Ingrédients
3 pot/s
- 1,3kg d'abricot
- 500g de sucre cristal
- Le jus d'un ½ citron
- une quinzaine de feuilles de menthe
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et dénoyauter les abricots, les mettre dans le"Couvercle verrouillé" .
Donner 2 à 3 impulsions de turbo.
Mettre le sucre, et mélanger vit.3, 15sec.
Rajouter le jus de citron et les feuilles de menthe, coupées en deux.
Programmer 40min, 100°, vit3.
A la fin de la sonnerie mixer vit10, 20sec.
Mettre en pot préalablement passé à l'eau bouillante.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pendant la cuisson retirer le gobelet et mettre le panier de cuisson pour éviter les éclaboussures.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, effectivement ça change un...
Très bonne recette, effectivement ça change un peu. très agréable découverte gustative. Merci
bjr et merci pour ce partage,
bjr et merci pour ce partage, je viens d essayer ..... Le goût est très subtil et j aime beaucoup
Oui de même, j'avais envie
Oui de même, j'avais envie de changer de la traditionnelle confiture d'abricots, si vous êtes fans de menthe n'hésitez pas à surdoser la quantité de menthe! A essayer aussi abricot coco et abricot vanille!
Très contente de diversifier
Très contente de diversifier les confitures d'abricots ! La menthe est une très bonne idée, j ai hâte de déguster!