Ingrédients
0 portion/s
Compote d'abricots biscuitée
- 1000 gramme d'abricots frais
- 40 gramme Sucre vanillé thermomix
- 5 gramme jus de citron
- 10 biscuits
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Lavez et dénoyautez les abricots, les mettre coupés en deux dans le bol, ajoutez le jus de citron et le sucre vanillé.
Faire cuire 10 minutes à 90*V1 sans le doseur.
A la sonnerie, ajoutez les biscuits suivant votre réserve: soit petits beurres, spéculos, biscuits à la cuillère.. et mixez 5 secondes/V8 avec le doseur.
Rectifiez avec un complément de sucre si nécessaire, acidité dépend de la maturité du fruit.
Il ne vous reste plus qu'à remplir vos petits pots pour bébé.
Attention, si vous souhaitez les congeler, ne pas trop les remplir, le volume augmente à la congélation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Avec cette quantité, j'ai réalisé 7 pots de 130 grammes de compote d'abricots biscuitée, tout ça pour mes petits loulous. Ils adorent les compotes maison de leur nounou!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire