3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

COCOTTE DE POIRES CREME ANGLAISE ET FINANCIER à indice glycémique bas


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

COCOTTE DE POIRES CREME ANGLAISE ET FINANCIER à indice glycémique bas

  • 600 gramme vin blanc moelleux
  • 1 bâton canelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 190 gramme Sucre de bouleau, xilitol
  • 300 gramme lait végétal
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 pincée sel fin
  • 1/2 gousse baton de vanille
  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme poudre d'amande
  • 40 gramme farine d'orge mondée
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bolClosed lidClosed lid mettre le vin blanc et les épices avec 80 gramme de sucre puis vous chauffez 10 minutes/ 100°/ VitesseGentle stir setting, puis vous insérez le panier cuisson et vous y mettez les poires épluchées, vous réglez 10 minutes / Varoma/ vitesse1. A l'arrêt, vous versez les poires et le jus dans un palt et vous réservez.
    Vous préparez la crème anglaise, dans le bol lavé , vous insérez le fouet, mettre le lait, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 50Gramme de sucre dans le bolGentle stir settingGentle stir setting. Vous ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et vous prélevez les graines avec la pointe du couteau. Vous ajoutez les graines et la gousse de vanille au contenu du bol et vous chauffez 7 minutes/80°/Counter-clockwise operation/Vitesse 2. Vous versez la crème dans un pichet et vous retirez la gousse de vanille vous laissez refroidir.
    Vous faites préchauffer le four 200°.
    Dans le bol lavé, mettre 100 gramme de beurre et vous réglez 5 minutes Température 60°/ vitesse 1 vous réservez, puis mettre le fouet dans le bolClosed lid, vous ajoutez la poudre d'amande et la farine les 60gramme de sucre restant et les 4 blancs d'oeufs vous réglez 1 minute vitesse 4 mettre le beurre et vous réglez 30 secondes vitesse 4.
    Dans une coupe individuelle, vous placez la poire et vous entourez la crème anglaise et un morceau de financier au sommet.

    Vous remplissez les alvéoles d'un moule à siliocne et vous faites cuire 10 minutes four 200°
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

laisser bien refroidir les poires et la crème cela n'en sera qua meilleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires