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Confiture de cerises


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Ingrédients

5 pot/s

  • 600 g de cerises, denoyauter300 de sucres un peu de citron
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre les cerises , le sucre et le jus de citron dans le bol et le fermer .

    mettre 35 minutes vitesse 2 a 100 °

    ( ne pas mettre le gobeler sur le bol  pendant la cuisson .) 

    Puis mixer 20 s. a vitesse 6.

    vider dans les  pots et les fermer. Tourner les pots a l'envers pour les stériliser .

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette je n'ai mis que 250 grs de sucre et...

    Soumis par natty40 le 7. juillet 2018 - 20:03.

    Super recette je n'ai mis que 250 grs de sucre et elle est extra . Je garde pour refaire Big Smile

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  • Confiture un peu trop sucrée , je mettrai moins...

    Soumis par fannykine le 26. juin 2018 - 17:21.

    Confiture un peu trop sucrée , je mettrai moins de sucre la prochaine fois

    bien mettre le varoma dessus pour éviter les éclaboussures

    seulement 2 petits pots ...

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  • J'ai oublié de mettre les étoiles !

    Soumis par isavanne le 24. juin 2018 - 21:54.

    J'ai oublié de mettre les étoiles !

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  • Confiture de cerises, une catastrophe ! Ca a...

    Soumis par Natix le 24. juin 2018 - 21:22.

    Confiture de cerises, une catastrophe ! Ca a bouilli à gros bouillons très rapidement. J'ai essayé plusieurs choses : baisser la température, la vitesse, j'ai mis du beurre pour voir. Rien n'a changé, j'en ai eu plein la cuisine ! J'ai terminé avec ce qu'il restait. Elle est bonne au goût mais trop liquide.
    Donc, pour les cerises, la confiture ce sera à l'ancienne, dans la marmite...

    Natix.

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  • Super bonne ! Dommage que je n'en ai tiré que 2...

    Soumis par isavanne le 24. juin 2018 - 18:47.

    Super bonne ! Dommage que je n'en ai tiré que 2 petits pots. Merci

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  • Très bonne recette réalisée avec des cerises...

    Soumis par Nath18071983 le 17. juin 2018 - 08:51.

    Très bonne recette réalisée avec des cerises aigres un régal toute la famille adoreLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple comme j aime

    Soumis par isafost le 12. juin 2018 - 20:40.

    Bonne recette simple comme j aime

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  • Suis déçue, la confiture est bonne mais bien...

    Soumis par jane46 le 31. mai 2018 - 14:04.

    Suis déçue, la confiture est bonne mais bien trop liquide Cry elle servira pour les yaourtsWink
    J’ai donc re-essayé avec 300g de confisuc et un sachet agar en fin de cuisson ... et ma confiture a bien prisLove

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  • C à y est ,goûtée ce matin. Très bonne. Pour...

    Soumis par agnes1202 le 28. mai 2018 - 09:05.

    C à y est ,goûtée ce matin. Très bonne. Pour ma part j'ai mis 270gr de sucre mais je n en mettrai que 250g .rajoute 4 gr agar agar . J'ai le TM31 et avec 600gr de cerise ça déborde. Du coup j'ai suivi les conseils et mis le Varoma dessus et fini les éclaboussures Smile.

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  • TB goûteuse et bonne texture , je garde pour...

    Soumis par MurielC le 27. juin 2017 - 21:58.

    TB goûteuse et bonne texture , je garde pour refaire

    Mu

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  • Jaurai d suivre les quantits de la recette 600g...

    Soumis par Mimi92 le 26. juin 2017 - 16:54.

    J'aurai dû suivre les quantités de la recette (600g cerises dénoyautées) au lieu de celles d'un des commentaires (1100 g). Ça a débordé rapidement. J'ai donc terminé la cuisson à la cocotte. Je pense que le thmx 31 n'est pas fait pour les quantités au delà de 600/700 g de fruits.



    A part ces désagréments, ma confiture est excellente.

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  • Merci pour cette recette Jai mis 1100Kg de...

    Soumis par Goumsie le 25. juin 2017 - 10:35.

    Merci pour cette recette !!! J'ai mis 1.100Kg de cerises pour 500g de sucre et 4g d'agir agar. Un vrai délice et une consistance parfaite ! À refaire !

    Goumsie.

    Réception Closed lid vendredi 13 mai !

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  • Je viens de la faire linstant chaud elle me...

    Soumis par fanny.B le 23. juin 2017 - 19:09.

    Je viens de la faire à l'instant, à chaud elle me paraît bien bonne déjà hâte de la goûter une fois refroidie

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  • Je vais essayer ce soir on ma donn deux belles...

    Soumis par Blandine54 le 20. juin 2017 - 15:17.

    Je vais essayer ce soir, on m'a donné deux belles cagettes de fruits.
    Et j'ai trouvé cette astuce pour dénoyauter les cerises avec thermomix
    http://www.recettes-economiques.com/video-denoyauter-les-cerises-au-thermomix/

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  • Fait ce jour un dlice Avec la noix de beurre...

    Soumis par sosopat73 le 14. juin 2017 - 18:13.

    Fait ce jour, un délice. Avec la noix de beurre aucune éclaboussure.
    La prochaine fois un peu moins de sucre (250g).
    Merci pour cette recette simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors l chapeau ...

    Soumis par LMKLM le 13. juin 2017 - 15:20.

    Alors là chapeau !
    J'ai épaté du monde y compris moi même !
    Rien à redire à part parfaite

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  • jai suivi la recette mecircme quantiteacute et au...

    Soumis par sixtine11 le 7. juin 2017 - 22:12.

    j'ai suivi la recette (même quantitétmrc_emoticons.;) et au vu des commentaire, ajouté un sachet d'agar agar. 2 grands pots bien pleins. Ca refroidit tranquillement. Pour le moment elle est un peu liquide mais c'est très bon dans les yaourts et je préfère la confiture trop liquide qye trop compacte.

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  • Vous prenez du sucre speacuteciale confiture ou du...

    Soumis par fofo49 le 4. juin 2017 - 20:54.

    Vous prenez du sucre spéciale confiture ou du sucre en poudre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Cserey le 1. juin 2017 - 14:26.

    Merci pour cette recette
    La voyant assez liquide j'ai fait cuir 5/10 minutes de plus. Avec deux tournées de 900g avec 350g de sucre chacune cela m'a fait 6 pôts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testeacutee et approuveacutee Jai mis...

    Soumis par Fab1502 le 29. mai 2017 - 21:31.

    Recette testée et approuvée. J'ai mis seulement 200g de sucre et on a bien le goût des cerises, merci.

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  • Je confirme et valide une reacuteussite...

    Soumis par Drouette le 26. mai 2017 - 18:16.

    Je confirme et valide : une réussite delicieuse

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  • moi qui naime pas la confiture agrave la cerise et...

    Soumis par estelleA-ha le 25. mai 2017 - 11:09.

    moi qui n'aime pas la confiture à la cerise et bien là c'est un délice.... s'en les morceaux... super Lol j'adopte et garde dans mes favoris. Je vous ai mis 5 étoiles !!!!

    estelleA-ha

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  • confiture deacutelicieuse...

    Soumis par Ilarie le 24. mai 2017 - 17:05.

    confiture délicieuse...

    Pour ma part j'ai mis 650g de cerise, 250g de sucre, 1 paquet d'agar-agar. Il faut surveiller pendant la cuisson pour éviter le débordement. Bravo et merci pour cette recette.

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  • J'avais des coings+cerises, ai mis 250g sucre roux...

    Soumis par Njmc le 30. septembre 2016 - 10:08.

    J'avais des coings+cerises, ai mis 250g sucre roux et du citron. Consistance parfaite, y a plus qu'à goûter...

    puis 2ème tournée : coings+cerises+poires+grains de vanille avec 250g sucre + citron, texture parfaite, pas liquide. À goûter ! J'utilise cette recette pour toutes mes confiture et c'est parfait. Merciiiii

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  • Je trouve qu'elle a plus la

    Soumis par mseven le 17. septembre 2016 - 12:58.

    Je trouve qu'elle a plus la consistance d'une gelée que d'une confiture mais c'est très très bon.

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  • Confiture de cerise

    Soumis par Delia28 le 8. juillet 2016 - 20:54.

    Confiture de cerise excellente. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette ! Je suis

    Soumis par Galina le 8. juillet 2016 - 20:53.

    Très bonne recette ! Je suis une novice en confiture mais avec momo rien est impossible! Petite astuce pour éviter les éclaboussures il faut mettre le varoma sans couvercle et fini les projections dans toutes la cuisine! avec environ 600g de cerises j'ai obtenu 2 pots " bonne maman ". J'ai fait une tournée en mixant les cerises à la fin et une autre sans mixage pour garder quelques morceaux de fruits. Pour ma part j'ai mis du sucre à confiture ce qui donne une texture pas trop liquide mais pas ferme.

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  • Super bonne j'ai juste

    Soumis par indiana13 le 27. juin 2016 - 23:09.

    Super bonne j'ai juste rajouté un sachet d'agar agar merci 

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  • Sympa à faire, j'ai juste

    Soumis par Yolau65 le 13. juin 2016 - 18:29.

    Sympa à faire, j'ai juste rajouté une cuillère à café pas trop pleine d'agar-agar (1 sachet de 4 g), et avec 650g de cerises, j'ai réussi à avoir 3 pots...

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

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  • Excellene confiture merci

    Soumis par manou2914 le 13. juin 2016 - 15:09.

    Excellene confiture merci

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  • Excellente! On se régale !

    Soumis par Bonbonrose le 26. mai 2016 - 18:59.

    Excellente! On se régale !

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  • J ai laissé cuire le tps

    Soumis par marydes le 7. janvier 2016 - 16:46.

    J ai laissé cuire le tps indiqué avec  du sucre pour confiture mais elle etait trop liquide je dois préciser que les cerises sortaient du congelateur et je les avais bien égouttées. Peut être n aurais je pas du utiliser ce sucee car sur le paquet il est mentionné un tps très court. Je tenterai à la saison avec des fruits frais si mon cerisier est genereux....

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  • Bonjour Dois je faire cuire

    Soumis par marydes le 4. janvier 2016 - 11:01.

    Bonjour

    Dois je faire cuire le même temps si j utilise du sucre gel special confiture?

    Merci pour votre réponse

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  • J'ADORE la confiture de

    Soumis par nsalagnac le 16. août 2015 - 14:13.

    J'ADORE la confiture de cerises.. Je n'ai pas trop mis de sucre et Agar agar. Mille mercis pour ce partage car toute la famille adore tmrc_emoticons.;)

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  • bjr, j'aimerais bien savoir

    Soumis par cathy37 le 13. juillet 2015 - 14:12.

    bjr, j'aimerais bien savoir pour peser : 600 g cerises avec ou sans noyaux ? 

    quels cerises rouges ou rose ?

    MERCI 

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  • Parfaite recette!  

    Soumis par Marithine le 8. juillet 2015 - 09:01.

    Parfaite recette!   tmrc_emoticons.)

    Personnellement j'ajuste la quantité de sucre suivant la variété de cerise. 

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  • Excellente recette merci...

    Soumis par sosonet le 7. juillet 2015 - 22:30.

    Excellente recette merci... J'ai régalé toute la famille.

     

    SOSONET

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  • excellente recette, par

    Soumis par pompomme le 1. juillet 2015 - 19:08.

    excellente recette, par contre y'en partout avec 600 g comme 1kg200 c'est la même chose !!

    j'ai fait plusieurs tournées et à chaque fois 100g de sucre pour 200g de fruits.

    pour les pépins qui m'ont échappés, je remue un peu et en effet il remonte à la surface.

     

    merci beaucoup

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  • Parfaite ! J'ai obtenu 2 pots

    Soumis par oliphant le 30. juin 2015 - 17:05.

    Parfaite ! J'ai obtenu 2 pots avec 600g de cerises

    Avec le jus d'1/4 de citron, 2 g d'agar agar 5min avant la fin de la cuission et une noisette de beurre pour eviter les eclaboussures!

     

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  • Très bonne confiture ,j ai

    Soumis par flohu le 27. juin 2015 - 16:51.

    Très bonne confiture ,j ai innove avec un mélange de framboises  et cerises delicieux!!!!!!!

    Gentle stir setting

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  • La première fois, des

    Soumis par LORA422 le 23. juin 2015 - 22:09.

    La première fois, des éclaboussurnes, la deuxième fois j'ai mis vitesse 1 et pas de soucis.

    Super texture et délicieuse!

    Laura

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  • je l'ai faite plusieurs fois

    Soumis par Didine81000 le 23. juin 2015 - 20:21.

    je l'ai faite plusieurs fois mais j'ai diminué un peu le sucre. 

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  • Recette impeccable la 2e fois

    Soumis par Michi91 le 20. juin 2015 - 21:53.

    Recette impeccable la 2e fois sans le panier et avec une noisette de beurre.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai 1 : parfait Essai 2

    Soumis par boulie1 le 14. juin 2015 - 14:26.

    Essai 1 : parfait

    Essai 2 avec les noyaux : galère, les noyaux ne remontent pas tous à la surface après cuisson, certains restent dans le fruit, j'ai donc passé plus de temps à les récupérer en "triant" ma confiture après cuisson qu'à les enlever avant cuisson.Pas du tout concluant.

    Je refais donc une fournée après avoir dénoyauté  (oups!! dénoyautage gentiment demandé à mon cher et tendre !!!)

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer en laissant

    Soumis par salomedu68 le 13. juin 2015 - 20:07.

    je vais essayer en laissant les noyaux...

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  • Très bonne recette,  Je n'ai

    Soumis par cyo le 10. juin 2015 - 20:58.

    Très bonne recette, 

    Je n'ai pas dénoyauté les cerises, j'ai mis mes cerises entières, la fonction Counter-clockwise operation à vitesse 2 et la température et le temps indiqués. A la fin de la cuisson, j'ai retiré les noyaux qui étaient remontés à la surface et mis en pot.  tmrc_emoticons.;)

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  • Recette facile à faire ,

    Soumis par poupoupidoue le 10. juin 2015 - 20:01.

    Recette facile à faire , maintenant le goût dépend des cerises !   J'ai fait 2 pots pleins à ras l!!l

    Une2ème tournées est en route tmrc_emoticons.;)  Merci tmrc_emoticons.-)

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  • super bonne j'ai remplacé les

    Soumis par maxelo le 8. juin 2015 - 20:54.

    super bonne

    j'ai remplacé les cerises par des fraises en faisant les meme quantitée

    j'ai mi un sachet de sucre vanillé de madagascar gout intense en vanille

    et un sachet d'agar d'ar

    un regale

    tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Christelle HOMBOURGER le 7. juin 2015 - 10:09.

    Très bonne recette. J'ai essayé deux versions. Une au sucre gel et l'autre au sucre cristal avec 2 sachets d'agar agar à la fin, avec 1,2kg de fruits et 700g de sucre + une goutte d'arôme vanille. La deuxième est meilleure! Pour la cuisson il faut rester à côté pour surveiller l'ébullition , mettre le varoma sans couvercle et baisser à 90° quand ça bout et augmenter de nouveau et ainsi de suite. 

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  • Tres bonne recette !  Merci

    Soumis par joelaurore le 6. juin 2015 - 19:21.

    Tres bonne recette ! 

    Merci !  tmrc_emoticons.)

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