3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux cerises


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de cerises avec noyaux
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de lait
  • 500 g de crème liquide
  • 1 c. à café rase de rhum brun
  • quelques noix de beurre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 210°c. Déposez les cerises équeutées dans le fond de votre moule beurré, ou pas si vous utilisez un moule silicone. Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mixez 10 sec vit.4. Ajoutez la farine et le sel et mixez 8 sec vit.4. Ajoutez le lait et la crème liquide et la c à café de rhum brun et mixez 10 sec vit.8. Versez sur les cerises, ajoutez quelques noix de beurre par ci par là et faites cuire entre 30 et 40 min (j'ai mis 45 min moi).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour ma part j'enleve les

    Soumis par cricri84100 le 21. juillet 2016 - 23:59.

    Pour ma part j'enleve les noyeaux c'est mieux a manger , et pour ce qui disent que les noyeaux donnent du gout c'est juste qu'ils ont la flemme de les enlever ! tmrc_emoticons.-) ! Mais c'est un tres bon gateau !!!!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires