Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelquesgouttes de vanille liquide
-
6
15h 0min
Preparation 5h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La veille, laver les tiges de rhubarbe et la couper en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Mettre la rhubarbe bien sèche dans un saladier et couvrir de 50g de sucre.
Le lendemain, mettre la rhubarbe, les fraises, 50g de sucre, le sucre vanillé dans le . Programmer 10mn, 90°, vit 2.
Mixer 5 sec vit 5.
Laisser refroidir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme indiqué dans un commentaire, ressemble plus...
Comme indiqué dans un commentaire, ressemble plus à du coulis. Très liquide même si je n'ai mixé qu'à vitesse 4. Quant au goût, la rhubarbe l'emporte pas mal je trouve; il faudrait diminuer la quantité au profit des fraises. Mais après tout dépend du goût de chacun...
Délicieuse...
Délicieuse
Faite en une seule fois avec moins de sucre que mentionné, un délice !
Pour 355g de rhubarbe et 245g de fraises ou 500g...
Pour 355g de rhubarbe et 245g de fraises (ou 500g et 465g), j'ai mis 80g de sucre roux (110g) et pas de sucre vanillé. Puis 25mn/90/vit1. Et pareil: faite aussitôt sans macération!
Un pur régal!!
très bonne recette, moi je
très bonne recette, moi je l'ai faite dès aussitot,pas de macération la veille,très bien ,pas d'assidité j'avais que 100 gr de fraise du jardin et j'ai mis 60 gr de sucre,une belle couleur rouge,mon mari a bien aimé et moi aussi.
un délice ... Mes enfants
un délice ... Mes enfants adorent... Un petit peu de sucre un moins et c'est parfait
Je ne connaissais pas non
Je ne connaissais pas non plus en compote, merci pour la recette !
Un vrai delice pour moi, ainsi que ma pepette de 14mois qui ne s'arretait plus d'ouvrir la bouche pour la cuillere suivante
je ne connaissais pas du tout
je ne connaissais pas du tout la rhubarbe j'ai voulu tester alors vraiment ravie de cette belle decouverte mais le resultat ressemble plus a un coulis qu'à une compote. je n'aurais surment pas du mixer 5sec vitesse 5
Très bonne recette facile a
Très bonne recette facile a faire et pour le régal des petits comme des grands .
J'ai moi aussi mis 70g de
J'ai moi aussi mis 70g de sucre et c'était très bon, je dirais même plus qu'excellent.J'ai découvert le rhubarbe vraiment cette année et je me demande pourquoi je n'y avais jamais goûté auparavant.
Super bon mais au vu du
Super bon mais au vu du commentaire précédent j'ai mis seulement 70 g de sucre. C'est effectivement suffisant. Merci pour cette recette simple et rapide !
Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/
Recette vraiment
Recette vraiment excellente, peut être un peu trop sucrée à mon goût mais le mariage fraises rhubarbe est très bon et moins acide que la rhubarbe seule ou avec de la pomme. La texture est très oncteuses et la couleur appétissante.
Merci
NATHCHARANGO