3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux prunes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 400g de prunes
  • 4 œufs
  • 90g de sucre
  • 60g de farine
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°C
    2. Nettoyer et dénoyauter vos prunes, les disposer dans un plat badigeonner de beurre.
    3. Dans votre bol thermomix, mettre les œufs, le sucre, la farine, la fécule de maïs et la crème liquide, mélanger 15s/Vit5.
    4. Napper les prunes avec cette préparation.
    5. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner entre 35 et 40 minutes.
    6. Pour vérifier votre cuisson, enfoncer une pointe de couteau au milieu du clafoutis, elle doit ressortir nette, si non poursuivre la cuisson
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/08/clafoutis-aux-prunes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal avec toutes sortes de prunes ...

    Soumis par cocotte37110 le 5. août 2017 - 11:47.

    Un régal avec toutes sortes de prunes
    Enregistré dans mes recettes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, simple et rapide à faire. Les...

    Soumis par Nanane 28 le 3. août 2017 - 14:53.

    Smile Un vrai délice, simple et rapide à faire. Les enfants ont adoré, c'est un régal Wink

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cathy72250: merci beaucoup cela me fait très...

    Soumis par cuisinerpassion le 30. juillet 2017 - 10:18.

    cathy72250: merci beaucoup cela me fait très plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super bon, je l'ai faite avec des prunes...

    Soumis par cathy72250 le 30. juillet 2017 - 10:04.

    Bonjour, super bon, je l'ai faite avec des prunes de mon jardin et mélangé avec des abricots, cela lui a donné un petit goût acidulé
    Mes petits enfants en ont redemandé, mais tout était déja mangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 14. décembre 2016 - 13:24.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par Alex'C le 8. octobre 2016 - 10:40.

    Très bonne recette !

    Temps de cuisson un peu allongé mais je pense que ça vient du four !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh chouette merci pour la

    Soumis par cuisinerpassion le 18. septembre 2016 - 23:11.

    Oh chouette merci pour la photo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De nouveau  chinouette  Voilà

    Soumis par chinouette le 18. septembre 2016 - 17:51.

    De nouveau  chinouette 

    Voilà  la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 15. septembre 2016 - 20:22.

    Merci beaucoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par soclemar le 15. septembre 2016 - 16:39.

    Excellente recette !

    J'ai suivi la recette, gateau réalisé hier...il y en a plus!!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour commencer  les étoiles

    Soumis par chinouette le 15. septembre 2016 - 15:17.

    Pour commencer  les étoiles le maximum Cuisiner passion félicitations 

    Délicieux .j'ai testé  ce gâteau dans un moule de diamètre  26  avec des prunes rouges. Je n'ai mis que 60 g de sucre et fait cuire 15 m de plus. Pour le sucre c'est histoire de goût et la cuisson (on connaît  son four )

    J'ai goûté  avant la photo. Moelleux  à souhait mais  souci je n'arrive  pas à  joindre ma photo dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2016 - 21:50.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Elocacahuete le 30. août 2016 - 17:04.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. août 2016 - 12:16.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas trop sucré. Parfait  !

    Soumis par Solenn95 le 7. août 2016 - 00:17.

    pas trop sucré.

    Parfait  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage nous nous avons

    Soumis par cuisinerpassion le 15. septembre 2015 - 22:12.

    Dommage nous nous avons apprécié tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais que je

    Soumis par verena le 15. septembre 2015 - 20:43.

    Bonne recette mais que je ferais plus car pas trop notre type de dessert sinon pas trop sucré juste ce qui faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 9. septembre 2015 - 20:19.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci !!!! Je la

    Soumis par gaelle26 le 9. septembre 2015 - 17:22.

    Délicieux merci !!!! Je la garde !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 25. août 2015 - 18:15.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon clafouti !! merci

    Soumis par myriam37 le 25. août 2015 - 13:03.

    tmrc_emoticons.) très bon clafouti !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. août 2015 - 22:48.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par rennaise35 le 18. août 2015 - 21:00.

    merci beaucoup pour cette recette réalisée avec des mirabelles

    j'ai respecté les quantités qui pour moi étaient idéales.

    je recommande vraiment et vous souhaite de bons et joyeux desserts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 2. août 2015 - 14:53.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, à refaire

    Soumis par chris 57 le 2. août 2015 - 00:30.

    Un délice, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi cela allait cela dépend

    Soumis par cuisinerpassion le 5. juillet 2015 - 18:32.

    Moi cela allait cela dépend peut  -être de la taille du moule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais manque un peu d

    Soumis par flolou83 le 1. juillet 2015 - 23:24.

    Très bon mais manque un peu d épaisseur. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui avec n'importe quels

    Soumis par cuisinerpassion le 6. novembre 2014 - 13:51.

    Oui avec n'importe quels fruits c'est toujours bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui peut

    Soumis par Lapinette1312 le 5. novembre 2014 - 22:05.

    Excellente recette qui peut être faite avec d'autres fruits

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère que cela vous plaira

    Soumis par cuisinerpassion le 19. octobre 2014 - 21:19.

    J'espère que cela vous plaira tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette,

    Soumis par MagBe le 19. octobre 2014 - 20:08.

    Je vais tester cette recette, qui me parait être super bonne....J'y ajouterai peut être un peu de poudre d'amandes pour un peu plus de légèreté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir bonne soirée

    Soumis par cuisinerpassion le 7. septembre 2014 - 22:16.

    Avec plaisir bonne soirée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite car pas trop

    Soumis par Namayata le 7. septembre 2014 - 21:11.

    Recette parfaite car pas trop sucrée. Je l ai faite ds un gd plat et est dc multiplier par 1,5. Cuisson augmentée de 20 mn

    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 2. septembre 2014 - 20:35.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par dicri le 2. septembre 2014 - 17:22.

    Excellente recette, merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 31. août 2014 - 20:42.

    Merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ta recette !!! pas

    Soumis par poupoupidoue le 31. août 2014 - 19:58.

    excellente ta recette !!! pas trop sucré pour bien sentir le gout des fruits !  j'ai fais 2 clafoutis avec ces quantités , un plat pour 3 et un pour 4 !  dégusté une part tiède humm trop bon ! 

    bien frais demain , je pense que ce sera pas mal non plus tmrc_emoticons.;)   à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. août 2014 - 14:20.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes faites deja

    Soumis par popinette le 31. août 2014 - 11:30.

    Recettes faites deja plusieurs fois, et a chaque fois le meme resultat : excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce gantil

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2014 - 20:55.

    Merci beaucoup pour ce gantil commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, moelleux &

    Soumis par krazymouz le 30. août 2014 - 11:34.

    Délicieux, moelleux & parfumé, dégusté tiède ... on s'est régalé !  tmrc_emoticons.p  

    Réalisé avec des reines-claude et seulement 70 g de sucre (les prunes étaient bien mûres & sucrées) + 2 sachets de sucre vanillé sur le dessus.

    Merci pour cette recette simple, rapide & à reproduire très bientôt ... je le sens, je le veux !!!  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires