3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Compote rhubarbe-fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La compote

  • 500 g rhubarbe
  • 100 g sucre
  • 250 g fraises
  • 2 centimètres gingembre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La compote
  1. Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et versez-les dans le bol. Ajoutez le sucre, un gobelet d'eau et le morceau de gingembre pelé. Programmez 15 minutes/100°C/Sens de rotation/Vitesse 1. 

    Ajoutez les fraises équeutées et programmez 5 minutes/Sens de rotation/100°C/Vitesse 1. (10 minutes pour des fraises surgelées)

    A l'arrêt de l'appareil, otez le morceau de gingembre et mixez quelques secondes vitesse 6/No Sens de rotation ou davantage selon votre gout.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le gobelet doseur d'eau est en trop, c'est...

    Soumis par val bi le 3. mai 2020 - 11:52.

    Le gobelet doseur d'eau est en trop, c'est vraiment liquide... mais ça ira quand meme pour les yaourts!
    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne

    Soumis par manon554 le 14. mai 2017 - 20:37.

    Très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !! L'acidité

    Soumis par victoragathe le 21. juillet 2016 - 15:30.

    Recette parfaite !! L'acidité de la rhubarbe est couverte complètement par le gingembre, je n'en n'avais pas de  frais et ai rajouté 2 cullières à café de gingembre en poudre.  tmrc_emoticons.D Par contre le verre d'eau n'est pas nécessaire et rend la compote bien trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne compote

    Soumis par Sylunée le 21. juin 2016 - 23:30.

    Très bonne compote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma deuxième tournée vient de

    Soumis par Piliem le 20. juin 2016 - 10:56.

    Ma deuxième tournée vient de se terminer. En ayant fait dégorger la rhubarbe toute la nuit (avec la moitié du sucre et j'ai ajouté l'autre moitié  (voire un peu plus) au moment de la cuisson) et en l'ayant bien égouttée, ça me semble un peu plus épais.

    Sinon, pour les gourmands, j'ai doublé les proportions dans mon TM31, ça tient !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra : très bonne proportion

    Soumis par Piliem le 20. juin 2016 - 10:14.

    Extra : très bonne proportion des fruits, on sent très bien le goût des fraises et de la rhubarbe. 

    Par contre elle est trop liquide à mon goût et pourtant j'ai fait dégorger la rhubarbe une heure et je n'ai pas ajouté d'eau. 

    Tant pis, elle est trop bonne, donc je suis en train d'en refaire une tournée  (j'ai doublé les proportions!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un demi gobelet

    Soumis par onagre le 5. juin 2016 - 16:12.

    J'ai mis un demi gobelet d'eau : delicieux ! Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention, la rhubarbe tire

    Soumis par schutz68490 le 27. avril 2016 - 16:15.

    Attention, la rhubarbe tire énormément d'eau. Je recommande de la sucrer et de la laisser égoutter 1 h dans une passoire avant de la cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Avec du riz au

    Soumis par Alymacbeal le 7. septembre 2015 - 19:23.

    Excellente. Avec du riz au lait, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette compote est TOP! La

    Soumis par kalin le 15. août 2015 - 18:31.

    Cette compote est TOP! La note de gingembre apporte fraîcheur et originalité. Même mes filles de 5 et 2 ans ont adoré.

    Merci pour ce mariage des saveurs! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires