thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de rhubarbe
  • 2 cs de sucre fin
  • 1 pomme
  • sucre selon gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    eplucher la rhubarbe et la couper en tronçon mettre le tout dans une passoire et la passoire dans un plat creux ajouter 2 cs de sucre et melanger laisser dégorger toute la nuit au frigo

    LE LENDEMAIN

    égouter la rhubarbe et la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter une pomme en morceaux sucre selon gout et cuire 10MN/ 100°/VIT1

    mixer 20SEC/VIT3 si vous le voulez moi je l'aime comme çà

    mettre en pot et deguster frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

COMPOTE DE RHUBARBE MAISON

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mai 2020 - 09:53

    VALEPLAT:

    je passe mes bocaux sous l'eau chaud ou tremper. J'écoute. Je met la compote chaude direct dedans, je ferme bien et je retourne.

    hop c'est stériliser

  • 27. mai 2020 - 22:18

    excellente

  • 7. mai 2018 - 10:41

    excellente recettte !!
    à la fin j'ai mixé 40secondes à vitesse 4 car il restait encore des gros morceaux de pommes , et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sucre Big Smile

  • 30. avril 2017 - 13:15

    Bonjour,
    Quelle quantité mettez vous pour le sucre svp?
    Merci

  • 30. avril 2017 - 11:44

    Excellente recette 😉. Merci

  • 20. avril 2017 - 20:53
    4.0

    SmileUn régal !!!!

  • 8. octobre 2016 - 11:42
    5.0

    Très bonne recette, je fais donc dégorger ma rhubarbe avec une cuillère à soupe de sucre. Mon mari n'ayant plus droit au sucre, je fais cuire avec des pommes, un peu d'eau et quand la température est redescendue, j'ajoute de la Stévia. Compote allégée en sucre et très bonne avec un petit biscuit (pour moi...)

  • 22. juin 2016 - 00:54
    5.0

    Délicieuse et rapide merci tmrc_emoticons.)

  • 28. mai 2016 - 15:13

    Une super recette! Mes filles (4 et 6 ans) m en redemandent souvent!

    Un peu de miel remplace agréablement le sucre

  • 23. mai 2016 - 16:31

    Un peu acide mais bonne après c'est une histoire de sucre d de goût