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Confiture abricots, amandes, pistaches, miel


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Ingrédients

4 pot/s

Confiture

  • 1 kg d'abricots, soit 800 g abricots dénoyautés
  • 500 g de sucre cristallisé
  • 150 g de miel parfumé, type romarin, lavande...
  • 100 g de jus d'orange
  • 1 jus de citron
  • 75 g d'amandes effilées
  • 75 g de pistaches émondées non salées concassées

Matériel :

  • 4 à 5 pots de confitures
  • entonnoir à confiture
  • louche
  • passoire
  • cuillère à café
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La veille, préparation des fruits :
  1. Couper les abricots en deux et dénoyauter les. Placer les dans le Closed lid à hauteur de 1 kilo.

  2. Ajouter le miel, le sucre, le jus d'orange et le jus de citron dans le bol. Chauffer 8 minutes à 90°C Counter-clockwise operation vitesse 1,5.

  3. Réserver la préparation au réfrigérateur dans un saladier couvert jusqu'au lendemain.

  4. Le lendemain, préparation des oreillons d'abricots :
  5. Placer une passoire au-dessus du Closed lid. Egoutter les oreillons.

  6. Enlever la peau des oreillons d'abricots à la main ou à l'aide d'une petite cuillère. Réserver dans un saladier.

  7. Cuisson de la confiture :
  8. Le jus a été placé dans le Closed lid. Chauffer le jus pendant 20 minutes Varoma vitesse 3, sans le gobelet, en plaçant le panier sur le couvercle.

  9. Ajouter les oreillons, sans leur peau dans le Closed lid. Donner  1 ou 2 impulsions de  turbo pour diminuer la taille des oreillons (facultatif et en fonction des goûts !)

  10. Ajouter les amandes effilées, la pistache concassée dans le Closed lid. Cuire 10 minutes à 100°C Counter-clockwise operation vitesse 1.

  11. Mettre en pot immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Personnellement, je ne verse pas cette confiture directement dans les pots car cela répartit mal les morceaux et le jus. Je tranfère le contenu du Closed lid dans un saladier et je me sers d'une louche et d'un entonnoir pour garnir les pots.

Pensez à retourner les pots après les avoir fermé !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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