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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.09.2011
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 gde fructose ou 80 g de sucre roux
  • 2 grosse CàS de maïzena (ou farine de riz ou autre farine sans gluten)
  • 500 gde yaourt à boire (type Y*P) (de préférence à la vanille) ou 200 g de Y*P + 300 g de lait ou lait concentrée.
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Facultatif : fruits de votre choix (poires, pommes, bananes, ...) ou noix de coco râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

     

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le fouet avec les oeufs, le sucre et la farine programmer 3minutes/37ºC/vit 3 1/2

     

  3. Ajoutez le lait et le sucre vanillé, mélanger 30 secondes/vit 3. Versez la pâte obtenue dans le plat huilé. (Si vous voulez vous pouvez ajouter des fruits dans le fond du plat ou soupoudrer de noix de coco rapée).

     

  4. Enfournez pendant 20 min à 180°C puis 20 à 25 min à 150°C.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis vanillé au Yaourt à boire (sans gluten)

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 15:54
    5.0

    Tres bonne recette!
    Et tres pratique pour finir les YOP qui n'ont pas été consommé par les enfants, pour ma part utilisant des YOP réunionais( plus sucrétmrc_emoticons.;) j'ai largement diminué le sucre.
    Merci pour ce partage , ça fesait longtemps que je cherchais une bonne recette au YOP!

  • 19. mai 2015 - 22:30

    Bonjour Marina, cette recette me plait bien tmrc_emoticons.;) Pensez-vous qu'il est possible de modifier les 500g de Y** par 500G de lait de soja saveur vanille ? J'ai peur que la consistance ne soit pas la meme.

    Merci par avance. Bien cordialement.

  • 5. juillet 2012 - 12:45

    MAJ

  • 4. octobre 2011 - 17:12

    C'est pourtant simple soit 500 g de yaourt à boire (type Y*P)  (de préférence à la vanille)

    soit 200 g de de yaourt à boire (type Y*P) (de préférence à la vanille) + 300 g de lait ou lait concentrée.

     

  • 4. octobre 2011 - 14:12

    Merci depréciser les ingrédients plus lisiblement, on ne comprends pas ce qu'il faut,  200d de...?? ou 300g de lait,    c'est 200g de quoi? Merci

  • 29. septembre 2011 - 20:20

    Merci je vois aussi maintenant :P

  • 29. septembre 2011 - 19:19

    tmrc_emoticons.) bonjour, pas de problème de lecture ici tmrc_emoticons.-)

  • 29. septembre 2011 - 02:47

    Je n'arrive pas à voir ma recette ?

  • 26. septembre 2011 - 17:10

    C'est normal que je ne vois pas la recette parmis mes recettes ?

  • 24. septembre 2011 - 10:43

    MAJ des photos