RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
Il vous faut:
- 250 g de courgettes épluchées, et coupées en plusieurs morceaux.
- 200 g de lait
- 100 g de farine
- 3 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix ®
- 15 g de sucre blanc ou roux
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 14 prunes mûres
- 1 c. à café bombée de levure chimique
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6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Beurrer ou huiler un moule à gratin, y déposer les cartiers de prunes sans noyaux, côté ouvert vers l'extérieur.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients : courgettes, lait, farine, sucres, cannelle, levure chimique. Mixer 20 sec/v5,5. Penser à mettre le gobelet doseur, car ça risque d'éclabousser!
Verser la préparation sur les prunes, enfourner 40 minutes.
Voici un délicieux clafoutis, sans oeufs!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une version sans gluten, remplaçer la farine par de la maïzena.
Vous pouvez adapter ce clafoutis en fonction du contenu de votre pannier à fruits, et remplaçer les prunes par des pommes, des poires, des nectarines, des pêches...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai fais 2x et je compte finalement pas garder...
Je l'ai fais 2x et je compte finalement pas garder la recette. Je comptais mettre 3 étoiles car je l'ai réalisé sans gluten .