3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour 2 pots de confiture, .
  • 500 g d'ananas frais, ou décongelé.
  • 400 g de sucre à confiture, 10 : 8 (par exemple Gelsuc de Béghin Say), adapté la quantité selon le type de sucre utilisé
  • 1 gousse de vanille, .
  • 6
    16min
    Preparation 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ananas en petits morceaux dans le :tmlocked: , ajouter le sucre.
    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, vider les grains dans le bol et mixer 5 sec./ vitesse 4.
    Mettre les gousses dans le bol pour donner plus de gout à la confiture.
    Règler 16mn / Varoma / :tmsoft: (ou le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de sucre à confiture).
    Ecumer si nécessaire la mousse en surface. Oter les gousses de vanille de la préparation. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer avec un couvercle et les retourner. Laisser reposer à l'envers au moins 2h.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, je suis toujours

    Soumis par piaf25 le 17. décembre 2011 - 17:59.

    Bonjour, je suis toujours surprise de lire les recettes confitures... et j'aimerais essayer (à nouveau) car j'ai déjà eu des ratés... lorsque vous indiquez 16mn c'est avec su sucre normal ? Car lorsqu'on met tu sucre style confiture ou gelée, il est bien indiqué de NE PAS DEPASSER LE TEMPS INDIQUE..... Et lorsque vous chauffez, pour décompter attendez-vous que l'appareil ait atteint la températuve ???? Je suis nouvelle sur le site donc pas évident quelquefois pour les recettes...merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture d'ananas

    Soumis par daem222 le 11. juin 2010 - 00:09.

    tmrc_emoticons.D je suis heureuse de faire pétiller vos papilles!! :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture d'ananas

    Soumis par virgile le 3. juin 2010 - 09:12.

    très bonne confiture effectivement
    merci pour la recette bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires