3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Coeurs de caramel mou


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour le caramel

  • 60 gramme de sucre
  • 60 gramme de beurre
  • 200 gramme de lait concentré sucré
  • 1 c. à soupe de miel
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préparation: mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 40mn/varoma/vitesse 2
    Lorsque le caramel est prêt, servir immédiatement car il se fige très vite mais ATTENTION il est brulent ! Attendre le complet refroidissement et laisser durcir à l'air libre.

    = Je tiens a dire, que j'ai jamais fait un caramel si bon ! idem pour le chocolat fondu d'hier qui avait une super texture. Dorénavant je le ferais toujours au thermo car il est facile a travailler, brillant ect bref au top
    !

    /!\ Les quantités indiquées sont celles utilisées pour réaliser les twix, ici j'ai juste utilisé les restes de caramel. Aulieu de jeter, j'ai fais des caramels mous.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Utilisez des moules avec différentes formes pour donner de la vie à vos bonbons !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice !!!

    Soumis par Damette le 9. juin 2019 - 19:38.

    Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour vos

    Soumis par Thermomix-Addict le 8. mai 2015 - 13:09.

    Bonjour, merci pour vos commentaires et les petits améliorations ^_^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayer cette recette,

    Soumis par bottalico le 8. novembre 2014 - 09:11.

    j'ai essayer cette recette, mais le caramel se durcissait trop vite, donc je les aient mis sur une  plaque et je les aient coupés en carrés une fois refroidis...; un délice que mes invites ont apprécies+++++ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'en refaire et

    Soumis par mumu54160 le 13. janvier 2014 - 19:05.

    Cooking 1 je viens d'en refaire et super merci pour le beurre salée je les ai mis 10/15 Minute au congel merci

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela fait au moins 5 fois que

    Soumis par valie03 le 28. décembre 2013 - 07:24.

    cela fait au moins 5 fois que je fais cette recette, et vraiment bravo! effectivement, je mets aussi 100g de sucre et les caramels tiennent mieux. fan de caramel, comme dirait ma fille "on n'a rien a envier aux commercants de bonbons caramels", vraiment tip top! :  encore merci pr  cette recette!

    ps : je mets du beurre salé, et a la moitié du temps restant j'ajoute une pincée de fleur de sel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont trop mou comment les

    Soumis par mumu54160 le 5. décembre 2013 - 18:24.

    Party ils sont trop mou comment les demouler merci


     

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite deux fois, la

    Soumis par trisha66 le 17. octobre 2013 - 21:45.

    je l'ai faite deux fois, la première en la suivant à la lettre et la deuxième j'ai mis 100g de sucre (brun en morceau) et résultat les caramels sont meilleurs tmrc_emoticons.;)  mais surtout ils prennent plus facilement. Lors de la première fois même passé au congélateur ils étaient moux et perdaient toutes leurs formes lors du démoulage ils collaient et ramolissaient trop. Avec la deuxième c'est nikel, ils tiennent en restant une heure au frais.Dernier petit conseil si le caramel prend trop vite remettez le 2 min. Et pour nettoyer le bol mettez un litre d'eau 5min varoma et le bol est tout propre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires