3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture de bananes et ananas au rhum et à la vanille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

500 g de bananes

  • 500 g ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 800 g de sucre
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 130 g d'eau
  • 1 paquet d'agar-agar
  • 6
    42min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Confiture de bananes et ananas au rhum et à la vanille
  1. Eplucher les bananes et l'ananas. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

    Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer en râclant les graines de vanille.

    Ajouter le sucre, le rhum et les graines de vanille dans le bol Couvercle verrouillé.

    Mixer 5 secondes (selon la consistance voulue : avec ou sans morceaux), vitesse 5.

    Cuire 30 min, 100°,Sens de rotation vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, pour épaissir la confiture, mélanger 1 sachet d'agar agar dans un peu d'eau. Ajouter à la préparation. et cuire 2 min à 100 ° Sens de rotation vitesse 1.

    Mettre en pot et les retourner de suite pour faire le vide d'air. Les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La confiture chaude est liquide. En refroidissant, elle s'épaissit grâce à l'agar-agar.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait avec 700 g de sucre gélifiant - très bonne

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:12.

    fait avec 700 g de sucre gélifiant - très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle vient de cuire, javais un ananas en trop....

    Soumis par daniel42 le 30. décembre 2017 - 18:16.

    Elle vient de cuire, javais un ananas en trop.
    Ca sent super bon et elle est delicieuse, meme chaude. On ne ressent pas trop le rhum
    J'attends demain matin pour la deguster froide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment une excellente recette!! J'adore

    Soumis par Heilani le 26. juillet 2017 - 17:24.

    vraiment une excellente recette!! J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveilleuse odeur hante ma cuisine On...

    Soumis par Carl'Otta le 20. février 2017 - 18:01.

    Une merveilleuse odeur hante ma cuisine tmrc_emoticons.;-) On à tous hâte que ça ai refroidi pour pouvoir enfin gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires