3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

COMPOTE DE RHUBARBE MAISON


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g de rhubarbe
  • 2 cs de sucre fin
  • 1 pomme
  • sucre selon gout
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. LA VEILLE

    eplucher la rhubarbe et la couper en tronçon mettre le tout dans une passoire et la passoire dans un plat creux ajouter 2 cs de sucre et melanger laisser dégorger toute la nuit au frigo

    LE LENDEMAIN

    égouter la rhubarbe et la mettre dans le Closed lid ajouter une pomme en morceaux sucre selon gout et cuire 10MN/ 100°/VIT1

    mixer 20SEC/VIT3 si vous le voulez moi je l'aime comme çà

    mettre en pot et deguster frais

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recettte !!...

    Soumis par chocolady le 7. mai 2018 - 10:41.

    excellente recettte !!
    à la fin j'ai mixé 40secondes à vitesse 4 car il restait encore des gros morceaux de pommes , et j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de sucre Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par pomme1623 le 30. avril 2017 - 13:15.

    Bonjour,
    Quelle quantité mettez vous pour le sucre svp?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Merci

    Soumis par Prunereglisse le 30. avril 2017 - 11:44.

    Excellente recette 😉. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal

    Soumis par chipie75 le 20. avril 2017 - 20:53.

    SmileUn régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je fais donc...

    Soumis par marie2714 le 8. octobre 2016 - 11:42.

    Très bonne recette, je fais donc dégorger ma rhubarbe avec une cuillère à soupe de sucre. Mon mari n'ayant plus droit au sucre, je fais cuire avec des pommes, un peu d'eau et quand la température est redescendue, j'ajoute de la Stévia. Compote allégée en sucre et très bonne avec un petit biscuit (pour moi...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et rapide merci

    Soumis par Etoile22 le 22. juin 2016 - 00:54.

    Délicieuse et rapide merci tmrc_emoticons.)

    ⭐️Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette! Mes filles

    Soumis par Haltern le 28. mai 2016 - 15:13.

    Une super recette! Mes filles (4 et 6 ans) m en redemandent souvent!

    Un peu de miel remplace agréablement le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu acide mais bonne après

    Soumis par sophie_16 le 23. mai 2016 - 16:31.

    Un peu acide mais bonne après c'est une histoire de sucre d de goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm je test cet après midi

    Soumis par sophie_16 le 20. mai 2016 - 13:43.

    Humm je test cet après midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Compote de rhubarbe faite

    Soumis par ASTRID 01 le 20. juillet 2015 - 22:52.

    Compote de rhubarbe faite avec des abricots, je n'ai pas fait dégorgé. La couleur était un peu bizarre mais excellente au goût. A refaire en mixant moins. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'ai

    Soumis par aubmr le 8. juillet 2015 - 19:39.

    Excellente recette. Je n'ai pas fait dégorgé la rhubarbe et ça a très bien fonctionné quand même. J'ai testé une fois en mixant, une fois sans mixer, tout le monde a préféré sans mixage. Direct dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis cette compote sur

    Soumis par dydi 49 le 23. juin 2015 - 17:21.

    j'ai mis cette compote sur mes panna cotta un regal. Big Smile

    merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne 

    Soumis par alex5022 le 22. juin 2015 - 14:09.

    très bonne  tmrc_emoticons.)

    commandé le1/12 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment stérélisez vous vos

    Soumis par VALEPLAT le 22. juin 2015 - 11:59.

    comment stérélisez vous vos pots? merci pour vos conseils

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne merci pour cette

    Soumis par lambda24 le 8. juin 2015 - 00:19.

    Trop bonne merci pour cette recette elle est dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette 

    Soumis par Damy le 3. juin 2015 - 20:49.

    excellente recette  tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé une banane à la

    Soumis par radis rose le 2. juin 2015 - 22:23.

    J'ai utilisé une banane à la place de la pomme et ajouté un peu de sucre vanillé maison

    Merci pour cette recette !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j'adore la rhubarbe une

    Soumis par brileval le 1. juin 2015 - 15:54.

    super j'adore la rhubarbe une compote un regal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette découverte l'année

    Soumis par ojacquot le 17. mai 2015 - 23:49.

    Recette découverte l'année dernière. Je viens de la refaire avec ma première rhubarbe de l'année, un délice ! Mais je la mixe très finement pour qu'elle soit appréciée, même des plus petits. Aujourd'hui, succès assuré au dessert, avec quelques gâteaux spéculos écrasés en fond de verrine puis soupoudrés sur le dessus. On m'en a redemandé, ça fait plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais que 650g de

    Soumis par helen29 le 17. mai 2015 - 23:33.

    Je n avais que 650g de rhubarbe épluchée j ai laissé macérer 2-3h avec les 2cs de sucre puis direction thermomix avec 65 g de cassonade pendant 7 minutes et ensuite j ai rajouté une banane coupée en rondelles pour 3minutes tmrc_emoticons.) A table !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par birgit22 le 10. mai 2015 - 15:31.

    Très bonne recette. Je l'ai mixée 10 secondes de plus que prévu.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne,j'ai pu rapidement

    Soumis par Adagio le 3. mai 2015 - 11:27.

    Très bonne,j'ai pu rapidement préparer mes compotes.

    N'ayant pas de pomme, j'ai suivi les commentaires et mis une banane à la place et sucré avec du miel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par b_neydicte le 26. avril 2015 - 11:34.

    Merci pour cette recette. Je n'avais que 200 gr de rhubarbe donc je n'ai mis qu'1/4 de pomme et 5 mn de cuisson. Un petit coup de mix et hop c'était bon.

    je laisse refroidir pour ce midi mais cela me semble un peu acide pour nous... on rajoutera un peu de sirop d'agave....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi la

    Soumis par fabhel le 8. septembre 2014 - 14:13.

    Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre. Nickel. Très bon dessert. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne, merci

    Soumis par zbnte le 18. août 2014 - 16:30.

    Vraiment très bonne, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne!!!juste mis une

    Soumis par lucy89 le 10. août 2014 - 13:57.

    très bonne!!!juste mis une banane à la place de la pomme car j'en avais pas merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucrer avec du miel 1

    Soumis par marque murielle le 31. juillet 2014 - 19:11.

    sucrer avec du miel 1 cuillere a soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés bonne 

    Soumis par fredethierry le 13. juillet 2014 - 11:51.

    recette trés bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bonne que je ne me

    Soumis par delph4949 le 20. mai 2014 - 20:07.

    Tellement bonne que je ne me lasse pas de la refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , merci

    Soumis par Barbara audin le 18. mai 2014 - 17:52.

    Très bonne recette , merci pour le partage tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite aujourd'hui aprés les

    Soumis par delph4949 le 6. mai 2014 - 00:56.

    faite aujourd'hui aprés les avoir faites dégorger. Sans pomme et juste deux C à soupe de sucre. Miam miam c'éait trés trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis content que la

    Soumis par fany21 le 5. mai 2014 - 09:04.

    je suis content que la recette vous ai plu en plus on est en pleine saison profitez en pour faire vos reserve je la met en pot et je stérilise pour la retrouver l'hivers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne ...moi j'ai mis

    Soumis par maucile le 4. mai 2014 - 22:27.

    Tres bonne ...moi j'ai mis 1kg de rhubarbe et de la stevia à la place pour basse kcal tres bonne cette compote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile cette recette. J' ai

    Soumis par Janieclaude le 14. août 2013 - 22:11.

    facile cette recette. Love J' ai mis 500 gr de rhubarbe et 100 gr de sucre , pas de pomme c' est très bon. Par contre j .ai fait une deuxième cuisson avec 800 gr de rhubarbe ,en fin de cuisson ça déborde ..... Je vous conseille de ne pas dépasser 500 gr à chaque cuisson .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour ce soir , un

    Soumis par Momololo35136 le 9. juillet 2013 - 17:56.

    Faite pour ce soir , un delice sur la cuillere 

    je n'aipas mis la rhubarbe a degorgee

    et mis du sirop d'agave a la place du sucre

    tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pressée, je  n ai pas mis a

    Soumis par bianchiseverine le 1. juillet 2013 - 00:50.

    Pressée, je  n ai pas mis a dégorger la veille, ni mis de pomme, et bien c est un régal tout de même! !!!! !Merci pour votre recette. 

    Momo? J adore.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! je conseil de

    Soumis par catdelam le 24. juin 2013 - 10:34.

    Très bon ! je conseil de laisser la nuit avec le sucre c'est meilleur

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté de la vanille

    Soumis par Clémentine 49 le 22. juin 2013 - 11:58.

    J'ai ajouté de la vanille liquide pour adoucir car ma rhubarbe était trop acide à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de pomme ici non plus et

    Soumis par sosonico9458 le 19. juin 2013 - 10:48.

    Pas de pomme ici non plus et 2 cuillers à soupe de miel de l'Ardèche pour remplacer le sucre, miam, un régal ! Délicieux ainsi ou sur un fond de tarte, en crumble... Love

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu plus de sucre

    Soumis par adnco le 25. mai 2013 - 17:18.

    Avec un peu plus de sucre pour nous, ça a été très apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par BMuriel le 15. mai 2013 - 13:56.

    Merci pour cette très bonne recette! Je n'ai juste pas fait dégorger la rhubarbe la veille:

    J'ai mis 400g de rhubarbe dans le bol + 2cs de sucre 

    Cuire pendant 10min à 100° Vit 1

    Puis mixer 20sec vit 3

    Excellent! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien vu , moi qui a de la

    Soumis par mamina120 le 13. mai 2013 - 16:25.

    Bien vu , moi qui a de la rhuberbe toute tendre en ce moment j je vais faire çà, je pense que çà va plaire mais avec la pomme et j ai dejà fait avec des abricots secs, pas mal n on plus

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par claude2 le 13. mai 2013 - 16:01.

    Merci pour cette recette que je viens de réaliser sans avoir fait macérer la rhubarbe au préalable, et sans pomme... Cuisson parfaite avec le plaisir de retrouver des morceaux ! Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour les accros de

    Soumis par PATOU7 le 4. juin 2012 - 14:56.

    Bonjour,

    Pour les accros de l'acidité, ne mettez pas de pomme car bien sûr celà adoucit la rhubarbe mais aussi celà change le goût et moi j'adore retrouver la rhubarbe toute seule !! J'arrive même à la manger crue ! Big Smile  Et comme Fany moi je ne la mixe pas après cuisson, c'est super bon ! hum !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !!

    Soumis par linemari2 le 3. mai 2012 - 22:40.

    Très très bonne recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci j'enai refait aussi il

    Soumis par fany21 le 25. mai 2011 - 17:18.

    merci j'en'ai refait aussi il faut en profiter cela ne dure pas très longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par tritri le 25. mai 2011 - 11:17.

    Excellente recette. Je l'ai faite la semaine dernière et je recommence aujourd'hui.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires