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Confiture d'abricots au rhum et aux épices


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Ingrédients

4 pot/s

Ingrédients

  • 1200 g d'abricots
  • 480 g de sucre à confiture
  • 1 Rhum, Mettre un goblet du thermomix
  • 1 c. à café bombée d'épices à compotes et crumble, C'est un mélange que l'on trouve dans les magasins bio sous le nom de Cook
  • 1 c. à café rase de gingembre frais
  • 1 c. à café rase de vanille
  • 4 g d'agar agar
  • 6
    1h 48min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Dénoyautez les abricots et les mettre dans le bol avec tous les ingrédients.

    Couvercle verrouillé programmer 3mn Vitesse mijotage et Sens de rotation pour que les ingrédients se mélangent bien entre eux.

    2. Laissez reposer 1 heure pour que les abricots s'imbibent des arômes.

    3. Puis ôtez le goblet déposez le panier pour éviter les projections et mettre en cuission 18 min/100°C/vitesse 2

    A la fin de la cuisson ébouillantez vos pots et bien les essuyer, versez la confiture dedans, attendez que la confiture soit refroidie pour fermer les pots.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est un peu dommage

    Soumis par Aurore38 le 6. juillet 2014 - 21:54.

    C'est un peu dommage d'éliminer les épices c'est l'originalité de la recettes mais bien entendu c'est vous qui voyez ce que vous voulez comme goût. 

    Bonne confiture. 

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  • Oui vous pouvez car il y a de

    Soumis par Aurore38 le 6. juillet 2014 - 21:51.

    Oui vous pouvez car il y a de l'agar agar

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  • nb  je vais tenter  sans les

    Soumis par Babydol85 le 5. juillet 2014 - 15:52.

    nb 

    je vais tenter  sans les epices 

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  • bonjour puis je utiliser du

    Soumis par Babydol85 le 5. juillet 2014 - 15:48.

    bonjour

    puis je utiliser du sucre cristal  et si oui je penses augmenter le temps de cuisson .

    par avance merci

    clara

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  •   On n’a pas aimé du tout. Le

    Soumis par mone_42 le 14. août 2013 - 16:09.

     

    On n’a pas aimé du tout. Le produit de base est complètement dénaturé. Quel dommage ce rajout d’épices et de rhum !

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  • top top top. Ai laissé mariné

    Soumis par cherrypink le 4. août 2013 - 13:55.

    top top top. Ai laissé mariné toute la nuit. Resultat une tuerie  Love Cooking 10

    Samantha Endora

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  • Oui plus on laisse macérer et

    Soumis par Aurore38 le 21. juillet 2013 - 11:02.

    Oui plus on laisse macérer et plus les épices et le rhum vont développer leurs arômes. 

     

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  • Très bonne. J'ai laissé

    Soumis par ThermoAFond le 21. juillet 2013 - 09:50.

    Très bonne. J'ai laissé macéré 1/2 journée et avant de mettre en pots j'ai mixé légérement

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  • Merci Marina 

    Soumis par Aurore38 le 20. juillet 2013 - 12:00.

    Merci Marina  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne confiture, le goût

    Soumis par Marina.S le 20. juillet 2013 - 10:03.

    Bonne confiture, le goût rappelle la confiture de tarte aux pruneaux.

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  • Voici les épices que j'ai

    Soumis par Aurore38 le 19. juillet 2013 - 12:49.

    Voici les épices que j'ai utilisé c'est un produits que l'on trouve facilement chez Satoriz où dans d'autres magasins bio.

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