3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de cassis, simple, rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 300 g Baies de cassis
  • 150 g sucre de type "frutina", (2 fois moins de sucre)
  • 6
    15min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Confiture
  1. Mettre les baies et le sucre dans le bol mixer. 15 secondes vitesse 9. Avec une spatule racler les bords pour remettre le melange dans le bol .

    Mettre à chauffer 100 °C 14 minutes.

    Verser le mélange dans le pot de confiture , fermer le pot et le retourner 10 minutes. Vous pouvez le ranger avec les autres confitures ou bien le déguster sur une bonne tartine de beurre!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le sucre frutina est moins sucré que le sucre classique, le résultat est excellent (proche d'une purée de fruit) pour accompagner un fromage blanc un yaourt, une tartine de beurre et donne des confitures avec un vrai goût de fruit sans ajout!!!

Cette recette peut s'adapter à d'autres fruits (abricots, framboise, myrtille etc...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,...

    Soumis par creacops le 31. juillet 2019 - 19:19.

    bonjour,
    pouvez vous me dire à quelle vitesse ,car cela n'est pas marqué
    merci
    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Naty4: pouvez vous me dire si il n'y a pas trop de...

    Soumis par janodo le 5. juillet 2019 - 12:35.

    Naty4: pouvez vous me dire si il n'y a pas trop de grain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais savoir si la confiture ne fais pas de...

    Soumis par janodo le 4. juillet 2019 - 10:19.

    je voudrais savoir si la confiture ne fais pas de grains

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ayant décongelé des cassis par mégarde , je...

    Soumis par val 57 le 12. avril 2018 - 23:14.

    ayant décongelé des cassis par mégarde , je vais m'en servir pour faire connaissance avec ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée

    Soumis par Naty4 le 22. juillet 2016 - 21:41.

    Très bonne recette, testée  cet après-midi en 2 versions:une fois avec des framboises, une fois avec du Cassis... et à chaque fois j ai utilisé du sucre cristal  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) et c est nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent a recommander 

    Soumis par roro223556 le 20. juillet 2016 - 13:40.

    Excellent a recommander 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par romalain le 15. juillet 2016 - 17:57.

    Très bonne recette, j'ai mis 600 g de cassis et 350 g de confisuc et 20 minutes de cuisson. Impeccable et le goût du fruit est bien présent avec moins de sucre. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr a quel vitesse mettez

    Soumis par Lass le 10. juillet 2016 - 01:16.

    Bsr a quel vitesse mettez vous pour cuire merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse. Je l'ai fait avec

    Soumis par Kimalu le 5. juillet 2016 - 09:16.

    Délicieuse. Je l'ai fait avec du sucre spécial confiture. Je n'ai rien changer au temps in à la température.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. merci

    Soumis par nane74 le 16. janvier 2016 - 15:25.

    Très bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par allysterya le 22. juillet 2015 - 11:51.

    Merci pour cette recette super simple, rapide !!!

    Il n'y a plus qu'à inventer de nouveaux mélanges !!!

    Recette mise dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l a fait tjrs comme ça

    Soumis par pintade le 20. juillet 2015 - 19:23.

    je l a fait tjrs comme ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me tente beaucoup

    Soumis par Kikey le 30. juin 2015 - 22:27.

    La recette me tente beaucoup et je voulais savoir si je pouvais utiliser du sucre cristal classique ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, 20 mn avec quantité

    Soumis par rsvn08 le 10. juin 2015 - 22:16.

    Parfait, 20 mn avec quantité doublée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente confiture. J'ai

    Soumis par zawa70 le 9. juillet 2014 - 19:16.

    Excellente confiture.

    J'ai doublé les quantités cassis et sucre, et mis 21 mn de cuisson. Texture parfaite, onctueuse, pas trop épaisse, ni liquide et bonne prise de la confiture dans les pots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne confiture. A

    Soumis par matitelle le 8. août 2013 - 18:45.

    Très bonne confiture. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires