3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES


Imprimer:
4

Ingrédients

6 tranche/s

  • 300 g de lait, (ou moitié crème/moitié lait)
  • 10 à 12 sucres, en morceaux
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • facultatif : 25 g de beurre, pour le moule
  • des framboises (plus ou moins selon le goût)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre tous les ingrédients, mixer rapidement quelques secondes et verser sur les framboises étalées dans un moule en silicone (ou un moule normal largement beurré)

    Cuisson 30 mn à 200° départ four froid pulsé

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée hier : c'est

    Soumis par Amandine am le 18. août 2013 - 15:28.

    Recette testée hier : c'est plutôt bon. C'est vrai que j'ai sentie un peu trop la farine. Je referai en mettant 12 sucres au lieu de 10 pour équilibrer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •            En éffet il y a

    Soumis par moniket le 11. juillet 2013 - 15:32.

     

             En éffet il y a beaucoup trop de farine,pourtant j'ai mis que 150 gr!!!!! 

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Et la qantité de framboise

    Soumis par moniket le 11. juillet 2013 - 12:01.

     

    Et la qantité de framboise ou es elle,pour ma part j'ai mis 300 grammes es ce  bien?????

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention, Il y a beaucoup

    Soumis par GASPARINI Sophie le 12. juillet 2012 - 22:02.

    Attention, Il y a beaucoup trop de farine ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de ramasser plein de

    Soumis par verowerk le 25. août 2011 - 22:34.

    je viens de ramasser plein de framboises; un petit tour sur recettes thermomix , et hop un clafoutis en un tour de main; super bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je l'ai fait avec des

    Soumis par marie8 le 2. août 2011 - 14:20.

    moi je l'ai fait avec des mures fraichement ceuillies. Il n'en n'ai pas resté une miette. A refaire sans modération tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • framboises surgelées

    Soumis par charlie59 le 10. juillet 2011 - 11:16.

    c'est nikel, les framboises surgelées sans les décongelées car sinon on obtiendrais une bouillie à la framboise bon dimanche à tous

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez et dites nous

    Soumis par Halva le 20. juin 2011 - 17:15.

    Pas essayé avec les framboises surgelées, mais je les mettrais sans les décongeler dans la pâte. Donnez-nous le résultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Halva, peut on

    Soumis par charlie59 le 18. juin 2011 - 11:11.

    Bonjour Halva, peut on réaliser cette recette avec des framboises congelées si oui doit je les décongelées avant ou non, j'en ai plein dans le congel que j'ai eu et ta recette me tente bien merci de me répondre et de ce partage.Charlie59

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée juste après

    Soumis par nathxav76 le 13. juin 2011 - 23:21.

    Recette réalisée juste après la cueillette des framboises... J'ai appliqué la recette à la lettre. On s'est régalé !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires