3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de bananes et ananas au rhum et à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

500 g de bananes

  • 500 g ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 800 g de sucre
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 130 g d'eau
  • 1 paquet d'agar-agar
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Confiture de bananes et ananas au rhum et à la vanille
  1. Eplucher les bananes et l'ananas. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

    Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer en râclant les graines de vanille.

    Ajouter le sucre, le rhum et les graines de vanille dans le bol Closed lid.

    Mixer 5 secondes (selon la consistance voulue : avec ou sans morceaux), vitesse 5.

    Cuire 30 min, 100°,Counter-clockwise operation vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, pour épaissir la confiture, mélanger 1 sachet d'agar agar dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. et cuire 2 min à 100 ° Counter-clockwise operation vitesse 1.

    Mettre en pot et les retourner de suite pour faire le vide d'air. Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La confiture chaude est liquide. En refroidissant, elle s'épaissit grâce à l'agar-agar.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elle vient de cuire, javais un ananas en trop....

    Soumis par daniel42 le 30. décembre 2017 - 18:16.

    Elle vient de cuire, javais un ananas en trop.
    Ca sent super bon et elle est delicieuse, meme chaude. On ne ressent pas trop le rhum
    J'attends demain matin pour la deguster froide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment une excellente recette!! J'adore

    Soumis par Heilani le 26. juillet 2017 - 17:24.

    vraiment une excellente recette!! J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveilleuse odeur hante ma cuisine On...

    Soumis par Carl'Otta le 20. février 2017 - 18:01.

    Une merveilleuse odeur hante ma cuisine tmrc_emoticons.;-) On à tous hâte que ça ai refroidi pour pouvoir enfin gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires