3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de Cerises aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Ingrédients

  • 1000 g cerises
  • 600 g de sucre à confiture
  • 100 g de vinaigre de cidre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre de Sichuan
  • 2 graines de cardamome, faire une entaille pour qu'elles donnent tous leurs arômes
  • 4 g d'agar agar (soit un sachet)
  • 6
    12h 43min
    Preparation 12h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le 1er jour
  1. Lavez et équeutez les cerises, les dénoyautez au-dessus d'un saladier pour récuperer le jus.

    Ajoutez le sucre et le vinaigre, mélangez bien.

    Laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit ou 12 heures.

  2. Le 2 ème jour
  3. Verdez les cerises imbibées de sucre et de vinaigre dans le bol

    Ajoutez les épices, l'agar-agar Couvercle verrouillé

    Mettre en cuisson sans le couvercle 18min/Sens de rotationVitesse mijotage

    Faites très attention pendant la cuisson le jus à tendance à remonter et du coup cela peut déborder donc il faut surveiller .

    Ebouillantez vos pots et les remplir de votre préparation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires