3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux cerises aigres


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de cerises aigres
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • Sucre glace
5

La préparation de la recette

  1. Laver puis équeuter les cerises. Les mettre dans un saladier, les poudrer avec la moitié du sucre; remuer puis répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 minutes au moins.Préchauffer le four à 180 - 200°.Beurrer un plat allant au four de 24 cm de diamètre.Mettre dans le bol du thermomix, le sucre restant, la farine, la pincée de sel, les œufs les 300g g de lait, puis mélanger 10sec/Vit5.Disposer les cerises dans le plat, puis verser la préparation par - dessus. Enfourner 35 à 40 minutes. Laisser tiédir et poudrer de sucre glace. Servir froid dans le moule.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/clafoutis-aux-cerises-aigres.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette aussi bonne que lanneacutee derniegravere ...

    Soumis par crinette70 le 12. juin 2017 - 20:30.

    Recette aussi bonne que l'année dernière ! 😉 Déjà réalisé 2 fois cette année! ( je fais tjrs la recette en moule silicone individuel que je démoule)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:08.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par crinette70 le 18. juin 2016 - 18:31.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires