3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

CLAFOUTIS AUX CERISES


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour un plat à tarte de 31 cm de d

  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé, (soit 1 c.à s. de sucre vanillé maison)
  • 4 oeufs
  • 1 kg de cerises dénoyautées (ou pas !)
  • 60 g de beurre
5

La préparation de la recette

    CLAFOUTIS
  1. Préchauffer le four à 200°


    Mettre les oeufs+le sucre et programmer Couvercle verrouillé/1mn/vit.4. Ajouter le reste d'ingrédients (tous sauf les cerises) et remixer Couvercle verrouillé/1mn/vit.4


    Etaler les cerises dans un plat de 31 cm de diametre puis verser la préparation dessus.


    Cuire 20/25 mn à 180° (ou plus longtemps,selon les gouts).


    A servir froid ou encore tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

UTILISER DES CERISES DECONGELEES !!!

Si, auparavant, vous aviez congelez les cerises, les sortir 1 heure avant de préparer le clafoutis (cela évitera de rendre trop d'eau à la cuisson !)

 

BON APPETIT ! tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires