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Clafoutis des vendanges


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Ingrédients

5 personne/s

  • Environ 350g de raisin (de préférence raisin rosé à petit grains)
  • 50 à 90g de beurre (selon votre envie)
  • 80g de fructose (ou 125g de sucre roux)
  • 1 CàS de sucre vanillé
  • 80 à 100g de poudre d'amande
  • 2 oeufs (ou 3 petits)
  • Environ 150g de jus de raisin (ou jus de pomme)
  • Environ 50g de vin rouge (ou rosé)
  • 100 à 120g de crème liquide (de votre choix végétal par exemple)
  • 1 CàS rhum
  • Facultatif : cannelle, 4 épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Laver bien les grains de raisins.

  3. Dans le bol, mettre le fouet, ajouter le beurre et les sucres : 2min/Vit 4.

  4. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs : 1min/vit4.

  5. Verser le jus de fruits, le vin, le rhum, la crème liquide, (cannelle), (4 épices) : 1min/vit 4.

  6. Dans un moule rond verser la moitié de la préparation, répartir au dessus les raisins puis recouvrir avec le reste de préparation.

  7. Enfourner Environ 40min à 180°C. 5/10min avant la fin ajouter du sucre vanillé sur le clafoutis et continuer la cuisson.


  8. Servir froid ou chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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