3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux POIRES


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Clafoutis aux POIRES

  • 50 gramme d’amandes
  • 3 œufs
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 30 tranche 30cl de crème fraîche, à 30%

Fruits

  • 3 de poires, Comice ou guyot
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du clafoutis
  1. Pelez les trois poires et les couper en lamelles. Les déposer dans votre moule (j’ai pris un Moule en silicone, carré, de 20 cm).
    Allumer le four à 180º.
    Dans le bol, mixer les 50g d’amandes environ 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois.
    Ajouter les oeufs entiers, le sucre en poudre, les 30 cl de crème fraîche.
    Mixer 1mn, vitesse 4.
    Verser l’appareil sur les poires.
    Mettre à cuire dans le four chaud, à 180º, pendant 40 mn.
    Deguster tiède ou froid.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Dans l’appareil, j’ai ajouté un peu de lait en poudre pour plus de onctuonsité, mais c’est facultatif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires