Ingrédients
4 portion/s
PATE COBBLER:
- 125g de farine
- 1 c. à café rase de levure
- 60g de lait
- 80g de sucre
- 60g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
CRÈME AUX SPECULOOS :
- 500g de lait
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 6 spéculoos
- 4 pommes
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Epelucher et couper les pommes en dés. Les déposer dans des ramequins passant au four.
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et mélanger 6sec / V6.
Programmer ensuite 8mn / 90' / V3.
Repartir la crème sur les pommes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le lait et programmer 30sec / V4.
Toujours vitesse 4, ajouter le lait progressivement par le trou du couvercle et poursuivre 30sec / V4.
'Repartir le COBBLER sur les pommes et la crème aux Speculoos.
Cuire 35mn dans un four préchauffé à 180'
CRÈME AUX SPECULOOS:
PATE COBBLER:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le COBBLER ressemble à une PATE a crumble mais en plus moelleuse.
Varier les fruits selon les envies, les goûts et les saisons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire