Ingrédients
3 pot/s
La confiture
- 500 gramme de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis, cerises)
- 500 gramme de sucre pour confiture
- 30 gramme de jus de citron
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6
43min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - Mettre les fruits, le sucre et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" . Fermer le bol et placer le gobelet doseur.
Mixer 10sec/vitesse 6.
Cuire cette préparation 28min/Varoma/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle.
2 - Contrôler la prise de la confiture :
-> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.
-> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.
-> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.
3 - Verser la confiture dans les pots. Fermer les pots et les retourner 10 min.
Remettre les pots à l'endroit et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente, j'ai mis 500g de
Excellente, j'ai mis 500g de fraise et 400g de groseille avec 600g de sucre pour confiture.
Commande le 06/05 "Couvercle verrouillé" livré le 27/05
Aujourd'hui confiture pommes
Aujourd'hui confiture pommes rhubarbe une tuerie
250g pommes et 250g de rhubarbe 500g sucre jus d'un citron
bonnes tartines
faite avec des mures,
faite avec des mures, parfaitement réussie
Excellent. Rapide à réaliser.
Excellent. Rapide à réaliser. Confiture réalisée avec des framboises, groseilles, cassis et myrtilles. Merci
Vous mettez une petite
Vous mettez une petite assiette (ou autre petite vaisselle) dans le congélateur. Une fois que celle ci est bien froide vous déposez de la confiture dessus.
Vous laissez refroidir la confiture. Une fois qu'elle a refroidi vous passez votre doigt. Si elle fait des plis elle est ok, sinon vous prolongée la cuisson.
Je n'ai pas bien compris : 2
Je n'ai pas bien compris :
2 - Contrôler la prise de la confiture :
-> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.
-> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.
-> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.
MERCI
oui je sais, si j'enlèves les
oui je sais, si j'enlèves les noyaux de cerises ! le poids se baisse bien sur !
Sans noyaux.. Désolée de ne
Sans noyaux.. Désolée de ne pas l'avoir précisé mais c'est logique pour moi..
ah ok ! mais il faut précis
ah ok ! mais il faut précis 600 gr cerises avec noyaux ou sans ?
Bonjour, J'ai déjà réalisé
Bonjour,
J'ai déjà réalisé cette recette avec des fruits congelés (que j'ai décongelé avant), ainsi qu'avec des fruits frais.
bjr, j'aimerais bien savoir
bjr, j'aimerais bien savoir pour les fruits frais ou surgelées ??
MERCI