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Ingrédients
8 personne/s
Clafoutis aux cerises
- 35 g de beurre demi sel
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de lait entier
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe D'EXTRAIT DE VANILLE
- 1 c. à soupe d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de kirsch
- 500 g de cerises
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6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Faire préchauffer le four à 210°C.
- Mettre le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" .
Faire fondre 3min30 / 80°C / vit 1. - Ajouter dans le
"Couvercle verrouillé" : le sucre, les oeufs, le lait, la farine, l'extrait de vanille, la poudre d'amandes, et le Kirsch.
Mixer 40s / vit 5. - Beurrer le moule à gâteau.
- Y déposer les cerises dénoyautées.
- Verser la pâte dans votre moule.
Enfourner : attention, cuisson en 2 étapes !!
1/ A 210°C pendant 10 minutes
2/ Puis baisser à 180°C pendant 20 minutes.
Le clafoutis doit être légèrement doré. - Laisser refroidir avant de démouler.
La pâte
Préparer le moule
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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