3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture Abricot


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

confiture d'abricots

  • 1000 gramme d' abricots
  • 400 gramme de sucre en poudre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver et denoyauter les abricots.

    Les mettre dans le Closed lid avec le sucre en poudre.

    Donner 3 impulsions de Turbo.

    Enlever le gobelet, puis 9min/ Varoma / V1 puis 7 min/100°/ V2. 

    Mettre en bocaux et attendre que ça refroidisse pour deguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Chez moi on aime la confiture avec quelques morceaux mais pas trop gros, du coup apres cuisson, 10 sec / V3 pour la texture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci !! une totale réussite tant au niveau goût...

    Soumis par sanbi72 le 21. juillet 2017 - 14:57.

    merci !! une totale réussite tant au niveau goût que texture en cuisant 30 mn /100°/vit 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture abricots extra ! ...

    Soumis par Patch1962 le 16. juillet 2017 - 08:56.

    Confiture abricots extra !
    30 minutes, 100°C, V1.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! 🤗 J'ai ajouté le jus d'1...

    Soumis par morgylène le 12. juillet 2017 - 18:42.

    Très bonne recette ! 🤗 J'ai ajouté le jus d'1 citron comme dans toutes mes confitures et cuit 10' de plus un régal !!!!
    merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! la confiture est vraiment bonne...

    Soumis par juju thermomix le 12. juillet 2017 - 17:25.

    Super recette ! la confiture est vraiment bonne même si un peu liquide c'est vrai.
    J'ai aussi suivi les commentaires en faisant cuire 30 minutes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, j'ai juste augmenté un peu le temps de...

    Soumis par Sarava le 12. juillet 2017 - 06:25.

    Parfaite, j'ai juste augmenté un peu le temps de cuisson pour ma convenance, mais je vous la conseille vraiment 👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'adore car elle n'est pas trop...

    Soumis par popomax le 8. juillet 2017 - 17:54.

    très bon, j'adore car elle n'est pas trop sucrée, juste ce qu'il faut!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Merci

    Soumis par DenisMG le 8. juillet 2017 - 15:20.

    Excellente ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !!! Déjà faite 3 fois : la...

    Soumis par jefaluka le 6. juillet 2017 - 23:20.

    Recette parfaite !!! Déjà faite 3 fois : la 1ère et 2ème fois où j'ai tout respecté à la règle, et la 3 ème fois où j'ai cuit 30 minutes à 100°, V1, et j'ai rajouté des amandes légèrement dorées à la poèle, UN REGAL !!!
    Merci pour le partage de cette recette.
    Karine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, pas trop sucré comme j'aime. Recette...

    Soumis par jelicp le 5. juillet 2017 - 16:27.

    Parfait, pas trop sucré comme j'aime. Recette adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même si c'est très simple c'est une...

    Soumis par Lamikamak le 1. juillet 2017 - 16:13.

    Même si c'est très simple c'est une révélation! Recette adoptée. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette de confitures qui vont ravir petits...

    Soumis par chocolat71 le 28. juin 2017 - 21:36.

    super recette de confitures qui vont ravir petits et grands cet hiver ! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par Popo Bobo le 27. juin 2017 - 10:51.

    Très bonne recette!

    Juste deux petites modifications comme déjà dites dans plusieurs comentaires:
    - j'ai fait cuire 30 minutes à 100°C mais vitesse 1! Cela permet en effet que la confiture soit moins liquide.
    - j'ai seulement mis 300g de sucre pour avoir une certaine acidité! Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette que jai un peu chang pour 1 kg...

    Soumis par Vivileb le 22. juin 2017 - 09:33.

    Très bonne recette que j'ai un peu changé pour 1 kg d'abricots j'ai mis 500g de sucre confisuc le jus d'un citron une seule pulsion et j'ai prolongé la cuisson de 30 min Counter-clockwise operation elle est parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage ...

    Soumis par silvia11 le 18. juin 2017 - 22:25.

    merci pour ce partage !
    J'ai suivi les conseils 20 de pluq en position Counter-clockwise operation
    très bonne confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait superbe recette...

    Soumis par K-rocuc le 10. janvier 2017 - 11:02.

    Fait et refait superbe recette

    meme fait avec des abricot congelés ! (Un peu plus acide mais, très bon quand même)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la conservation

    Soumis par cflo777 le 15. août 2016 - 21:35.

    Bonjour, pour la conservation des bocaux la tête en bas, pour moi c'est dans le frigo je l'ai conservé plisoédrique mois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première expérience pour

    Soumis par Kiki7740 le 15. août 2016 - 21:28.

    Une première expérience pour moi!!!!

    Elles sont en pots. 

    Je les laisse refroidir. 

    Et pour la conservation ??? 

    Merci encore. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup trop liquide si on

    Soumis par mariec85 le 1. août 2016 - 20:28.

    beaucoup trop liquide si on respecte le temps de cuisson préconisé (ressemble à une compote). première tournée avec 30 minutes de plus de cuisson.

    deuxième réalisée avec du sucre "vitpris" mais idem. donc augmenter le temps de cuisson et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  parfait

    Soumis par made le 31. juillet 2016 - 12:03.

    Très bonne recette  parfait reste plus qu'à déguster  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Confiture d"abricots faite

    Soumis par Maminou60 le 20. juillet 2016 - 09:47.

    Confiture d"abricots faite avec 500 g de sucre. Cuisson varoma 12 mn et ensuite 25 mn pour que ce soit moins liquide

    Merci pour cette recette très facile à faire. Je la garde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je n'ai rien change

    Soumis par sabrire le 18. juillet 2016 - 13:22.

    Bonjour,

    Je n'ai rien change a la recette, c'impeccable, merci du partage. Ca vaut les cinq etoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par PValerie le 13. juillet 2016 - 22:12.

    Merci pour cette délicieuse recette. Un régal! 

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile et excellent !

    Soumis par rapcollin le 2. juillet 2016 - 21:11.

    Rapide, facile et excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!!!

    Soumis par SophieLaporte le 2. juillet 2016 - 15:27.

    Excellente!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, comme mes

    Soumis par cosmechlo le 1. juillet 2016 - 18:22.

    tmrc_emoticons.) Recette au top, comme mes abricots n'étaient pas très mur j'ai mis 500 gr de sucre.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 200g de fructos à la

    Soumis par joyce91 le 30. juin 2016 - 23:03.

    Mis 200g de fructos à la place du sucre,   3g d'agar agar 3minutes avant la fin de la cuisson. Cuit également 20 minutes de plus. Elle est tres bonne et je valide la recette ainsi dans mes préférés

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide c'est vrai!!!

    Soumis par verobeau le 26. juin 2016 - 20:39.

    Un peu liquide c'est vrai!!! J'ai fait cuire 20min de plus comme lu dans les commentaires!! Plus qu'à attendre que ça refroidisse!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Pour Natlouloute Avec momo

    Soumis par Ninou0753 le 23. juin 2016 - 16:00.

     

    Pour Natlouloute

    Avec momo 31 pas de problème , pour la conservation pot propre, les remplir ,essuyer le bord ,fermer,retourner le pot sur la table et laisser refroidir, conservation 2 à 3 ans garanti

    Je rajoute toujours une cuillère à soupe de sucre vanillé Momo

    J'ai des confiture de figues de 2011, un régal

    Bonne confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester ce jour. j ai

    Soumis par Magali007 le 17. juin 2016 - 19:56.

    Tester ce jour. j ai egalement prolongé la cuisson et mis du sucre special confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La confiture est très bonne .

    Soumis par natlouloute le 2. février 2016 - 22:55.

    La confiture est très bonne . Au vu des commentaires j espère quand même qu elle va se conserver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par contre, elle ne se garde

    Soumis par Zabeth81 le 17. novembre 2015 - 14:55.

    Par contre, elle ne se garde pas très bien (1 mois environ)!

    Mais ce n'est pas grave, car elle est très vite partie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Zabeth81 le 8. septembre 2015 - 14:30.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Zabeth81 le 8. septembre 2015 - 14:29.

    C'est la première fois que je fais de la confiture!

    Faite avec 20 minutes de cuisson en plus Counter-clockwise operation comme conseillé par beaucoup. Très facile, rapide.

    Mes enfants ont adoré.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 500 g d'abricots,

    Soumis par axelpeg le 7. septembre 2015 - 20:26.

    Fait avec 500 g d'abricots, 200g de sucre et une cuillère à soupe bombée de vitpris. Réussi, facile et délicieux. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite mais beaucoup

    Soumis par tifguery le 18. août 2015 - 16:49.

    Je l'ai faite mais beaucoup trop liquide... Dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût excellent mais reste un

    Soumis par evenco le 16. août 2015 - 14:01.

    Goût excellent mais reste un peu liquide . merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas trouvé la texture

    Soumis par Rose 84 le 14. août 2015 - 11:06.

    je n'ai pas trouvé la texture d'une confiture. Trop liquide et pas assez de sucre pour qu'elle se garde longtemps. Par contre parfaite pour le régime, à consommer rapidement ou congeler.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et à refaire

    Soumis par vero38110 le 14. août 2015 - 10:50.

    recette testée et à refaire sans hésitation.Mes enfants qui n'aiement pas les morceaux dans la confiture se régalent.

    je rajouterais peut etre un peu de temps de cuisson pour qu'elle soit un peu moins liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne j ai rajoute 1

    Soumis par lenou63 le 12. août 2015 - 17:12.

    Tres bonne j ai rajoute 1 gramme d agar agar pour qu elle soit moins liqide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapise à faire et bonne à

    Soumis par mitou52 le 12. août 2015 - 12:50.

    Rapise à faire et bonne à déguster Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • confiture à

    Soumis par LADIP le 9. août 2015 - 12:23.

    confiture à l'abricot,

    bonjour,

    confiture vraiment extra, après lecture des commentaires, j'ai également prolongé la cuisson de 20 min. j'ai fait 4 pots 1/2 (pot format bonne maman).

    pour la prochaine fois je mettrais peut etre moins de sucre, 

    à refaire sans hésitation.merci

     

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, pour

    Soumis par valda16 le 31. juillet 2015 - 20:39.

    Merci pour la recette, pour garder quelques morceaux je ne l'ai pas mixé et j'avais mis mes abricots dans le sucre pour la nuit. 

    Très acidulée cette confiture est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par takouma le 30. juillet 2015 - 12:22.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable confiture mais

    Soumis par 22orphee25 le 28. juillet 2015 - 09:45.

    Formidable confiture

    mais comme certains je n'ai donné qu'une pulsion

    j'ai rajouté du citron et  3 gr agar agar et des amandes

    cuisson un peu juste 10 mn au varoma et 25 mn après enGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu débordée par

    Soumis par mamymoto le 26. juillet 2015 - 11:47.

    un peu débordée par l'arrivage de beaucoup d'abricots, et n'ayant qu'un seul confiturier j'ai voulue tester cette recette et je suis déçue! rien à voir avec une confiture! je l'ai faite recuire 20 mn en varoma, mais toujours cet aspect coulis! bon au gout il servira pour les yaouts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)recette réalisée  à l

    Soumis par delflore le 25. juillet 2015 - 18:35.

    tmrc_emoticons.)recette réalisée  à l instant ,chaude elle est très  bonne 

    j'ai remis 20 mn Counter-clockwise operation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100g d'abricot et

    Soumis par choupette38 le 25. juillet 2015 - 14:41.

    J'ai mis 100g d'abricot et 500g de sucre. 1/2 citron et de la vanille liquide de l'Ile Maurice. 4g d'agar agar.

    J'ai fait cuire 10 min Varoma et 25 min 100° vitesse 2.

    Une merveille. Déjà 1/2 pot mangé ce matin au petit déjeuner !!

     

    Merci ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'ai mis 800 g

    Soumis par crochette le 21. juillet 2015 - 16:45.

    Délicieux. J'ai mis 800 g d'abricots dénoyautés  pour 400 g de sucre à confiture (il m'en restait) et le jus d'1/2 citron et c'est parfait. Cuisson 9 mn varoma et 10 mn 100°. Parfois j'ajoute de la vanille, du muscat ou quelques fleurs  de lavande, pour changer. Merci pour le  partage de recette. Novice en thermomix ça  m'aide bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par charlot1957 le 20. juillet 2015 - 12:55.

    Merci pour cette recette que j'ai adapté au TM5 . Super confiture!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toute simple et très

    Soumis par Alexandra.Ro le 18. juillet 2015 - 14:28.

    Recette toute simple et très bonne ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.) Comme Sissi, j'ai rajouter 20 minutes de cuisson en + est mis en position Gentle stir setting aussi  tmrc_emoticons.;) Résultat au top !

    Dough mode Alexandra Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •