3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CONFITURE de cheveux d'ange ( recette Espagnole )


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Ingrédients

  • 1 courge Siam, a faire cuire et récupérer la chair
  • 500 g de chair de courge
  • 350 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 1 orange le jus
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1.  Cuire la courge entiére dans un four préchauffé à 180° , laisser cuire

     45 mn à 1 h ( vérifier en enfonçant un couteau ) il faut qu'elle soit

    bien tendre , faire attention que la peau ne brule pas , si vous

    voyez

    qu'elle prend de la couleur , baisser la température et couvrir la

    courge d'un papier alu

    Lorsqu'elle est tiéde , l'ouvrir en 2 et avec une fourchette enlever le

    maximum de chair , Réserver

    Vous pouvez faire cuire la veille

  2.  Peser la chair , ajouter le sucre ,  baton de cannelle , sucre

    vanille , jus d'orange

     

    Faire cuire 30 mn / Va / Counter-clockwise operation Versser dans les pots ,

    fermer , retourner pour faire le vide , laisser refroidir avant de

    stoquer

     

    Elle est encore meilleure au bout de 8 jours

10
11

Astuce

Le temps parrait long , mais en fesant cuire la courge la veille , la confiture est vite faite


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elo26 a écrit

    Soumis par mamiekinder le 18. janvier 2016 - 14:14.

    Elo26

    Bonjour,

    C'est quoi une courge Siam ?

    Merci

    ,C'est une courge qui ressemble à celle qu'on appelle spaghetti , on l'appelle aussi courge cheveux d'ange , la chair , fait des fils fins !

    https://www.google.fr/search?sclient=tablet-gws&site=&source=hp&q=photo+courge+de+siam&oq=photo+courge+de+siam&gs_l=tablet-gws.12...2849.14268.0.16024.20.17.0.3.3.0.1066.3679.0j12j1j6-1j1.15.0....0...1c.1.64.tablet-gws..2.17.3638.B5GA10bQ1hY#imgrc=8WVwUb-NEqEtGM%3A

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, C'est quoi une

    Soumis par Elo26 le 18. janvier 2016 - 13:17.

    Bonjour,

    C'est quoi une courge Siam ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marinda a écrit : C'est bien

    Soumis par mamiekinder le 12. janvier 2016 - 23:09.

    Marinda

    C'est bien comme ça qu'on les appelait los 'pastissets' !

    Mais je viens d'essayer d'aller voir ta recette mais je n'y ai pas accès, sais-tu pourquoi ?

    Non , je n'y arrive pas non plus en y allant sur derniers commentaires , mais si tu vas taper la recette à ''rechercher une recette '' on la voit 

    C'est bizarre !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bien comme ça qu'on les

    Soumis par Marinda le 12. janvier 2016 - 22:59.

    C'est bien comme ça qu'on les appelait los 'pastissets' !

    Mais je viens d'essayer d'aller voir ta recette mais je n'y ai pas accès, sais-tu pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Ah ben voilà

    Soumis par mamiekinder le 12. janvier 2016 - 21:51.

    solmar

    Ah ben voilà , encore une bonne recette ! C'est Teresa qui va être contente !!! 

    C'est pas parce qu'il y a Térésa qu'on ne va plus publier des recettes !!!! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah ben voilà , encore une

    Soumis par solmar le 12. janvier 2016 - 21:40.

    Ah ben voilà , encore une bonne recette ! C'est Teresa qui va être contente !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marinda a écrit : De nada

    Soumis par mamiekinder le 12. janvier 2016 - 21:32.

    Marinda

    De nada Mamiekinder ! 

    C'est un vrai club les momo flingueurs et flingueurs ?

    Hi ! Hi !! J'ai mis ce matin la recette de '' PASTISSETS '' ( petits chaussons ) ma maman c'est comme çà qu'elles les nommait 

    Si tu les fais , tu me diras si ceux que tu connais étaient pareil ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De nada Mamiekinder !  C'est

    Soumis par Marinda le 12. janvier 2016 - 21:09.

    De nada Mamiekinder ! 

    C'est un vrai club les momo flingueurs et flingueurs ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marinda a écrit : Ma mère

    Soumis par mamiekinder le 11. janvier 2016 - 23:42.

    Marinda

    Ma mère andalouse confectionnait des empanadillas fourrées de cette confiture pour mon père catalan qui les adorait ! C'est un peu ma madeleine  Love

    Ma maman les fesait aussi pour Noél ! Justement , j'ai fait la confiture pour en faire 

    Merci pour les petites étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma mère andalouse

    Soumis par Marinda le 11. janvier 2016 - 23:34.

    Ma mère andalouse confectionnait des empanadillas fourrées de cette confiture pour mon père catalan qui les adorait ! C'est un peu ma madeleine  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires