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Confiture de Châtaignes ou crème de marrons


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Ingrédients

5 pot/s

Confiture

  • 2 conserves de marrons entiers
  • 800 g de sucre
  • 400 g d'eau
  • 1 gousse de vanille
5

La préparation de la recette

    Etape 1 : Cuisson des marrons entiers
  1. Placer le panier de cuisson dans le bol

  2. Verser les deux boîtes de marrons entiers avec leur jus

  3. Faire cuire 20min/Varoma/vit. 1

  4. Baissez à 100°C au bout de 15min de cuisson

  5. Etape 2 : Sirop (lancer avec l'étape 1)
  6. Fender la gousse de vanille en deux et récupérer les grains

  7. Dans une casserole mettre les grains de vanille, le sucre et l'eau

  8. Faire mijoter feu fort à moyen pendant 20 min

  9. Etape 3 : Confiture
  10. Egoutter les marrons en sortant le panier avec la spatule

  11. Placer dans le bol les marrons avec le sirop

  12. Faire cuire pendant 20min/100°C/Vit. 5

  13. Mettre la confiture en bocaux et les fermer

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La crème de marrons se conserve au réfrigérateur pendant au moins 6 mois !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai fait avec des marrons frais ..... Tres long...

    Soumis par tahi le 19. novembre 2016 - 14:45.

    J ai fait avec des marrons frais ..... Tres long et mal aux doigts Big Smile. J ai mît 500 gr de sucre roux c est une tuerie .

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  • Bonne base pour répondre à la

    Soumis par 63christelle le 27. mars 2016 - 23:08.

    Bonne base pour répondre à la demande de la famille qui souhaite une consistance plus crémeuse j'ai réalisé un sirop de sucre avec300g d'eau et et 250 g de sucre + du sucre vanillée que j'ai fait cuire 18 minutes a 100°C  vitesse 4. Puis j'ai ajouté une boîte de marron 510 que j'ai égoutté. J'ai fait cuire ensuite le tout 20 minutes 100°C vitesse 4.

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  • Excellente recette car on

    Soumis par Halva le 17. février 2016 - 18:14.

    Excellente recette car on peut doser le sucre comme on veut

    Pour les marrons en boite qui sont déjà dans de l'eau et cuits, j'ai simplifié la recette en sautant la première étape

    Pour 2 boites de marrons égouttés dans le bol (soit 1120 g), j'ai versé dessus un siropt de sucre au petit boulé (400 g d'eau + 350 g de sucre dont sucre vanillé) et cuisson 100° 18 minutes vitesse 4

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  • Je suis interéssée pour

    Soumis par 63christelle le 15. février 2016 - 14:01.

    Je suis interéssée pour réalisée cette recette mais j'ai 3 interrogations : 

    Quel poids de marron est nécessaire (tailles des boites de conserve)?

    Comment réalise-t-on le sirop au thermomix? la température varoma suffit?

    Quelle quantité obtient-on (environ)? 

     

    Merci pour ces informations complémentaires

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  • Très bon et très facile. Moi

    Soumis par melinel26 le 18. décembre 2015 - 22:45.

    Très bon et très facile. Moi qui trouve la crême de marron écoeurante d'habitude, j'ai diminué le sucre (250 g), on sent bien le goût du marron, miam.

    Pour rentabiliser l'utilisation du thermomix, j'ai fait mon sirop dans le bol avec les marrons dans le panier, 20 mn de cuisson, et j'ai mixé!

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  • Il manque quelques précisions

    Soumis par perline65 le 25. novembre 2015 - 17:10.

    Il manque quelques précisions pourriez vous me dire s'il s'agit de deux grosses boîtes de marrons ou deux petites ?

    Faut il garder le jus de cuisson ou le vider avant de mettre les marrons et le sirop ?

    Merci d'avance

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  • Une petite Merveille !!! Mes

    Soumis par AliceB26 le 11. novembre 2015 - 05:59.

    Une petite Merveille !!! tmrc_emoticons.D

    Mes enfants sont "refait" ! tmrc_emoticons.;)

    Merci bcp tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'aimerai savoir 2

    Soumis par maga84p le 28. octobre 2015 - 16:33.

    Bonjour, j'aimerai savoir 2 conserves de marrons à combien de kg ou de gr de marrons cela équivaut svp ?

    Mag Dough mode

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  • Bravo pour la recette, elle

    Soumis par sallyspectra le 28. octobre 2015 - 16:21.

    Bravo pour la recette, elle est très bonne ! Je l'ai faite avec des marrons entiers secs, j'ai juste rajouté la quantité d'eau manquante à la 1ère étape.

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  • J'aimerais savoir si c'est

    Soumis par rorette le 28. septembre 2015 - 23:09.

    J'aimerais savoir si c'est faisable avec des chataignes fraîches ? merci pour la réponse

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  • on m'en demande tous les

    Soumis par sebetty le 23. septembre 2015 - 14:00.

    on m'en demande tous les jours je n'arrive pas a tenir un pot a la maison. Tres facile a faire

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  • Effectivement je parle des

    Soumis par sandrine.chappet le 28. août 2015 - 14:02.

    Effectivement je parle des marrons en boîte de conserve.

    Il est possible de remplacer le sucre par du sucre de régime mais faites bien attention à la conservation qui doit se faie au réfrigérateur.

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  • Je trouve des marrons en

    Soumis par tigry le 12. avril 2015 - 00:09.

    Je trouve des marrons en bocaux, mais ils ne contiennent pas de jus !! Peut-être parlez vous de marrons en boîtes métal ? Puis-je remplacer le sucre par du sucre de régime car j'ai du diabète, mais j'adore les marrons ? qu'en pensez-vous ? 

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