3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

INGREDIENTS

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d huile soit 20 cl
  • 150 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 300 g de quetsches denoyautées

Materiel

  • 1 moule a manquer de 24 cm env
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Clafoutis rapide
  1. Prechauffer le four a 205 °

    Beurrer un moule à manquer d'environ 24 cm

    Mettre tous les ingredients dans le bol thermomix sauf les quetsches

    Mixer 20 secondes / vit 4   ( la pate est liquide )

    Verser cette préparation dans le moule à manquer beurré

    Disposer dessus les quetsches dénoyautées et coupées en 2 ou en 4 suivant leurs grosseurs

    Cuire au four 20 mn a 205 °

    Variante :

    Cette recette peut être faite avec d'autres fruits : des Pommes ou des Cerises ou des Bananes ou des Poires ou des Raisins secs trempés dans du rhum ou Tout autre fruits

    Suivant les fruits et goût personnel on peux modifier la quantité de sucre

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Huile : un gobelet 1/2 (20cl)

    Soumis par PEYS le 3. octobre 2017 - 17:44.

    Huile : un gobelet 1/2 (20cl)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Y a plus qu'à laisser

    Soumis par cendrillon 384 le 14. juillet 2014 - 21:32.

    Y a plus qu'à laisser refroidir et le déguster  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aime la texture mais pas le

    Soumis par sandra51 le 6. juin 2014 - 19:33.

    J aime la texture mais pas le goût, ça sent trop l huile pourtant j ai pas mis la totalité. Désolé mais pour moi c est une recette à oublie.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires