Ingrédients
8 personne/s
- 800 g cerises
- 250 g crème semi épaisse
- 170 g sucre en poudre
- 65 g farine
- 4 oeufs
- arôme vanille (facultatif)
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le four a préchauffer a 200°c.
Denoyauter les cerises. Les disposer dans le fond du plat a tarte que vous aurez au préalable beurré et fariné.
Mettre le sucre avec les oeufs dans le bol Et faire tourner 1 min Vit 4.
Ajouter la farine, la creme, et la vanille faire tourner a nouveau 1 min Vit 4.
Verser la préparation sur les cerises doucement et mettre a cuire pendant 40 min.
Une fois sorti du four, saupoudrer de sucre et passer au chalumeau.
Peut être servi tiède avec une boule de glace vanille.
BONNE DÉGUSTATIONDÉGUSTATION
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, dosages parfaits, merci ! J'ai...
Excellente recette, dosages parfaits, merci ! J'ai juste un peu allongé la durée de cuisson
Excellent, c est là deuxième fois que je le fais...
Excellent, c est là deuxième fois que je le fais et tout le monde l adore.
merci pour cette recette
Excellent
Excellent
Très bon clafoutis. J'ai juste ajouté un peu de...
Très bon clafoutis. J'ai juste ajouté un peu de poudre d'amandes
C'est vraimont le clafoutis de mon enfance....
C'est vraimont le clafoutis de mon enfance.
Merci beaucoup pour ce partage.
Délicieux!...
Délicieux!
Je n'avais que de la crème fraîche liquide en brique de 20cl, j'ai complété avec 50 cl de lait et c'était top! Mon mari et mon fils veulent que je recommence demain. Merci pour cette recette simple et rapide.
Merci pour votre recette, il est délicieux et...
Merci pour votre recette, il est délicieux et léger
Excellent. J'ai remplacé la crème fraîche par...
Excellent. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc.
MLD
allez hop... dans mes favoris ...
allez hop... dans mes favoris ...
trs bonne recette je nai mis que 150g de sucre par...
très bonne recette, je n'ai mis que 150g de sucre par contre et c'etait suffisant
recette à refaire+++
Il est excellent pour ma j ai laisser les noyaux
Il est excellent ..... pour ma j ai laisser les noyaux ....
Tres facile a faire il est au four ca sent tres...
Tres facile a faire .... il est au four ca sent tres bon ..... en attente pour le gouter!!!
Dlicieux refaire
Délicieux...à refaire
Parfaitement parfait ! Recette testée et...
Parfaitement parfait ! Recette testée et approuvée à l'unanimité !! Mais en gardant les noyaux bien évidemment ! Pour pouvoir jouer au concours du plus grand nombre de noyaux 😎
Isabelle
Le clafouti est dans le four et jai hacircte de...
Le clafouti est dans le four et j'ai hâte de pouvoir y goûter !! ! Hum ça sent bon !
Clafoutis aux cerises excellent une vrai merveille...
Clafoutis aux cerises excellent, une vrai merveille. Toute la famille a adoré!!!!
Excellent Texture sympa moelleux comme un...
Excellent. Texture sympa : moelleux comme un gâteau, plus léger qu'un flan.
Je l'ai fait avec 150g de sucre, ce qui était suffisant avec des cerises cueillies mûres à point.
Merci pour le partage.
Super bon, même avec des cerises...
Super bon, même avec des cerises congelées ! Merci pour la recette
oh lala il est vraiment
oh lala il est vraiment succulent
ca fait 3 fois que je le fais cette semaine, un à la peches, un aux abricots et un autre aux prunes.
ma fille et mon mari adore et mes invités aussi
merci merci merci
Clafoutis : Nickel je le
Clafoutis : Nickel je le refais pour la 3ème fois - merci
Un vrai délice et en plus il
Un vrai délice et en plus il est beau, merci beaucoup !
Bonjour pour cette recette il
Bonjour pour cette recette il est simplement le meilleur clafoutis que j'ai fait
the best amazing
Merci beaucoup
Logan
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai juste ajouté un bouchon de rhum et laissé les noyaux. Très bon. A refaire rapidement avec des cerises ou d'autres fruits de saison.
Chris1810
Bonsoir. ..super bon avec du
Bonsoir. ..super bon avec du rhum. ..
Excellent vraiment excellent
Excellent vraiment excellent ! Je l'ai réalisé pour un repas de famille hier soir et tout le monde est reparti avec la recette et moi je suis restée avec un plat complétement vide. Un succés !!! Merci beaucoup pour cette recette.
mmm un régal et un retour
mmm un régal et un retour vraiment dans ma jeunesse dans les années 60, une tuerie...........
Un seul mot : Excellent !
Un seul mot : Excellent !
Coucou alors pour répondre à
Coucou alors pour répondre à ton post goumsie avec la quantité preconisee, c'est juste une tuerie.. D'ailleurs je m'en vais en ramasser d'autres pour encore et encore me regaler..
LULU
Bonjour alors tout d'abord
Bonjour
alors tout d'abord merci à tous pour vos commentaires.... en effet jojo la fée, normalement on laisse les noyaux après il est vrai qu'il n'est pas tres classe de cracher les noyaux et pour les petits s'est deja plus compliqué alors ils les avalent alors à choisir je prefere enlever les noyaux au préalable...
bonne dégustation...
LULU
Bonjour c'est Jojo la fée
Bonjour c'est Jojo la fée qui a fait le clafouti de mon enfance et bien la personne qui a posté cette recette n'es certainement de Limoges parceque dans le vrai clafouti il faut laisser les noyaux c'est les noyaux qui donne du gout bien sur ce n'es pas très élégant pour cracher les noyaux mais qu'es qu'il est meilleur et il y du lait et non de la crème je vous dirais le gout avec la crème je n'ai jamais essayer a bientôt
Super bon je laisser les
Super bon je laisser les noyaux fainéante je suis lol
Un régal !!! Nous avons adoré
Un régal !!! Nous avons adoré et pourtant nous n'avions pas assez de cerises, alors avec la quantité préconisée qu'est ce que ça doit être ?!?
Goumsie.
Réception vendredi 13 mai !
Tres bonne recette avec les
Tres bonne recette avec les cerises du jardin un pur delice.merci du partage
Délicieux J'avais pas d'arome
Délicieux
J'avais pas d'arome vanille j'ai remplacé par de la poudre d'amande!!! excellent!!!! merci pour la rectte je l'ajoute dans mes favoris
Tip top ! Essayé ce jour avec
Tip top !
Essayé ce jour avec moins de sucre dans la préparation et sans réaliser la dernière étape (saupoudrer de sucre + chalumeau ) et il était excellent! !
Bravo et merci pr ce partage
Hummm sa sent bon hâte de le
Hummm sa sent bon hâte de le deguster
Sand
Merci ! excellent !
Merci ! excellent !
merci pour votre commentaire
merci pour votre commentaire en effet à tester avec les fruits de saison aussi...
LULU
Hmmm... Quel délice ! La pâte
Hmmm... Quel délice ! La pâte est si bonne que ça donne envie d'essayer avec tous les fruits ! Fait en novembre, avec des cerises en bocal de chez Lidl, très bon. Merci pour cette recette !
Cc merci à vous pour ce
Cc merci à vous pour ce gentil commentaire...Ravie également d'avoir régales votre petite famille...à bientot..
LULU
Très très simple à faire et
Très très simple à faire et ma femme et mes filles ce son régalé (et le juri à la critique facile lol) merci pour avoir fait plaisir à ma famille
marche très bien avec pommes,bananes,poires,etc.etc....
..... un régal
..... un régal
bravo peut-être un peu trop
bravo
peut-être un peu trop riche j'ai mis 125 gr + 1 yaourt à 0%
et 60 gr farine et 20 gr de maïzena
J'ai remplacé la moitié de la
J'ai remplacé la moitié de la crème par un yaourt 0% et 20g de farine par 20 g de maizéna!
La dorure s'est faite toute seule dans le four!!! délicieux!!!
Bonjour alors si pas de
Bonjour
alors si pas de chalumeau mettez du sucre cristallise et passez au grill légèrement...
LULU
que faire si je n ai pas de
que faire si je n ai pas de chalumeau
Bonjour bien sur vous pouvez
Bonjour
bien sur vous pouvez mettre de la creme épaisse. Bonne dégustation.
LULU
peut on mettre de la crème
peut on mettre de la crème épaisse au lieu de la semi épaisse ?
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Contente que tout votre entourage l'apprecient
LULU
Delicieux, je l ai fait la
Delicieux, je l ai fait la semaine derniere a des collèges il l on trouvé tellement bon que je suis obligé de leurs en refaire un. Très très bonne recette super simple