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Confiture d'abricots et leurs amandes


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Ingrédients

6 pot/s

  • 1200 g d'abricots mûrs
  • 800 g de sucre, par exemple de canne blond
  • 150 g d'amandes, de préférence celles des noyaux d'abricots, ou amandes effilées courantes
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les abricots puis les couper en deux en réservant les noyaux.

    Casser les noyaux d'abricots pour extraire les amandes (ou utiliser les amandes effilées), les mettre dans une casserole d'eau portée à ébullition puis enlever le fine peau marron en pressant légèrement sur un côté de l'amande. Les concasser grossièrement puis réserver.

    Mettre les abricots dans le Closed lid, mixer 5 sec, vit 7.

    Ajouter le sucre dans le Closed lid, programmer 40 min, varoma, Gentle stir setting.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les amandes concassées puis programmer 5 min, varoma, Gentle stir setting.

    A la fin de la cuisson, mélanger 10 sec, Counter-clockwise operation, vit 3.

    Verser dans les pots à confiture et les retourner jusqu'à leur refroidissement.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette recette que j'ai déjà...

    Soumis par pita449 le 8. août 2017 - 13:51.

    Merci beaucoup pour cette recette que j'ai déjà fait l'année dernière et que toute le famille a apprécié.

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  • Bonsoir...

    Soumis par Tequila034 le 31. mai 2017 - 22:18.

    Bonsoir,
    pour cette recette est ce que je peux mettre que 400gr de confisuc et mettre 1 sachet d'agar agar ou pas du tout? Car en faite je cherche à faire des confitures allégées.
    j'attend votre réponse merci bien

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  • les ados et les adultes

    Soumis par céci83 le 22. août 2015 - 11:26.

    les ados et les adultes adorent ... A refaire tous les ans !!! merciiiii

    cec83

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  • COMBIEN DE TEMPS ONT PEU LES

    Soumis par SOPHPET le 17. février 2015 - 17:23.

    COMBIEN DE TEMPS ONT PEU LES CONSEVER

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  • excellent on ladore et les

    Soumis par briac2004 le 27. septembre 2014 - 18:26.

    excellent on ladore et les gen en veul dautre tmrc_emoticons.) 

    boissel

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  • excellent merci

    Soumis par jesslaurent le 18. août 2014 - 20:44.

    excellent tmrc_emoticons.;) merci

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  • J'avais oublié de noter la

    Soumis par socquette le 30. juillet 2014 - 02:22.

    J'avais oublié de noter la recette.

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  • excellent

    Soumis par natetses3 le 29. juillet 2014 - 21:05.

    excellent

    Nat

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  • Trés bonne recette, j'ai

    Soumis par socquette le 16. juillet 2014 - 16:58.

    Trés bonne recette, j'ai préféré laisser les amandes d'abricots entiéres et j'ai rajouté une 1/2 c à café d´agar agar. Délicieux.

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