RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 pot/s
500 g de bananes
- 500 g ananas
- 1 gousse de vanille
- 800 g de sucre
- 4 c. à soupe de rhum
- 130 g d'eau
- 1 paquet d'agar-agar
-
6
42min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Eplucher les bananes et l'ananas. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer en râclant les graines de vanille.
Ajouter le sucre, le rhum et les graines de vanille dans le bol "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 secondes (selon la consistance voulue : avec ou sans morceaux), vitesse 5.
Cuire 30 min, 100°,"Sens de rotation" vitesse 1.
A la fin de la cuisson, pour épaissir la confiture, mélanger 1 sachet d'agar agar dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. et cuire 2 min à 100 ° "Sens de rotation" vitesse 1.
Mettre en pot et les retourner de suite pour faire le vide d'air. Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Confiture de bananes et ananas au rhum et à la vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La confiture chaude est liquide. En refroidissant, elle s'épaissit grâce à l'agar-agar.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefait avec 700 g de sucre gélifiant - très bonne
fait avec 700 g de sucre gélifiant - très bonne
Elle vient de cuire, javais un ananas en trop....
Elle vient de cuire, javais un ananas en trop.
Ca sent super bon et elle est delicieuse, meme chaude. On ne ressent pas trop le rhum
J'attends demain matin pour la deguster froide.
vraiment une excellente recette!! J'adore
vraiment une excellente recette!! J'adore
Une merveilleuse odeur hante ma cuisine On...
Une merveilleuse odeur hante ma cuisine On à tous hâte que ça ai refroidi pour pouvoir enfin gouter.