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Confiture aux fruits rouges


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Ingrédients

3 pot/s

La confiture

  • 500 gramme de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, cassis, cerises)
  • 500 gramme de sucre pour confiture
  • 30 gramme de jus de citron
  • 6
    43min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les fruits, le sucre et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé. Fermer le bol et placer le gobelet doseur.

    Mixer 10sec/vitesse 6.

    Cuire cette préparation 28min/Varoma/vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle.

     

    2 - Contrôler la prise de la confiture :

    -> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.

    -> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.

    -> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.

     

    3 - Verser la confiture dans les pots. Fermer les pots et les retourner 10 min.

    Remettre les pots à l'endroit et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente, j'ai mis 500g de

    Soumis par blancuisto le 4. juillet 2016 - 18:56.

    Excellente, j'ai mis 500g de fraise et 400g de groseille avec 600g de sucre pour confiture.

     

    Commande le 06/05 Couvercle verrouillélivré le 27/05

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  • Aujourd'hui confiture pommes

    Soumis par Kougelhopf57 le 21. mai 2016 - 17:18.

    Aujourd'hui confiture pommes rhubarbe  une tuerie 

    250g pommes et 250g de rhubarbe 500g sucre jus d'un citron

    bonnes tartines

     

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  • faite avec des mures,

    Soumis par nanou50800 le 13. février 2016 - 22:42.

    faite avec des mures, parfaitement réussie

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  • Excellent. Rapide à réaliser.

    Soumis par tica33 le 27. août 2015 - 00:35.

    Excellent. Rapide à réaliser.  Confiture réalisée avec des framboises, groseilles, cassis et myrtilles. Merci

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  • Vous mettez une petite

    Soumis par Cooking.A68 le 13. juillet 2015 - 18:08.

    Vous mettez une petite assiette (ou autre petite vaisselle) dans le congélateur. Une fois que celle ci est bien froide vous déposez de la confiture dessus.

    Vous laissez refroidir la confiture. Une fois qu'elle a refroidi vous passez votre doigt. Si elle fait des plis elle est ok, sinon vous prolongée la cuisson.

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  • Je n'ai pas bien compris : 2

    Soumis par cathy37 le 13. juillet 2015 - 17:49.

    Je n'ai pas bien compris : tmrc_emoticons.(

    2 - Contrôler la prise de la confiture :

    -> Placer une soucoupe 5 à 10 min. au congélateur.

    -> Sortir la soucoupe, mettre une c. à café de confiture sur la soucoupe et laisser refroidir.

    -> Plisser avec le doigt : si la confiture fait des plis, elle est prête, si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 2 min. puis tester à nouveau.

     

    MERCI 

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  • oui je sais, si j'enlèves les

    Soumis par cathy37 le 13. juillet 2015 - 17:22.

    oui je sais, si j'enlèves les noyaux de cerises ! le poids se baisse bien sur ! 

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  • Sans noyaux.. Désolée de ne

    Soumis par Cooking.A68 le 13. juillet 2015 - 17:19.

    Sans noyaux.. Désolée de ne pas l'avoir précisé mais c'est logique pour moi..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah ok ! mais il faut précis

    Soumis par cathy37 le 13. juillet 2015 - 17:13.

    ah ok ! mais il faut précis 600 gr cerises avec noyaux ou sans  ? 

     

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  • Bonjour, J'ai déjà réalisé

    Soumis par Cooking.A68 le 13. juillet 2015 - 17:06.

    Bonjour,

    J'ai déjà réalisé cette recette avec des fruits congelés (que j'ai décongelé avant), ainsi qu'avec des fruits frais.

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  • bjr, j'aimerais bien savoir

    Soumis par cathy37 le 13. juillet 2015 - 14:15.

    bjr, j'aimerais bien savoir pour les fruits frais ou surgelées ?? 

    MERCI

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