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confiture de cerises


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Ingrédients

  • 1 kg de cerises maximum denoyautées
  • 800 g de sucre à confiture
  • 5 pots bien lavés
  • 6
    26min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peser les fruits et mixer en fonction de votre goût en général 3secondes  vitesse 5

    Ajouter le sucre gélifiant et cuire 9 min /varoma /vit1

    A la sonnerie programmer 7 min /varoma/vit 1 ne pas mettre le gobelet

    A la smettonnerie mettre dans les pots fermer les couvercles et retourner les pots pendant 2 h

    La confiture est bien prise dans les 24h

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par kiki1969 le 13. juillet 2016 - 09:40.

    Bonjour, merci pour cette recette !!! j'avais quelques sacs de cerises dans mon congélateur qui n'attendaient que de se faire cuire !!! par contre moi comme elles étaient très sucrées je n'ai mis que 500 g de sucre !!! très bonne consistance après refroidissement !!!

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  • J'en ai fait à peine 300g ,

    Soumis par pjou le 26. mai 2016 - 22:28.

    J'en ai fait à peine 300g , car ma récolte était bien maigre aujourd'hui !

    Mais tout s'est bien passé, pas de débordement donc !

    pour l'instant c'est un peu liquide, on verra demain !  tmrc_emoticons.8)

     

    Les mots rendent les cris vains !

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  • j'aurais bien dû lire les

    Soumis par cccc88 le 17. juin 2015 - 10:33.

    j'aurais bien dû lire les commentaires avant de commencer la cuisson,car au premier débordement, j'ai baissé la cuisson dans les dernières 7 mn (80°)

    je n'ai pas mis de sucre gélifiant, juste du sucre de canne (1kg de cerises dénoyautées poour 600 g de sucre et 2g d'aguar-aguar dilué dans un tout peu d'eau)

    la texture et le parfum excellent (je me suis régalée ce matin , enfin 1(grosse) cuil à café  je fais attention en ce moment lol

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  • facile a realiser ne pas

    Soumis par galimat00 le 14. août 2014 - 18:23.

    facile a realiser ne pas oublier de mettre le panier au dessus du bol sinon cela deborde

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  • Simple et pour une preliere j

    Soumis par Dine1910 le 12. juillet 2014 - 20:15.

    Simple et pour une preliere j espere quelle plaira. 

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  • Bonjour  J'ai fais cette

    Soumis par tinette57 le 1. juillet 2014 - 21:23.

    Bonjour 

    J'ai fais cette recette ce matin avec 1 kg de cerises et que 600 gr de sucre car les cerises étaient déjà bien sucrées au départ , j'ai rajouté un peu d'épices à pain d'épices car personellement j'aime bien le goùt . Mais chacun fait selon ses envies . Elle est très réussie et pas du tout liquide sinon j'aurais rajouté du agar agar . Elle a aussi débordée et j'ai arrêté pour rallumer après , j'ai fais en deux fois car j'avais 1.500 kgde fruits . Et voilà mes pots et les étiquettes téléchargées sur le site d'une blogeuse qui fait toutes sortes d'étiquettes et de recettes en tout genre . Et les étiquettes sont magnifiques merci à elle . Voici le lien  http://lesgourmandisessucreessaleesdemax.e-monsite.com

    Merci à vous  tmrc_emoticons.)

    tinette57

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  • Un grand merci 

    Soumis par aurorep88 le 19. juin 2014 - 22:49.

    Un grand merci 

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  • Un peu dangeureux car ça à

    Soumis par Lili Sln le 15. juin 2014 - 18:41.

    Un peu dangeureux car ça à débordé alors que je n'avais pas mis le gobelet tmrc_emoticons.(

    Un peu liquide mais très bon goût!!!

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  • c'est ma première confiture

    Soumis par Sandvira le 31. mai 2014 - 23:21.

    c'est ma première confiture ... très bonne même si personnellement je la trouve un peu trop sucrée, j'ai également ajouté un peu d'agar agar pour qu'elle ne soit pas liquide. Merci pour cette recette

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  • la confiture a aussi débordé

    Soumis par orac73 le 30. mai 2014 - 13:39.

    la confiture a aussi débordé à 1 minute de la fin de la 1ere étape. J'ai ralenti à 100°

    Résultat tres bon, mais trop liquide!

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  • Confiture très bonne mais un

    Soumis par KAKA54 le 29. juin 2013 - 19:42.

    Confiture très bonne mais un peu liquide

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  • je ne fais pas cette recette

    Soumis par lamouette39 le 25. juin 2013 - 19:08.

    je ne fais pas cette recette mais pour que mes confitures ne soit pas trop liquides je met de l'agar agar à 4 mn de la fin

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • J'ai testé aujourd'hui et à 2

    Soumis par KAKA54 le 25. juin 2013 - 19:02.

    J'ai testé aujourd'hui et à 2 min de la fin ça allé déborder . j'ai eu juste le temps d'éteindre à temps car j'étais à côté.

    Maintenant il nous restera plus qu'à gouter et je vous redirai

     

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  • Beaucoup trop liuide mais

    Soumis par emi69 le 20. juin 2013 - 22:39.

    Beaucoup trop liuide mais bonne . Moi ca a un peu débordé mais bon rien de bien méchant.

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  •  déçue... bonne au goût mais

    Soumis par Claire Barbier le 17. juin 2012 - 19:45.

     déçue... bonne au goût mais trop liquide   tmrc_emoticons.(( 

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  • Trop bon Pour ma part suite

    Soumis par Lizinha le 15. juin 2012 - 20:06.

    tmrc_emoticons.p Trop bon
    Pour ma part suite aux coms j'ai mis que 750gr de cerises et 600gr de sucre.
    Alors effectivement en puissance varoma avec le gobelet bah ça déborde ceci dit aussitôt je me suis aperçue de cela c'était a 30s de la fin de la première étape, j'ai ôté le gobelet et deux secondes après cela continuait de vouloir sortir du bol, alors j'ai mis a 100°.
    la deuxième étape j'ai fait a 100° aussi mais ça a l'air excellent. En tout cas le gout est la. J'attends de voir la texture toute a l'heure mais cela m'a l'air tres prometteur.
    Merci

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  • dangereux

    Soumis par misslola le 4. juillet 2011 - 19:30.

    idem j'ai eu de la confiture de cerise partout sur mon plan de travail (avec 750g de cerises)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai encore fait  -5 pots

    Soumis par aurorep88 le 29. juin 2011 - 21:11.

    J'ai encore fait  -5 pots hier sans soucis aucune goutte à côté je suis désolée pour vous en pkus j'ai mis 1kg de sucre et non 800g

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  • recette essayée avec déboires

    Soumis par carles71 le 28. juin 2011 - 23:39.

    j'ai essayé votre recette bien sûr sans le couvercle et le tout a débordé dangereusement.

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  • Oui avec des prunes

    Soumis par aurorep88 le 28. juin 2011 - 09:18.

    Oui avec des prunes mirabelles également j'ai testé l'année dernière

     

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  • Bonjour Est il possible de

    Soumis par assena le 21. juin 2011 - 16:17.

    Bonjour

    Est il possible de faire la même chose pour des prunes ?

    Merci par avance

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  • J'ai utilisé un denoyauteur..

    Soumis par aurorep88 le 20. juin 2011 - 15:15.

    J'ai utilisé un denoyauteur.. mais  pour denoyauter les cerises au thermomix il faire tourner sur sens inverse et à la cuison les noyaux remontent il n'y a plus qu'à passer pour les enlever.

     

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  • Bonjour, je sais qu'il est

    Soumis par saulet46 le 17. juin 2011 - 13:41.

    Bonjour, je sais qu'il est possible de faire des confitures de cerises sans dénoyauter, en fonction

    sens inverse, mais je n'ai pas plus de précisions ????

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