Ingrédients
1 pot/s
- 300 g Baies de cassis
- 150 g sucre de type "frutina", (2 fois moins de sucre)
-
6
15min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les baies et le sucre dans le bol mixer. 15 secondes vitesse 9. Avec une spatule racler les bords pour remettre le melange dans le bol .
Mettre à chauffer 100 °C 14 minutes.
Verser le mélange dans le pot de confiture , fermer le pot et le retourner 10 minutes. Vous pouvez le ranger avec les autres confitures ou bien le déguster sur une bonne tartine de beurre!!!
Confiture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le sucre frutina est moins sucré que le sucre classique, le résultat est excellent (proche d'une purée de fruit) pour accompagner un fromage blanc un yaourt, une tartine de beurre et donne des confitures avec un vrai goût de fruit sans ajout!!!
Cette recette peut s'adapter à d'autres fruits (abricots, framboise, myrtille etc...)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour,...
bonjour,
pouvez vous me dire à quelle vitesse ,car cela n'est pas marqué
merci
Naty4: pouvez vous me dire si il n'y a pas trop de...
Naty4: pouvez vous me dire si il n'y a pas trop de grain
je voudrais savoir si la confiture ne fais pas de...
je voudrais savoir si la confiture ne fais pas de grains
ayant décongelé des cassis par mégarde , je...
ayant décongelé des cassis par mégarde , je vais m'en servir pour faire connaissance avec ta recette
Très bonne recette, testée
Très bonne recette, testée cet après-midi en 2 versions:une fois avec des framboises, une fois avec du Cassis... et à chaque fois j ai utilisé du sucre cristal et c est nickel
Excellent a recommander
Excellent a recommander
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis 600 g de cassis et 350 g de confisuc et 20 minutes de cuisson. Impeccable et le goût du fruit est bien présent avec moins de sucre. Merci pour le partage
Bsr a quel vitesse mettez
Bsr a quel vitesse mettez vous pour cuire merci
Délicieuse. Je l'ai fait avec
Délicieuse. Je l'ai fait avec du sucre spécial confiture. Je n'ai rien changer au temps in à la température.
Très bonne recette. merci
Très bonne recette. merci
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette super simple, rapide !!!
Il n'y a plus qu'à inventer de nouveaux mélanges !!!
Recette mise dans mes favoris
je l a fait tjrs comme ça
je l a fait tjrs comme ça
La recette me tente beaucoup
La recette me tente beaucoup et je voulais savoir si je pouvais utiliser du sucre cristal classique ? Merci
Parfait, 20 mn avec quantité
Parfait, 20 mn avec quantité doublée
Excellente confiture. J'ai
Excellente confiture.
J'ai doublé les quantités cassis et sucre, et mis 21 mn de cuisson. Texture parfaite, onctueuse, pas trop épaisse, ni liquide et bonne prise de la confiture dans les pots.
Très bonne confiture. A
Très bonne confiture. A refaire