sucre en poudre
  • 1 baton de vanillé fendue en 2
  • 6
    13h 15min
    Preparation 13h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Peler, épépiner et mettre les courgettes en gros morceaux  dans le bol. Faire quelque impulsion turbo pour obtenir un bon granité, racler les parois. Faire en plusieures fois si la quantité est trop importante. Mettre les raisins secs, les abricots la gousse de vanille coupée en deux et le sucre. Laisser macérer une nuit. Retirer la gousse et racler les graines de vanille. Mixer 10s vit 8-9 avec le gobelet dessus. La consistance doit faire penser à une compote. Faire cuire 15 min 80° vit 2. Mettre le panier sur l'orifice du couvercle pour éviter les éclaboussures, pas le gobelet car ca fait de la vapeur d'eau.. Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Laver vos pot à l'eau bouillante, sécher bien avec un torchon propre, remplisser les pots, fermez les et retournez les jusqu'à total refroidissement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires